Fútbol - Primera Andaluza >

El San Fernando CD 'B' se coloca a un punto del líder tras su gran triunfo frente al Algeciras B (2-3)

El San Fernando CD 'B' logró un gran triunfo en Algeciras (2-3) tras remontar el gol inicial de los albirrojos y gracias al tanto del centrocampista Jesús Gutiérrez en el minuto 85 que coloca al filial en el cuarto puesto del grupo 2 de la Primera Andaluza.

Gaby Cumbreras - 04 oct 2021 - 17:36 CEST

El azulino Toni cubre el balón ante un rival y en presencia de su compañero Pablo Mingo. | Foto: Alejandro Sánchez

Primera Andaluza Senior (3ª jornada)

Algeciras B, 2 San Fernando CD 'B', 3

Algeciras B: José María, Escribano, Juan José, Cosano, Terrones, Felipe José, Sergio Palma, Iván Chacón, Natera, Aimad y Armenteros. Banquillo: Noel, Fernando, Molina, Herrera, Lara, Casanova y Flavio.

San Fernando CD 'B': Dani García, Nolan Gago, Fran Prian, Jorge Gómez, Sebas Trelle; Juanma Escobar, Nino Anillo, Toni, Guido Licheri, José Manuel Melero y Pablo Mingo. También jugaron Jesús Gutiérrez, Elijad Opaleye, Álvaro Otero, Dani Freire, Juan Antonio e Idris Lawal.

Árbitro: José Antonio Ruiz España. Amonestó a los locales Armenteros, Natera y Aimad y los azulinos Toni, Elijah Opaleye y Jorge Gómez,

Goles: 1-0 (20') Cosano; 1-1 (42') Pablo Mingo; 1-2 (60') Guido Licheri; 2-2 (65') Herrera; 2-3 (85') Jesús Gutiérrez.

Incidencias: Partido de la 3ª jornada en la Primera Andaluza celebrado este domingo en el campo de La Menacha en Algeciras.

El técnico Paco Martínez pudo contar, un año después, con el argentino Guido Licheri, que le dio un plus al ataque azulino, donde Pablo Mingo volvió a ser una pesadilla para la zaga rival por su constante. Y también hizo debutar al lateral suizo Nolan Gago.

El Algeciras B abrió el marcador en el minuto 20, por medio de Cosano, pero el SFCD ‘B’ dispuso de varias ocasiones antes de que llegara el empate al filo del descanso. Pablo Mingo enganchó un tremendo disparo desde la frontal del área que se coló por toda la escuadra. Era el 1-1.

En la segunda parte se adelantó el filial isleño, en el minuto 60, por medio de Guido Licheri tras un contragolpe donde Melero prolongó hacia el punta argentino. La alegría le duró bien poco al San Fernando CD ya que Herrera empató en el 65.

El filial no se conformó con el empate y en el 85 encontró la recompensa a su ambición. Melero protagonizó una enorme jugada, en la que se marchó de la vigilancia de dos rivales, y asistió a Jesús Gutiérrez para que pusiera el definitivo 2-3 que sitúa al filial en la zona noble.

El lateral izquierdo del San Fernando CD 'B' Sebas Trelle defiende una internada de un rival. Foto: Alejandro Sánchez

Resultados de la 3ª jornada en el grupo B

Algeciras CF ‘B’, 2 San Fernando CD ‘B’, 3; UD Roteña, 2 UD Tesorillo, 2; CD San Roque, 1 UD Algaida, 3; AD Los Cortijillos, 3 Xerez Deportivo FC, 4; Rácing Portuense, 1 Chiclana Industrial, 0

Clasificación en la Primera Andaluza

Xerez Club Deportivo, 7 puntos; UD Algaida, 7; Rácing Club Portuense, 7; San Fernando CD, 6; Roteña, 4; Algeciras ‘B’, 3; Chiclana Industrial, 3; UD Tesorillo, 2; AD Los Cortijillos, 1 y CD San Roque, 1

El domingo a las 12 se medirá al San Roque en el campo de Sacramento

El San Fernando CD ‘B’ recibirá al CD San Roque el próximo domingo a las 12 en el campo de Sacramento y tras el atractivo duelo de la Primera Andaluza alevín entre el San Fernando CD y el Cádiz CF, fijado para las 10 de la mañana.

El resto de encuentros de esta 4ª jornada son Chiclana Industrial-Los Cortijillos (sábado 18:30 horas), Xerez Deportivo FC-Algeciras B (domingo 12 horas), Algaida-Roteña (domingo 12:30 horas) y el Tesorillo-Rácing Portuense (domingo 18 horas),