Fútbol - Segunda Andaluza >

Javi Muñoz le da la victoria al GE Bazán en el adiós de Leo, que es su nuevo técnico (2-1)

Javi Muñoz, con un gol de penalti a lo Panenka en el minuto 98, le ha dado la victoria al Grupo Empresa Bazán en su debut liguero ante el Sherry Atlético, que llegó a empatar en el 96 también desde el punto de penalti, y en la despedida de Leo como jugador del GE Bazán para dirigir a partir de este lunes al equipo tras la marcha de Alfonso Flores Mendi.

Gaby Cumbreras - 19 sep 2021 - 19:07 CEST

Javi Muñoz, reciente padre, le dedicó el gol a su pareja.
Javi Muñoz, reciente padre, le dedicó el gol a su pareja. | Foto: Gaby Cumbreras

Galería con 27 fotos del GE Bazán-Sherry Atlético

Grupo Empresa Bazán, 2 Sherry Atlético, 1

GE Bazán: Rafa, Alejandro, Leo, Lagóstena, David Bernal; Fali Calvo, Sergio Ramírez, Pacheco, Javi Muñoz, Ureba y Dani Herrera. A la media hora entraron Adri Blanco y Javi Romero y tras el descanso lo hizo José Carlos.

Sherry Atlético: Iván, Carlos, Ismael, Risto, Borja, Selu, Paolo, Páez, Álvaro, Blanco y Raúl. También jugaron Mendoza, Dobla, Sergio, Álvaro, Pantoja y Rober.

Árbitro: Rodríguez Díaz. Amonestó a Javi Romero y los visitantes Selu, Paolo y Sergio.

Goles: 1-0 (17') Dani Herrera, tras saque del meta Rafa; 1-1 (96') Risto, de penalti; 2-1 (98') Javi Muñoz, de penalti 'a lo Panenka'.

Incidencias: Partido de la 1ª jornada en la Segunda Andaluza disputado este domingo a las 12 en el campo de Sacramento con la mejor entrada desde hace muchos años. Antes el partido, el GE Bazán le hizo entrega de una placa, una camiseta del equipo y un ramo de flores a los propietarios del bar La Callejuela, sponsor del equipo.

El GE Bazán arrancó la temporada con los importantes refuerzos del meta Rafa Carrillo, los centrocampistas Fali Calvo y Pacheco y los delanteros Dani Herrera y José Carlos, que le convierten en un claro favorito para el ascenso a Primera Andaluza.

Dani Herrera avisó en el minuto 4 con un misil al que le respondió el meta visitante con una gran intervención. En el 17 abrió el marcador después de un saque de portería de Rafa Carrillo y en el que se fue por velocidad de la zaga y superó por alto la salida del meta rival. Y en el 22 no acertó a marcar desde lejos y con el portero fuera del marco.

El GE Bazán era muy superior, pero el Sherry Atlético rozó el empate en el 23 con un remate de cabeza del central Risto a bocajarro y que salvó Rafa. Fali Calvo y Dani Herrera también pudieron marcar, pero lo evitó el meta del Sherry, mientras que David Bernal no aprovechó un regalo de Carlos y remató fuera. De ese modo se llegaba al descanso con 1-0 cuando el Bazán podía tener ya resuelto el choque.

En la segunda parte entró José Carlos, que tuvo dos ocasiones espléndidas. En la primera de ellas cabeceó un centro de Ureba y un defensa rechazó cuando se cantaba el gol y en la segunda no acertó a superar la salida del portero visitante.

El GE Bazán fue pagando el esfuerzo realizado y ello dio vida al Sherry, que rozó el empate por dos veces. Un pase atrás de Lagóstena lo cortó Álvaro y se plantó en solitario ante Rafa, pero el meta isleño acreditó su calidad y le adivinó la intención. En el 83 fue Raúl el que remató a bocajarro, pero Rafa volvió a salvar al GE Bazán.

Dani Herrera marcó de esta forma el 1-0 del GE Bazán. Foto: Gaby Cumbreras

Dani Herrera seguía demostrando su peligro y tuvo dos claras ocasiones en la recta final, mientras que José Carlos, en el 93, desperdició otra ocasión clarísima. Estaba claro que ello le podía costar caro al GE Bazán y así fue. En el 96 Javi Romero derribó a Álvaro dentro del área y el claro penalti lo transformó el central Risto en el empate que parecía definitivo.

Sin embargo, tras el saque de centro Ureba se coló en el área y fue derribado por el meta visitante en otro claro penalti. Javi Muñoz demostró que le va la marcha y marcó a lo Panenka para darle el triunfo al GE Bazán y a Leo en su despedida como jugador para empezar su etapa como entrenador del club de su vida.