Fútbol - Primera Andaluza >

Un golazo de Isaac Udoh le da el triunfo al filial azulino ante Los Cortijillos (1-0)

Un golazo del defensa nigeriano Isaac Udoh, en el minuto 67, le dio la victoria al filial del San Fernando Club Deportivo ante la AD Los Cortijillos (1-0), en el debut de los azulinos ante su afición en el campo de Sacramento.

Gaby Cumbreras - 26 sep 2021 - 14:46 CEST

Isaac Udoh es felicitado por sus compañeros tras su gol.
Isaac Udoh es felicitado por sus compañeros tras su gol. | Foto: Gaby Cumbreras

San Fernando CD 'B', 1 AD Los Cortijillos, 0

San Fernando CD 'B': Óscar Sánchez, Isaac Udoh, Jorge Gómez, Fran Prian, Sebas Trelle; Juanma Escobar, Nino Anillo, Jesús Gutiérrez, Toni, Melero y Pablo Mingo. También jugaron Elijah, Guti, Jorge Arias, Juan Antonio, Álvaro Otero y Dani Freire.

AD Los Cortijillos: Andrés, Adri Martínez, Juanjo Coronil, Jesús Glyn, Fran, Santi, Samu, Alejandro, Denis, Jaime y Nico. También jugaron Alexis, Guille, Manu, David y Bachir.

Árbitro: Vaquero Gálvez, de Jerez. Bien. Amonestó al visitante Santi.

Goles: 1-0 (67') Isaac Udoh.

Incidencias: Partido de la 2ª jornada en la Primera Andaluza senior que se jugó este domingo a las 11:30 horas en el campo de Sacramento. El técnico del primer equipo, Nacho Castro y su ayudante Narcís Barrera, presenciaron el primer tiempo desde la tribuna, al igual que el centrocampista Pablo Del Castillo, cedido por el San Fernando al Antoniano, y el que fuera lateral del CD San Fernando, Simón Carro, que últimamente dirigió al Puerto Real.

Paco Martínez sorprendió a utilizar al lateral Pablo Mingo, que incluso marcó con el primer equipo en el amistoso ante el Betis Deportivo en Sevilla, como extremo izquierdo, y que se convirtió en el mejor del filial en la primera parte, ya que lo bordó materialmente.

Mingo estuvo presente en todas las jugadas de peligro del San Fernando CD 'B' en el primer tiempo. En el minuto 17 una internada suya (jugando ya por la derecha) acabó con un remate fuera de Melero y en el 20 conectó un buen remate que no encontró portería.

El filial azulino rozó el gol en un zapatazo de Melero que pegó en el larguero en el minuto 27 y en la siguiente jugada Denis se coló en solitario, pero detuvo el meta juvenil Óscar Sánchez. En el 39, una nueva jugada de Pablo Mingo la remató Jorge Arias, pero su disparo pegó en un defensa cuando buscaba portería.

En el 40 rizó el rizo Pablo Mingo ya que inició una jugada por la derecha y en la que intervino Elijah en la izquierda. El extremo nigeriano puso un buen centro que el propio Mingo remató de cabeza para que se luciera el meta visitante.

La interesante primera parte acabó con una clara ocasión de Los Cortijillos, ya que tras botarse una falta el balón llegó a Nico, pero su remate de cabeza se escapó por encima del larguero.

En los primeros minutos de la segunda parte volvió a estar muy cerca el gol en las dos porterías. Elijah no acertó en un mano a mano, que le desbarató el portero Andrés, y en el contragolpe posterior fue Óscar Sánchez el que hizo un auténtico paradón tras un remate a bocajarro de Samu.

El marcador (es un decir porque no funciona el de Sacramento) se movió por fin en el minuto 67. Isaac Udoh, incorporado al ataque, enganchó un gran disparo con su pierna izquierda desde la frontal del área que adelantó al filial azulino.

El meta juvenil Óscar Sánchez estuvo muy seguro en todo el partido. Foto: Gaby Cumbreras

A partir de ahí, el San Fernando CD supo nadar y guardar la ropa, pero Los Cortijilos estuvo a punto de empatar en una ocasión muy clara de Samu y en un disparo de Denis, que decidió seguir el juego cuando estaban dos azulinos tendidos sobre el césped, que atajó Óscar Sánchez. El último cartucho de los visitantes llegó en el 93, pero Alexis no pudo superar al buen meta azulino, que le adivinó la intención.