Ciclismo >

El ciclista isleño Fernando Rodríguez acaba décimo en la Vuelta a Salamanca

El ciclista isleño Fernando Rodríguez, que pertenece al equipo Manuela Fundación de Granada, completó una gran actuación en la Vuelta a Salamanca y donde acabó décimo en la clasificación general y tercero en la regularidad.

Gaby Cumbreras - 10 sep 2021 - 09:36 CEST

Fernando Rodríguez, en su escapada en la última etapa de la Vuelta.

La prueba destinada a las categorías Elite y sub23 contó con 140 participantes y se inició el pasado domingo con la etapa entre Castellano de los moriscos y Sardón de los Frailes, de 160 kilómetros y con un recorrido llano donde Fernando Rodríguez protagonizó una gran escapada en solitario.

A los 20 kilómetros se le unieron dos corredores, que llegaron a sacar 11 minutos al pelotón, aunque se redujo a tres al llegar a la línea de meta. El corredor isleño entró tercero y fue primero en el Premio de la Montaña y en el de la Combatividad.

La segunda etapa, de alta montaña y con 3.300 metros de desnivel, fue de 155 kilómetros entre Ledrada y La Alberca. No es la especialidad precisamente de Fernando Rodríguez, que entró en el puesto 29 de la etapa y se descolgó hasta el puesto duodécimo de la general.

La tercera y última etapa se disputó este pasado martes entre Doñino y Salamanca capital, con 170 kilómetros. La primera parte fue llana y la segunda de montaña.

Fernando Rodríguez aguantó el tipo perfectamente y esperó su oportunidad. A falta de ocho kilómetros protagonizó una escapada en solitario, pero lo cazaron a falta de dos y terminó décimo en la general y tercero en la regularidad. El vencedor de la Vuelta fue el brasileño Vinicius Rangel Costa.

El joven corredor isleño no puede ocultar su alegría. "En el 2019 corrí también la Vuelta a Salamanca y acabé último y ahora he sido décimo en la general. Imagínate como estoy de contento, Gaby".

El próximo reto de Fernando Rodríguez es la Vuelta a Extremadura, que tendrá lugar entre el 23 y el 25 de septiembre.

Fernando, a la derecha, en el podio de la primera etapa.