Natación - Aguas Abiertas >

Irene Peinado vuelve al Club Natación San Fernando como campeona de España

La nadadora isleña Irene Peinado Morales, que ha vuelto al Club Natación San Fernando tras varios años en el CN Bahía de Cádiz, se ha proclamado campeona de la VI Copa de España de aguas abiertas en categoría Elite con 1.900 puntos.

A. P. - 30 sep 2021 - 09:01 CEST

Irene Peinado, en lo más alto del podio del Campeonato de España.

Tras Irene Peinado terminaron Ainhoa Benavente López (N.C. Torello), con 1.425 puntos y Paula Ruiz Bravo (C.D.N. Inacua Málaga), tercera con 1.250 puntos y que representó a España en los pasados Juegos Olímpicos celebrados en Tokio.

Para obtener esta puntuación y después del triunfo en la Vuelta al Hacho de Ceuta en el mes de julio, el sábado 21 de agosto participó en la XXII Copa de Asturias de Aguas Abiertas que fue incluida como una etapa Tour 1.000 de la VI Copa y que tuvo lugar la ciudad asturiana de Navia.

La prueba de 7.500 metros se celebró en la desembocadura del río Navia partiendo del puerto de la ciudad. En esta prueba finalizó segunda tras la vencedora Elite Paula Ruiz y por delante de María de Valdés, campeona de la Copa en 2019.

El 11 de septiembre llegó la etapa Tour 500 en el Centro Internacional de Innovación Deportiva "El Anillo" (Cáceres) y donde Irene Peinado obtuvo la primera plaza en la prueba de 5.000 metros.

Fue campeona tras ganar en Cáceres

Con los puntos obtenidos en Extremadura, Irene se proclamaba Campeona de la Copa a falta de la prueba final que, por lo tanto, iba a ser de trámite pero que le iba a permitir competir con las mejores deportistas de España.

Por último, el domingo 26 de septiembre de 2021 participó en la etapa final Tour 1.000 que se celebró en la playa malagueña de la Misericordia, cuya distancia era de 5.000 metros y a la que acudió la selección española de Aguas Abiertas en sus distintas categorías. Irene estuvo en el grupo de cabeza durante toda la prueba, decidiéndose en los últimos 25 metros y alzándose con la victoria la malagueña María de Valdés (C.N. Liceo).

Irene ha estado a un nivel bastante alto siendo quizás, la temporada donde ha conseguido su mejor estado de forma y también ha conseguido sus éxitos más notables, sin quitar valor a los obtenidos en temporadas anteriores.

Hay que recordar que en esta temporada 20/21 ganó en la etapa de 10.000 metros de la X Vuelta al Hacho, obtuvo el subcampeonato de Andalucía de Aguas Abiertas en Sevilla, alcanzó la cuarta posición en 10.000 metros y la octava posición en la prueba de 5.000 metros con su mejor marca personal, ambas incluidas en el Campeonato de España Open celebrado en Banyoles.

A ella acudieron nadadoras de distintos países que emplearon este campeonato Open como un preparatorio para los Juegos Olímpicos de Tokio como la brasileña Ana Cunha, medalla de oro en Tokio, y la neerlandesa Sharon Van Rouwendaal medalla de plata en Tokio.

Irene también consiguió en la piscina, en el mes de marzo, la medalla de bronce en la prueba de 1.500 en el Campeonato de Andalucía Absoluto-Junior.

El 1 de agosto triunfó en la XXXI Travesía Internacional a nado "Ciudad de Cádiz" y que partió desde la Caleta para finalizar en Santa María, teniendo que nadar 3.300 metros. Fue la primera deportista por delante de los participantes masculinos.

Irene triunfó en las dos travesías celebradas en Rota, en las playas de Picobarro y la Costilla, en ambas de nuevo finalizó por delante de los hombres. Ambas de 2.000 metros.

Participó en la prueba del Descenso de Navía, un día después de nadar en la Etapa de la Copa de España, 5.000 metros por el río Navia con final en el muelle de Navia, finalizando en quinta posición y con llegada en grupo.

Un día después de la etapa de El Anillo, el 12 de septiembre, participó en la Travesía IV JSR Lago de Arcos en las pruebas de 6.000 metros y una hora y media después en la prueba de 1.500 metros, en las dos pruebas finalizó por delante de todos los participantes.

Fuera de la natación, obtuvo la medalla de plata de en la prueba de Acuatlón - Campeonato de Andalucía que tuvo lugar en Torrox a finales del mes de julio.

Disputará varias pruebas de triatlón en octubre

- Campeonato de España de Triatlón Sprint ,que se celebra Pontevedra y en la que ha conseguido clasificarse en la categoría Elite.

- XXIV Triatlón de Sevilla - Campeonato de Andalucía de Triatlón Olímpico

- XX Triatlón Playas de Punta Umbría - Campeonato de Andalucía Sprint.

Irene Peinado, con Pachi Arce y Rafael González, del Club Natación San Fernando.

El CN San Fernando anuncia la vuelta de Irene Peinado al club donde se formó

El Club Natación San Fernando ha anunciado la incorporación de Irene Peinado Morales al equipo absoluto del club para la próxima temporada.

“Irene realizó su formación como nadadora en las categorías base de nuestro club, cosechando una gran cantidad de éxitos a nivel provincial, regional y nacional. En una segunda etapa, pasó a formar parte del Club Natación Bahía de Cádiz donde ha seguido sumando logros hasta esta última temporada que ha finalizado”

“Actualmente Irene Peinado es Campeona de España del Circuito de Natación en Aguas Abiertas, donde este pasado Domingo finalizaba en Málaga la última prueba puntuable, quedando clasificada en el primer puesto de este Circuito Nacional, consiguiendo así cerrar una temporada histórica para esta deportista”.

“Además de ser una excelente nadadora en aguas abiertas y en Piscina, también compite en los Deportes de Acuatlón y Triatlón, quedando esta temporada Subcampeona de Andalucía de Acuatlón en Torrox (Málaga)”.

“Desde la junta directiva y el equipo técnico del Club Natación San Fernando queremos darte la bienvenida a tu casa y que sigas cosechando magníficos éxitos deportivos. Y sobre todo, que para nosotros es tan importante como esos éxitos, es que sirvas de imagen y referencia a toda nuestra cantera, transmitiéndoles los valores, la disciplina y el esfuerzo que marcan toda tu carrera deportiva”.

“Dale Caña Irene y mucha suerte campeona!!!!”.