Baloncesto - La pretemporada >

El CB San Fernando y el Cimbis pierden sus amistosos celebrados en La Línea y en Jerez

El CB San Fernando y el Cimbis perdieron en sus partidos de preparación para la Liga EBA, que disputaron ante la Unión Linense a domicilio (74-59) y con el Baloncesto Xerez CD (71-67) en el pabellón Ruiz Mateos de Jerez.

Gaby Cumbreras - 13 sep 2021 - 21:34 CEST

Arsenio Cordero, del CB San Fernando, defiende un ataque del linense Cándido Matoso. | Foto: Álex Sánchez (DeportesC+G.es)

Unión Linense, 74 CB San Fernando 59

Unión Linense (20+11+17+26). Jugaron Víctor Chernodolia (9), Alexander Bak (10), Eugenio Egea (8), David Espadiña (11) y Cándido Matoso (10) -de inicio-, Hugo Tavío (12), Thomas Yome (3), Alejandro Valor (1), Adrián Mateos (7), Iván Torres, Carlos Luque (3) y Emilio Mena.

CB San Fernando (18+17+12+12): Jugaron Jaime Macías (8), Josu Remesal (14), Juanjo Morales (6), Daniel Escamilla (2) y Diego Gallardo (6) -de inicio-, Arsenio Cordero (5), César Heras (13), Fran Jiménez (5), Jesús Ponce, Álvaro Rivera y Manuel Rosell.

Árbitros: Elías Calvilo y Mylkana Borges. Sin eliminados.

Marcador: 1º cuarto (20-18); Descanso (31-35); 3º cuarto (48-47); Final (74-59)

Incidencias: Partido amistoso celebrado el sábado en el pabellón municipal de La Línea ante un centenar de espectadores.

El Club Baloncesto San Fernando se derrumbó por completo en el último cuarto del amistoso celebrado el pasado sábado en La Línea y donde cayó derrotado por un contundente 74-59 ante la Unión Linense, que milita en el grupo D-A de la Liga EBA.

Los locales comenzaron más enchufados y mandaban 15-5 (minuto 6) tras anotar tres lanzamientos triples. El CB San Fernando reaccionó y llegar a igualar el marcador (15-15) tras un parcial de 0-10 con dos triples de César Heras y Jaime Macías y dos canastas de Josu Remesal, llegándose al final del primer cuarto con 20-18 para el Unión Linense.

El CB San Fernando mejoró notablemente su juego en el segundo cuarto, que inició con un parcial de 0-9 (cinco puntos de Jaime Macías y sendas canastas de César Heras y Arsenio Cordero) para tomar una ventaja de 20-27.

Al descanso mandaba el equipo de Juan Luis Esteban (31-35) tras cuatro puntos de Diego Gallardo y otros cuatro de Josu Remesal.

En el tercer cuarto el CB San Fernando se mantuvo por delante hasta el 41-42 (minuto 27), pero los de La Línea cerraron el cuarto con una mínima ventaja de 48-47 que hacía, en principio, que el desenlace del partido estuviera en el alero.

Sin embargo no fue así. Los locales salieron arrollando en el último cuarto y lograron un demoledor parcial de 15-0 en los primeros cinco minutos (con David Espadiña como brazo ejecutor con dos triples y ocho puntos). El CB San Fernando no daba una a derechas y hasta el minuto 36 no logró su primera canasta, obra de César Heras (63-49). Para entonces ya estaba el partido más que decidido para el Unión Linense.

Acuerdo entre el CB San Fernando y la SD Candray para la bonificación de cuotas

El CB San Fernando y la SD Candray, tras mantener una reunión telemática, han dado a conocer un acuerdo de colaboración mediante el cual se les hará una bonificación a aquellos socios que tengan hijos en ambos clubes. "Con este tipo de iniciativas queremos ayudar a las familias comprometidas con el baloncesto", apuntan.

Los socios interesados en que se les apliquen esa rebaja deben ponerse en contacto con ambos clubes enviando un correo electrónico a sdcandray@gmail.com y cbsanfernando@gmail.com

Dicha bonificación será efectiva desde el inicio de esta temporada y cesará cuando alguno de los jugadores cause baja en una y otra entidad.

Ángel Ca´ñas-Baliña, máximo anotador en el Cimbis, anota una bonita bandeja. Foto: Luciano Galán

Baloncesto Xerez CD, 71 Cimbis, 67

Baloncesto Xerez CD (19+21+22+9). Jugaron García (16), Lee (4), Trillo (2), Anxo (11) y Krypsi -de inicio-, Lara, Herrera (2), Palazón (2), López (4), Jaén (4), Sánchez (2), Cabrera (4), Quero (12) y Malinarich (8).

Cimbis (14+18+17+18). Jugaron Carlos Varela (5), Pedro Brotons (2), Álvaro Benítez (14), Ángel Cañas-Baliña (19) y Pedro Ortega (9) -de inicio-, Carlos Galán (11), Carlos Goicoechea (4), Pablo Prieto, Santi Cañero (1), Javi Ceballos, Abdián Expósito (2), Alejandro Cerdido y Gonzalo Fernández.

Árbitros: Juan Jesús Betanzos y Fernando Garrido. Eliminaron al local Fernando Quero.

Marcador: 1º cuarto (19-14); Descanso (40-32); 3º cuarto (62-49); Final (71-67)

Incidencias: Partido amistoso que se jugó el sábado a las 11 de la mañana en el pabellón Ruiz Mateos de Jerez.

El Cimbis EBA cayó ante el Baloncesto Xerez CD (71-67) en el amistoso celebrado en el pabellón Ruiz Mateos y que era la devolución de visita que los jerezanos realizaron a los isleños una semana antes en el recinto del Parque en San Fernando.

El equipo jerezano que dirige el técnico isleño Gabo Loaiza mandó de salida (9-2) y al final del primer cuarto ganaba 19-14, con siete puntos de Carlos Galán por el Cimbis.

En el segundo cuarto, la superioridad del Baloncesto Xerez CD fue absoluta y dispuso de una ventaja de 16 puntos (38-22), que recortó el Cimbis con un parcial de 2-10 en el último minuto (con 5 puntos de Ángel Cañas, una canasta del junior Carlos Varela, otra de Alberto Benítez y un tiro libre convertido por Álvaro Benitez) y poner el 40-32 al descanso.

Tras el descanso volvió a escaparse el equipo jerezano, que disponía de un buen colchón al término del tercer cuarto (62-49).

La reacción del Cimbis llegó por fin en el último cuarto, donde Carlos Varela acercó a su equipo hasta el 64-60. Incluso Ángel Cañas-Baliña, con un seis puntos consecutivos, arrimó al Cimbis hasta el 69-67, pero el junior Jorge López anotó dos tiros libres (71-67) y amarró el triunfo para el Baloncesto Xerez CD, que se permitió el lujo de fallar luego cuatro tiros libres consecutivos.