El CB San Fernando arrasa al Real Betis y presenta sus credenciales (50-78)

El Club Baloncesto San Fernando abrió la temporada en la Liga EBA con un contundente triunfo ante el Real Betis (50-78) en Sevilla y que le coloca líder en el grupo D-B, donde este año tiene muchas cosas por decir por el potencial de su plantilla.

Gaby Cumbreras - 04 oct 2021 - 11:09 CEST

El CB San Fernando celebró su contundente victoria en Sevilla.
El CB San Fernando celebró su contundente victoria en Sevilla. | Foto: @CBSFDO

Real Betis, 50 CB San Fernando, 78

Real Betis (50): 25/33 canastas de dos puntos. 4/18 triples. 8/14 tiros libres. 26 rebotes. 13 asistencias. 10 robos. 25 pérdidas. 24 personales.

Jugaron Sergio Calvo, José David Gómez (21), Iliam Fevry (4), Diogo Saraiva (8) y Dembo Sheriff (4) -de inicio-, Diego Eslava (4), Alejandro Orozco (1), José Campos (2), Gonzalo Fito, Javier Coca y Yalita Boubacar (6).

CB San Fernando (78): 24/41 canastas de 2 puntos. 5/16 triples. 15/25 tiros libres. 36 rebotes. 23 asistencias. 15 robos. 23 pérdidas. 20 personales.

Jugaron Jesús Ponce (2), Josu Remesal (11), Fran Jiménez (4), Arsenio Cordero (16) y César Heras (14) -de inicio-, Moi Jiménez, Diego Gallardo (14), Juanjo Morales (2), Manuel Ezomo (12), Jaime Macías, Manuel Rosell (3) y Daniel Escamilla.

Árbitros: Elías Calvillo y Adrián Rodríguez.

Marcador: 1º cuarto (14-21); Descanso (24-40); 3º cuarto (35-62); Final (50-78)

Incidencias: Partido de la 1ª jornada en la Liga EBA (grupo D-B) que se celebró este domingo a las 12:45 horas en el pabellón Andrés Jiménez de Carmona.

El Club Baloncesto San Fernando abrió la temporada en la Liga EBA con un contundente triunfo ante el Real Betis (50-78) en Sevilla y que le coloca líder en el grupo D-B, donde este año tiene muchas cosas por decir por su potencial.

Los verdinegros salieron del vestuario en plan arrollador y endosaron al Real Betis un parcial de 2-13, con Arsenio Cordero (6 puntos), Josu Remesal (4) y César Heras (un triple) como estandartes en ataque, aunque los locales recortaron al final del primer cuarto (14-21).

En el segundo cuarto, Boubacar y el tirador José David Gómez apretaron el marcador hasta el 24-25 del minuto 14. El CB San Fernando no se arrugó y puso el rodillo sobre la pista, con un parcial de 0-15 (seis puntos seguidos de César Heras, cinco de Josu Remesal y cuatro de Diego Gallardo) para disparar el marcador hasta el 24-40 del descanso.

El amplio arsenal que tiene Juan Luis Esteban este año le permitió mantener un alto ritmo en el partido ante un rival cuajado de juniors. El acierto de José David Gómez no le bastaba al Real Betis ni siquiera para inquietar en el marcador (32-49). El CB San Fernando apretó de nuevo el acelerador en la recta final del tercer cuarto, donde logró un parcial de 3-13, con un pletórico Arsenio Cordero, para poner el 35-62.

Esa demoledora ventaja provocó que el último cuarto fuera de puro trámite y que la máxima ventaja del CB San Fernando fuera de 29 puntos tras un triple de Fran Jiménez, cerrándose el partido con el marcador final de 50-78.

Resultados de la 1ª jornada en la Liga EBA

Real Betis, 50 CB San Fernando, 78; Cimbis, 64 Ciudad de Huelva, 73; CDB Enrique Benítez de Huelva, 87 Badajoz, 78; Gymnástica Portuense, 79 Xerez Club Deportivo, 91; Dos Hermanas, 77 Sagrado Corazón de Cáceres, 71; Torta del Casar Cáceres, 78 Coria del Río, 66.

Clasificación

CB San Fernando, Torta del Casar, Xerez Club Deportivo, Ciudad de Huelva, CDB Enrique Benítez y Dos Hermanas, 2 puntos; Sagrado Corazón de Cáceres, Badajoz, Cimbis, Gymnástica Portuense, CB Coria y Real Betis, 1 punto

Próxima jornada

CB San Fernando-CDB Enrique Benítez de Huelva, sábado 9 a las 20:30 horas en el pabellón del Parque.

Badajoz-Cimbis, sábado a las 20 horas.

Ciudad de Huelva-Torta del Casar (sábado 17:30 h); Xerez Club Deportivo-Dos Hermanas (sábado 19:30 h); CB Coria-Gymnástica Portuense (sábado 19:30 h); Sagrado Corazón Cáceres-Real Betis (domingo 12 h).