Fútbol - Primera RFEF >

La afición sigue sin ver ganar al San Fernando CD en Bahía Sur tras el empate con la Balona

Al San Fernando Club Deportivo se le sigue atragantando el estadio Bahía Sur, donde este sábado volvió a ceder dos puntos ante la Balona (1-1), que apenas creó peligro, y dejó escapar la ocasión de dar un buen salto en la clasificación. El gol de Marc Carbó en el minuto 33 lo contrarrestó Gerard Oliva a falta de trece minutos.

Gaby Cumbreras - 09 oct 2021 - 20:07 CEST

Biabiany controla el balón ante el marcaje del lateral Víctor Mena.
Biabiany controla el balón ante el marcaje del lateral Víctor Mena. | Foto: Gaby Cumbreras

San Fernando CD, 1 Balona, 1

San Fernando CD: José Perales, Alpha Dionkou, Martí Crespi, Sergio Ayala, Manu Moreno; Marc Carbó (Lula Cveticanin 83’), Bicho, Juan Agüero (Djak Traoré 67’); Biabiany, Dopi (Francis Ferrón 67’) y Juanmi Callejón (Sergio Cortés 76’).

Balona: Nacho Miras, Loren, Jesús Muñoz, Fran Morante, Víctor Mena; Coulibaly (Óscar Arroyo 55’), Masllorens, Chironi (Antoñito 66’), Josué Dorrio, Leandro (Bandaogo 82’) y Gerard Oliva.

Árbitro: Sánchez Villalobos, del colegio de Almería. Amonestó a Alpha Dionkou y los linenses Víctor Mena, Jesús Muñoz y Fran Morante.

Goles: 1-0 (33’) Marc Carbó; 1-1 (77’) Gerard Oliva.

Incidencias: Partido de la 7ª jornada en la Primera RFEF que se ha celebrado este sábado a las 5 de la tarde en el estadio Bahía Sur con una buena entrada y, según datos oficiales del San Fernando Club Deportivo, con la asistencia de 1.615 espectadores, entre ellos un centenar de aficionados llegados desde La Línea y que en los prolegómenos departieron con la peña Orgullo Isleño en el bar museo.

El San Fernando CD, donde Nacho Castro no pudo contar finalmente con Franco Ramos y Sergio Ayala ocupó su vacante en el eje de la zaga, cuajó un buen primer tiempo, con momentos de gran fútbol.

Una de las mejores jugadas llegó en el minuto 9. Biabiany se coló hasta la línea de fondo y centró al área pequeña, pero Nacho Miras se adelantó a Dopi para tocar el balón con el pie y evitar el gol del delantero vasco ante su exequipo. Ello provocó una melé que acabó desbaratando un defensa de la Balona.

La Balona acusaba la notable ausencia de Koroma y también la de Antoñito, que finalmente estuvo en el banquillo y salió en el segundo tiempo. Su bagaje ofensivo en la primera parte se limitó a un lanzamiento de Josué Dorrio que golpeó en un defensa y José Perales estuvo presto para meter la mano.

El San Fernando CD insistía una y otra vez por la banda derecha, con las incursiones de Biabiany y, en ocasiones, de Alpha Dionkou y Juan Agüero, y por allí llegó la jugada del 1-0, justo después de reanudarse el juego tras la pausa por la hidratación, más necesaria que nunca por el fuerte calor que hubo en el estadio Bahía Sur.

Un saque de esquina ejecutado desde la banda derecha no acertó, en principio, a cabecearlo nadie, pero el balón terminó llegando a Marc Carbó, que marcó con un lanzamiento por bajo que sorprendió a Nacho Miras y suponía el 1-0.

Era una situación inédita en la presente temporada, ya que el San Fernando CD se ponía por delante en casa por primera vez en la temporada. El gol reforzó la moral de los azulinos y pudo, incluso, llegar el 2-0 en una volea de Juan Agüero en el minuto 39 que se marchó muy cerca de la escuadra.

Al descanso se llegaba con ventaja del San Fernando CD, que recibió una gran ovación de sus aficionados cuando se retiraban a los vestuarios.

Marc Carbó es felicitado por su gol mientras Biabiany parece darle la autoría del gol a Dopi. Foto: Gaby Cumbreras

La segunda parte comenzó con un lanzamiento de Juanmi Callejón desde unos 40 metros que estuvo a punto de sorprender a Nacho Miras, pero a partir de ahí el partido decayó una enormidad. La Balona perdía por lesión a su pichichi Coulibaly y Romero introdujo a Óscar Arroyo y poco después a Antoñito por Chironi. Por su parte, Nacho Castro daba entrada a Ferrón y Traoré por Dopi y Agüero.

El San Fernando cedió demasiado terreno, buscando los contragolpes con Biabiany, pero fue a balón parado cuando pudo marcar, primero en una falta de Juanmi Callejón (73’) que rozó el poste e, incluso, se cantó como gol en la Tribuna. Y luego en una falta lejana que Marc Carbó ejecutó por sorpresa y estuvo a punto de marcar.

El partido parecía tener color azulino, pero la Balona no bajó la guardia y asestó un duro mazazo en el minuto 77. Un buen centro de Josué Dorrio acertó a cabecearlo Gerard Oliva para batir a Jose Perales y poner el 1-0, que parte del equipo linense celebró con sus aficionados, ubicados en uno de los fondos.

Varios jugadores de la Balona celebraron el gol del empate, obra de Gerard Oliva,con sus aficionados. Foto: Gaby Cumbreras

El San Fernando CD intentó reaccionar, pero ya era complicado sorprender a la Balona, que frenó bien a Francis Ferrón y las acometidas del joven Luka Cveticanin, que intentó exprimir su velocidad por las bandas sin recompensa. De ese modo, el partido expiró con el 1-1 que provoca que la afición isleña siga sin ver a su equipo ganar esta temporada en Bahía Sur.

El Andorra-San Fernando CD se jugará el viernes 15 por imposición de la RFEF

Como deportedelaisla.com adelantó este sábado a las 12:45 horas en su cuenta de twitter (@gabycumbreras) el partido de la 8ª entre el Andorra y el San Fernando CD, que estaba fijado para el domingo 17, se jugará finalmente el viernes 15 a las 9 de la noche, por imposición de la Real Federación Española que preside Luis Rubiales.

El organismo federativo ha alegado motivos de televisión, pero el verdadero motivo es que el escenario del encuentro acogerá el domingo un partido de rugby. El adelanto de 48 horas perjudica notablemente al San Fernando CD, que sólo podrá entrenar hasta el jueves y ese mismo día partirá de viaje hacia el Principado.