Triatlón - Campeonato de España >

María Jesús Sierra logra el bronce en el Nacional de Media Distancia de triatlón

La isleña María Jesús Sierra logró la medalla de bronce en el Campeonato de España de Media Distancia celebrado el pasado fin de semana en Bilbao, con un tiempo total de 5 horas y 11 minutos para completar los tres segmentos.

Gaby Cumbreras - 23 sep 2021 - 18:54 CEST

María Jesús Sierra, a la izquierda, en el podio del Campeonato de España.

María Jesús Sierra, que reside en Huelva y pertenece al club Triatlón de Huelva, participó en el grupo de edades de 40 a 44 años y afrontó 1.900 metros de natación, 90 kilómetros en bicicleta y un medio maratón en carrera a pie.

Esta prueba permitió a María Jesús Sierra calibrar su estado de forma de cara al Iron Man que tendrá lugar el 23 de octubre en Cascais (Portugal) y que está incluido en el Circuito Mundial de Iron Man, que es su especialidad.

La isleña terminó muy satisfecha y asegura que pudo rebajar sensiblemente su marca, pero prefirió ir a ritmo de Iron Man como entrenamiento para la cita portuguesa de dentro de un mes.

Ganó el oro en el Circuito Mundial de 2015

Recordar que María Jesús Sierra se convirtió, en el año 2015, en la primera triatleta española que ganó el oro, en su grupo de edades, en el Circuito Mundial de triatlón y después de conseguir la medalla de plata en 2014.

En el Campeonato de España de Media Distancia de Triatlón también destacaron el malagueño Alejandro Cañas, del Triatlón Inforhouse Santiago, que acabó en el puesto 27 de la categoría Elite con un tiempo de 3.56:45 y Juan Carlos Galindo, del Club Triatlón Benalmádena, medalla de plata en el grupo de 60 a 64 años con un tiempo de 4.59:20.

De forma paralela se celebró en Bilbao el Campeonato de España de Aquabike y donde Pedro Peláez, del Club Triatlón Rincón de la Victoria de Málaga, se proclamó campeón en el grupo de 18 y 19 años con una marca de 3.04:29 en los segmentos de natación y ciclismo