Fútbol - Primera RFEF >

Debacle del SFCD en Valdebebas, donde volvió a naufragar en defensa y fue goleado

Debacle absoluta del San Fernando Club Deportivo, que sigue siendo una hermanita de la Caridad en defensa y que le ha costado ser goleado por el Real Madrid-Castilla (4-0) en Valdebebas. Tras encajar  su equipo siete goles en sólo dos partidos, Nacho Castro tendrá que intentar buscar una solución porque, de lo contrario, el equipo isleño las va a pasar canutas en esta categoría tan complicada y de gran nivel como es la Primera RFEF.

Gaby Cumbreras - 04 sep 2021 - 23:38 CEST

Los jugadores del Castilla celebran uno de los cuatro goles.
Los jugadores del Castilla celebran uno de los cuatro goles. | Foto: @lafabricacrm

Real Madrid Castilla: Toni Fuidias, Santos, Gila, Pablo Ramón, Miguel Gutiérrez; Morante, Dotor, Marvin Park (Peter 75'), Arribas (Salazar 83'), Latasa (Jaume Jardi 75') y Aranda (Nakai 83').

San Fernando Club Deportivo: José Perales, Alpha Dionkou, Juan Rodríguez, Sergio Ayala, Manu Moreno (Fabio Eguelfi 67'); Djak Traoré (Juanmi Callejón 67'), Sergio Cortés (Marc Carbó 54'), Bicho, Biabiany (Francis Ferrón 54'), Dopi (Cveticanin 77') y Juan Agüero.

Árbitro: Fuentes Molina, del comité valenciano. Amonestó a Juan Agüero, Fabio Eguelfi y Alpha Dionkou.

Goles: 1-0 (2') Sergio Arribas, de cabeza; 2-0 (36') Aranda; 3-0 (66') Miguel Gutiérrez; 4-0 (74') Latasa.

Incidencias: Partido de la 2ª jornada en la Primera RFEF celebrado este sábado en el campo Alfredo Di Stefano de la Ciudad Deportiva del Real Madrid. Entre los espectadores se encontraban cinco aficionados de San Fernando.

El técnico asturiano del San Fernando CD introdujo cuatro cambios en el once inicial, dando entrada a Alpha Dionkou en el lateral derecho, Sergio Ayala en el eje de la defensa y a Juan Agüero y Dopi en el ataque. Por su parte, el Castilla no pudo contar con Antonio Blanco, Theo Zidane, Gudjohnsen y el recién fichado Luis Carbonell, pero le bastó con la clase que atesora Sergio Arribas, autor del primer gol y asistente en el 2-0 con que se llegó al descanso.

Se jugaba el minuto 2 cuando Miguel Gutiérrez, que había sido titular con el primer equipo en el Benito Villamarín hace una semana, subió por la banda izquierda y puso un balón de dulce entre los centrales del San Fernando y a los que el pequeñito Sergio Arribas le ganó la partida para rematar de cabeza y poner el 1-0.

El San Fernando reaccionó bien y en el minuto 5 pudo empatar Djak Traoré, tras un corner, y donde el costamarfileño remató muy cerca del poste. El equipo isleño fue creciendo con el paso de los minutos y empezó a tener la pelota en su poder. En el minuto 16 Dopi peleó por un balón que parecía imposible y terminó rematando, sin ángulo, para que Toni Fuidias evitase el gol.

El debutante Alpha Dionkou subía con facilidad la banda derecha, pero en dos ocasiones centró fuera del rectángulo de juego y, además, en defensa dejaba mucho que desear.

En el último cuarto de hora el dominio del Castilla fue aplastante. El central Pablo Ramón, tras un corner botado por Sergio Arribas, cabeceó desviado con todo a su favor. En el 34 apareció de nuevo Sergio Arribas para sacarse un tremendo latigazo desde unos 25 metros al que respondió José Perales con una espléndida intervención y que acabó en corner.

Tras sacarse desde la esquina, una nueva indecisión de la defensa isleña permitió que el ariete Latasa rematara a la media vuelta y el balón se marchó muy cerca del poste. El 2-0 se veía llegar y así ocurrió en el minuto 36. Bicho perdió un balón ante Arribas, que habilitó a la banda izquierda, donde Aranda entró como Pedro por su casa y batió a José Perales con un remate por bajo.

En este libre indirecto llegó el 3-0 del Castilla. Foto: Footters

El 2-0 dejó noqueado al San Fernando y el Castilla pudo hacerle más daño, ya que un lanzamiento de Latasa rozó el poste y un remate de Aranda lo atajó José Perales. El equipo de La Isla tuvo un gesto de coraje y pudo acortar distancias en un remate de Traoré que sacó Toni Fuidias.

Nacho Castro, sorprendentemente, siguió confiando en los mismos hombres al iniciarse el segundo tiempo, pero en el 54 retiró a Sergio Cortés y Biabiany y dio entrada a Marc Carbó y Ferrón.

El partido transcurría plácidamente para el Castilla en la segunda parte, ya que el San Fernando no daba señales de vida, pero la superioridad del filial era tan grande que tenía que reflejarse de nuevo en el marcador.

En el minuto 65, un cabezazo de Dotor lo rechazó José Perales y en la continuación de la jugada Marc Carbó intentó despejar ante Gila y el colegiado pitó libre indirecto por juego peligroso. Todo el equipo isleño tapó (teóricamente) la portería, pero Miguel Gutiérrez, tras cesión de Sergio Arribas, terminó colando el balón en la portería y sentenciando el choque.

Ese gol terminó de darle la estocada definitiva al San Fernando CD, que quería pero no podía inquietar la portería madridista. Para más inri, el 4-0 llegó en el minuto 74 en un meteórico contragolpe que empezó en campo local y que culminó Latasa, en la banda contraria, tras un centro de Marvin Park desde la derecha que Arribas, de forma inteligente, dejó pasar por debajo de las piernas.

Quedaba un cuarto de hora y se temía que la cosa fuera a mayores, pero Raúl González echó un buen cable al retirar a sus cuatro mosqueteros,  Marvin Park y Latasa en el 75, y Sergio Arribas y Aranda en el 83.

El San Fernando CD sólo inquietó en el 87, en un disparo de Marc Carbó que se marchó cerca del poste, mientras que el filial pudo hacer el 5-0 en un cabezazo del juvenil Salazar que se marchó algo desviado y en un disparo de Dotor a bocajarro que taponó Fabio Eguelfi.

Los hermanos Pepe y Juan Carlos Ruiz, junto a Juan Domínguez y Juan Navas estuvieron en Valdebebas apoyando al San Fernando CD.

Resultados de la 2ª jornada

Algeciras, 2 Andorra, 2; UE Costa Brava, 0 Atlético Sanluqueño, 0; Sabadell, 0 Balona, 0; Betis Deportivo, 1 UCAM, 0; Real Madrid Castilla, 4 San Fernando CD, 0 y Linares Deportivo, 1 Alcoyano, 1

Los partidos de este domingo

A las 12 horas: Atlético Baleares-Albacete; A las 17 horas Villarreal B-Cornellá y Nástic de Tarragona-Barcelona B y a las 18:45 horas, Castellón-Sevilla Atlético.