Atletismo - Campeonato de Andalucía >

El isleño Jorge Soto, del CA Bahía de C´ádiz, quinto en el Andaluz de 10 kms en ruta

Los atletas isleños tuvieron una destacada actuación en el Campeonato de Andalucía de 10 kilómetros en ruta-Puerto del Descubrimiento, celebrado el pasado sábado en Huelva, y donde Jorge Soto Honor, del club atletismo Bahía de Cádiz, acabó quinto en la general.

Gaby Cumbreras - 21 sep 2021 - 22:39 CEST

Jorge Soto, a la izquierda, con un compañero antes de empezar el Campeonato.

Jorge Soto Honor completó una espléndida carrera y en la que hizo un tiempo de 31:15, que supone su nueva mejor marca en la distancia de 10 kilómetros.

El vencedor fue Zakaría Boufayat, del Trops Cuevas de Nerja, con 29:39, seguido por Alberto González, que corrió como independiente, con 30:45; Pablo Sánchez, del CD Surco Lucena, con 31:00, Pablo Salcedo (Trops Cuevas de Nerja), con 31:09, y Jorge Soto Honor (CA Bahía de Cádiz), con 31:15.

Francisco Castaño, del club Carmona Páez, campeón andaluz en M70

Manuel Vicente Ramírez Núñez, del Trops Cuevas de Nerja, terminó en el puesto 30 de la general absoluta (y decimoquinto en la categoría senior masculina) con un tiempo de 33:42.

José Manuel Orellana Montero, del club Carmona Páez, acabó en el puesto 64 de la general absoluta (y décimoséptimo senior) con 34:58.

Tamara Pérez Mera, del Running Pinto Seoane Pampín, ocupó el puesto 114 de la general y el tercero en la categoría Master 35 con una marca de 37:15.

Aurora Arriete Castañeda, del Club Atletismo Chiclana, fue segunda en la categoría Master 55 tras entrar en el puesto 397 de la general con un tiempo de 47:28.

Francisco Castaño, José Manuel Orellana y Mercedes Reyes de las Casas, del Carmona Páez, posan antes del inicio del Campeonato de Andalucía.

Mercedes Reyes de las Casas García, del club Carmona Páez, entró en el puesto 409 de la general y fue segunda en la categoría M 40 con un tiempo de 47:52.

Francisco Castaño Morilla, del Carmona Páez, pisó la meta en el puesto 499 de la general y se proclamó campeón de Andalucía en la categoría M. 70 con 51:20.