Fútbol - Primera RFEF >

Su debilidad defensiva vuelve a pasarle factura al San Fernando CD ante el Linares en casa (2-2)

El San Fernando Club Deportivo sumó, al tercer intento, su primer punto de la temporada en un partido donde el Linares Deportivo estuvo dos veces por delante en el marcador, gracias de nuevo a los regalos de la defensa isleña, y que al final pudo ganar el equipo de Nacho Castro, ya que Francis Ferrón la tuvo en el minuto 93, pero su intento de vaselina no sorprendió al veterano Nauzet Pérez.

Gaby Cumbreras - 11 sep 2021 - 00:47 CEST

Biabiany se escapa de los linarenses Álvaro Barbosa y Migue Marín.
Biabiany se escapa de los linarenses Álvaro Barbosa y Migue Marín. | Foto: Gaby Cumbreras

San Fernando CD, 2 Linares Deportivo, 2

San Fernando Club Deportivo: José Perales, Alpha Dionkou, Juan Rodríguez, Javi Fernández, Fabio Eguelfi (Manu Moreno 52'); Djak Traoré (Bicho 58'), Marc Carbó, Juan Agüero (Dopi 58'); Biabiany, Francis Ferrón y Juanmi Callejón (Sergio Cortés 77').

Linares Deportivo: Nauzet Pérez, Dani Perejón (Copete 77'), Lolo Guerrero, Josema, Migue Marín; Fran Lara (Hugo Díaz 62'), Rodri, Luis Castillo, Álvaro Barbosa (Rubén Sanchidrián 79'), Carracedo (Castells 62') y Etxaniz.

Árbitro: Morales Moreno, del colegio de Almería. Muy mal. Perjudicó claramente al San Fernando. No pitó un posible penalti sobre Alpha Dionkou y anuló un gol a Francis Ferrón, todo ello con 1-1 en el marcador. Amonestó a Alpha Dionkou, Juan Agüero, Manu Moreno, Nauzet Pérez y Lolo Guerrero. Expulsó al técnico del San Fernando CD, Nacho Castro, en el tiempo de descuento y tras mostrarle previamente una tarjeta amarilla.

Goles: 0-1 (7') Carracedo; 1-1 (10') Juanmi Callejón; 1-2 (39') Etxaniz; 2-2 (60') Marc Carbó.

Incidencias: Partido de la 3ª jornada en el grupo 2 de la Primera RFEF, celebrado este viernes a las 9 de la noche en el estadio Bahía Sur con 1.435 espectadores, según datos oficiales ofrecidos por el San Fernando CD.

Nacho Castro introdujo cinco cambios respecto al once que fue goleado en Valdebebas, ya que Javi Fernández volvió al eje de la zaga y Fabio Eguelfi fue titular en el lateral zurdo, mientras que Marc Carbó (como recogíamos en la previa) fue titular en la medular y arriba volvieron Francis Ferrón y Juanmi Callejón.

Por su parte, el técnico del Linares, Alejandro Sandroni, conocedor de los defectos del San Fernando atrás, optó por dejar en el banquillo a dos titulares como Marc Castells y Fran Carnicer para jugar con dos extremos natos como Álvaro Barbosa y Cristian Carracedo, que hicieron mucho daño.

En el minuto 3 ya avisó el Linares tras un centro del ariete Etxeniz que remató alto el cerebro azulillo Rodri. Y en el 7 se repitió la historia y el San Fernando CD volvió a verse con el marcador en contra. Migue Marín, tras un saque de banda, hizo una espléndida pared con Luis Castillo y centró al segundo palo, donde Cristian Carracedo estuvo más listo que Fabio Eguelfi y batió a José Perales.

El San Fernando se veía obligado, por tercera jornada consecutiva, a jugar con el marcador en contra, pero su reacción no tardó en llegar. Un despeje del central visitante Josema lo capturó Biabiany que, pegado a la banda derecha, se fue por velocidad de su marcador y puso un espléndido centro que Juanmi Callejón remató con una soberbia volea. Era el 1-1.

