Fútbol - Primera RFEF >

El San Fernando CD se suicida en una horrible media hora inicial ante el Sevilla Atlético (2-3)

El San Fernando Club Deportivo se suicidó de nuevo ante su afición con un impresentable arranque del encuentro, que le llevó a tener de nuevo un 0-2 en contra en el minuto 10 y un 0-3 en el minuto 29. El atisbo de reacción llegó antes del descanso para arrimarse en el marcador hasta el 2-3, pero en el segundo tiempo fue incapaz al menos de salvar un punto.

Gaby Cumbreras - 26 sep 2021 - 20:51 CEST

Dopi recoge el balón para sacar rápidamente de centro y el meta Javi Díaz recrimina a Kibamba tras su autogol. | Foto: Gaby Cumbreras

San Fernando CD, 2 Sevilla Atlético, 3

San Fernando CD: José Perales, Alpha Dionkou (Luka Cveticanin 77'), Juan Rodríguez (Sergio Ayala 77'), Javi Rodríguez (Djak Traoré 45'), Manu Moreno; Marc Carbó, Sergio Cortés (Juan Agüero 46'), Bicho; Biabiany, Dopi y Juanmi Callejón (Francis Ferrón 63').

Sevilla Atlético: Javi Díaz, Valentino Scotta, Lluis Aspar, Kibamba, Juan María (Kike Salas 82'); Pedro Ortiz (Juanmi 82'), Xavi Sintes, Nacho Quintana (Carlos Álvarez 67'), Luismi Cruz (Capi 87') e Iván Romero (Santisteban 82').

Árbitro: Ruiperez Marín, del colegio de Castilla-La Mancha. Mal. Amonestó a Marc Carbó, Djak Traoré, Juanmi Callejón (estando ya en el banquillo), Pedro Ortiz, Juan María, Luismi Cruz, Carlos Álvarez y Pablo Pérez. Expulsó con roja directa al segundo técnico del San Fernando CD, Narcis Barrera, en el minuto 65.

Goles: 0-1 (6') Nacho Quintana; 0-2 (10') Iván Romero; 0-3 (29') Iván Romero; 1-3 (37') Dopi; 2-3 (45+2) Kibamba, en propia puerta.

Incidencias: Partido de la 5ª jornada en la Primera RFEF celebrado este domingo a las 5 de la tarde en el estadio Bahía Sur con 1.622 espectadores, según datos oficiales. El director deportivo del Sevilla FC, Monchi, presenció el partido desde el palco.

El presidente Louis Kinziger decía el pasado miércoles, en una entrevista concedida a DEPORTE DE LA ISLA. COM que el objetivo "es salvarse este año con holgura para aspirar al ascenso en tres años". Pero está claro que el objetivo de la permanencia será muy complicado de alcanzar si el San Fernando CD sigue regalando a diestro y siniestro a sus rivales y encaja tres goles en cada encuentro.

Y es que la historia del partido fue un calco del estreno ante el Villarreal B. En el minuto 6, y tras un paradón de José Perales a cabezazo a bocajarro de Iván Romero que acabó en c´órner, se adelantó el Sevilla Atlético después de que la defensa azulina fuera incapaz de despejar el balón y Nacho Quintana marcara de chilena.

De golpe y porrazo el partido se le volvía a poner cuesta arriba al San Fernando CD, pero la cosa fue aún peor. En el minuto 10, un pelotazo del central Lluis Aspar desde el borde de su área era, presuntamente, presa fácil para José Perales pero falló en el blocaje e Iván Romero aprovechó el regalo para poner el 0-2 e inaugurar su cuenta goleadora en esta temporada.

El meta mallorquín del San Fernando alternó grandes aciertos con graves errores. En el minuto 19 metió una mano espléndida para evitar el gol de Lluis Aspar, pero en el 26 se equivocó al sacar de puerta con el pie y le entregó el balón a Iván Romero. El ariete se plantó en el área y fusiló materialmente a Perales, que volvió a salvar a su equipo con una parada tremenda.

Biabiany fue de los pocos que se salvó de la quema. Foto: Gaby Cumbreras

El San Fernando estaba a merced del filial, que jugaba como le daba la gana sin encontrar ninguna oposición y donde el portuense Luismi Cruz hacía encaje de bolillos por la banda derecha y le daba la tarde a Manu Moreno.

El 0-3 llegó en el minuto 29. El omnipresente Luismi Cruz botó un córner y puso el balón en el segundo palo, donde Lluis Aspar tocó de cabeza y la puso en el área pequeña, donde Iván Romero remató sin oposición de los centrales.

El desaguisado pudo ser mayor. El San Fernando hacía aguas por todos lados y el Sevilla Atlético lo supo aprovechar. En el 34, otro espléndido envío en largo de Luismi Cruz permitió que Iván Romero le ganara la espalda de nuevo a la zaga isleña y su remate a bocajarro volvió a encontrar la soberbia respuesta de José Perales.

Monchi vio el partido desde el palco del estadio Bahía Sur. Foto: Gaby Cumbreras

El San Fernando logró resurgir de sus cenizas en la recta final de la primera parte. Un balón en largo de Javi Fernández lo controló Juanmi Callejón, dentro del área, y se la puso a Dopi, que enganchó un gran disparo para batir a Javi Díaz y poner el 1-3.

El equipo isleño se vino arriba y en el 44 avisó con una jugada entre Alpha Dionkou y Biabiany que remató Dopi y el balón pegó en un defensa.

En la prolongación del primer tiempo, un centro de Manu Moreno acabó provocando un barullo dentro del área y el central Kibamba, de forma sorprendente, marcaba en su propia portería y ponía el 2-3 que devolvía la esperanza al San Fernando CD.

El equipo de Nacho Castro, que lo veía desde la zona de la prensa al estar sancionado, tenía 45 minutos por delante para evitar la derrota, pero no fue capaz de meterle mano al filial sevillista.

Iván Romero remató con esta facilidad en el 0-3 del filial. Foto: Gaby Cumbreras

La entrada de Francis Ferrón por Juanmi Callejón para acompañar a Dopi en el ataque no dio ningún resultado, ya que el algecireño anda en horas bajas, aunque también es cierto que no le llegó ningún balón en condiciones. Biabiany lo intentó en varias ocasiones, pero sus centros no terminaron de ser efectivos.

En el arreón final del San Fernando CD pudo llegar el empate, ya que tuvo dos ocasiones muy claras. En el 81, Biabiany se anticipó a la defensa y meta sevillistas y estuvo a punto de marcar y en el 91 fue Sergio Ayala el que remató de cabeza y Javi Díaz sacó el balón in extremis junto al larguero.

El Sevilla Atlético, pese a su juventud, se comportó como un equipo veterano y perdió todo el tiempo que quiso con la complacencia del pésimo colegiado que, para rematar su actuación, sólo añadió 4 minutos de descuento. Ver para creer.