A pesar de ello, el San Fernando era un auténtico coladero en defensa, donde el Linares se colaba como quería. En el minuto 16, Etxaniz disparó sin oposición ninguna y atajó Perales. Y en el 23 fue Álvaro Barbosa el que remató desde la frontal del área y el balón se marchó rozando el poste.

El San Fernando también la tuvo en el minuto 22 tras un contragolpe iniciado por Biabiany a la altura del lateral izquierdo y donde conectó con Francis Ferrón. El último pase del algecireño, que buscaba a Juanmi Callejón, acertó a despejarlo Josema para evitar que el granadino rematara a placer.

El Linares se mostraba muy peligroso en las jugadas a balón parado y así pudo marcar Lolo Guerrero, en el minuto 25, tras rematar un balón suelto dentro del área tras la enésima indecisión de la defensa isleña después de botar Barbosa una falta.

Un defensa del Linares despeja ante la mirada de sus compañeros Josema y Nauzet y de los azulinos Ferrón y Alpha Dionkou. Foto: Gaby Cumbreras

El partido era un toma y daca contínuo y en la recta final de la primera mitad se vio perjudicado el San Fernando CD. Alpha Dionkou se marchaba hacia la portería cuando fue desplazado por un contrario, pero ni el linier ni el colegiado pitaron nada. Y en el 35, Biabiany sacó de banda y Marc Carbó, tras un control previo, asistió a Francis Ferrón, que batió a Nauzet, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

Del posible 2-1, que en esos momentos estaba mereciendo el San Fernando, se pasó al 1-2 en el minuto 39. Un error de Juan Rodríguez en la salida del balón permitió que Carracedo recuperara el esférico. Ahí se gestó una brillante jugada entre Rodri, que abrió a la banda derecha. Carracedo centró al primer palo y Etxaniz le robaba la cartera a Javi Fernández para poner de nuevo al Linares con ventaja en el marcador.

La primera parte acabó con un córner, provocado por Alpha Dionkou, que el colegiado almeriense concedió, pero al final no dejó botar para pitar el final. Una decisión que le costó una monumental bronca de la afición isleña.

El segundo tiempo arrancó con un doble susto del Linares. Y es que la defensa del San Fernando seguía sin enterarse de qué iba la película. A los 25 segundos, y tras robarle el balón Etxaniz a Juan Rodríguez, Luis Castillo remató completamente solo, pero sin la fuerza necesaria y atajó Perales. Y en el 49 fue Álvaro Barbosa el que también disparó sin ninguna oposición y José Perales evitó el 1-3 con una gran estirada.

Nacho Castro movió el banquillo para dar entrada a Manu Moreno en el lateral izquierdo en lugar del italiano Fabio Eguelfi y luego metió a Bicho y Dopi por Djak Traoré y Juan Agüero.

Juanmi Callejón, que marcó un golazo, felicita a Marc Carbó tras conseguir el 2-2. Foto: Gaby Cumbreras

A falta de media hora llegó el 2-2. Previamente, Djak Traoré estuvo providencial para abortar in extremis una internada de Fran Lara. El contragolpe lo montó Biabiany, que conectó con Bicho. El gallego abrió a la izquierda sobre Juanmi Callejón, que optó por dársela a Marc Carbó y el 6 azulino (que completó un gran encuentro) no lo dudó lo más mínimo y remató desde unos 30 metros, el balón tocó en un defensa y acabó dentro.

Sandroni refrescó el equipo con la entrada de Marc Castells y Hugo Díaz, que pudo marcar en el minuto 68, pero lo evitó José Perales con otra gran intervención. También pudo hacerlo Francis Ferrón, pero Nauzet le taponó bien su remate cercano y luego le echó todo el cuento del mundo.

El San Fernando se volcó en los últimos minutos en busca del gol del triunfo. En el 89 un centro de Dopi desde la izquierda no acertó a cabecearlo Francis Ferrón ni tampoco Sergio Cortés. Y en el 93 dispuso el ariete algecireño de una ocasión inmejorable para marcar el 3-2, pero su intento de vaselina no sorprendió a Nauzet.

En esos momentos ya no estaba Nacho Castro en el banquillo tras ver una amarilla y luego la roja por sus protestas hacia un colegiado que no estuvo a la altura del partido y dejó mucho que desear.