Fútbol - Primera Andaluza >

El filial azulino remonta ante el San Roque, que jugó con diez toda la segunda parte (2-1)

El San Fernando CD 'B' obtuvo este domingo ante el San Roque (2-1), en el campo de Sacramento, lo que supone su tercer triunfo consecutivo y que le asienta en la zona de privilegio de la clasificación en la Primera Andaluza. El filial remontó el gol inicial de Gerson por medio de Guido, de penalti, y Melero ante un rival con diez desde el minuto 44.

Gaby Cumbreras - 10 oct 2021 - 19:13 CEST

Los jugadores del filial felicitan a Melero tras su golazo.
Los jugadores del filial felicitan a Melero tras su golazo. | Foto: Gaby Cumbreras

San Fernando CD 'B', 2 San Roque, 1

San Fernando CD 'B': Óscar Sánchez, Nolan Gago, Jaime Gómez, Fran Prian, Sebas Trelle; Jesús Gutiérrez, Nino Anillo, Juan Antonio, Toni, Melero y Guido Licheri. También jugaron Juanma Escobar (que entró en el minuto 15 por el lesionado Jaime Gómez), Jorge Arias, Guti, Dani Freire, Álvaro Otero y Elijah Opaleye.

CD San Roque: Álex, Villalta, Cano, Raúl, Matías; Pablo, Pitarch, Luis, Víctor, Oñi y Gerson. También jugaron Juanma, Amado, Sergio Marcos y David Solis.

Árbitro: Santiago Carreto, del colegio de Cádiz. Amonestó a los locales Álvaro Otero y el meta Óscar Sánchez y por el San Roque vieron la tarjeta amarilla Pablo (33' y 44'), expulsado, Matías, Villalta, David Solis y el técnico Pablo Sánchez.

Goles: 0-1 (23') Gerson; 1-1 (40') Guido Licheri, de penalti; 2-1 (57') Melero.

Incidencias: Partido de la 4ª jornada en la Primera Andaluza senior celebrado este domingo a las 12 horas en el campo de Sacramento con una buena entrada y la presencia del jefe de fútbol del San Fernando CD, Filippo Fusco.

El conjunto isleño, que tuvo bajas importantes como el lesionado Pablo Mingo e Isaac Udoh, se quedó a las primeras de cambio sin el central Jaime Gómez, lesionado. El técnico Paco Martínez dio entrada a Juanma Escobar en la medular y tuvo que ubicar como central a Jesús Gutiérrez, que cometió un error en el minuto 23 que supo aprovechar Gerson para batir a Óscar Sánchez por alto y poner el 0-1.

El San Fernando CD 'B', que había reclamado dos posibles penalties sobre Melero, el primero del meta visitante y el segundo en un derribo de Raúl, puso una marcha más en busca del empate. Lo tuvo Toni con un cabezazo, en el minuto 29, que atajó el meta sanroqueño en la misma línea de gol.

La ocasión de Guido Licheri en el minuto 37 fue clamorosa, tras una buena internada del lateral Nolan Gago, pero disparó a la azotea de los pisos colindantes del campo.

En el minuto 39 llegó un centro de Toni desde la derecha y el balón golpeó claramente en el brazo del central Cano. A la tercera fue la buena y el colegiado señaló el claro penalti que transformó Guido Licheri con un potente lanzamiento para poner el 1-1.

El partido se le ponía cuesta arriba al San Roque al sufrir la expulsión de su centrocampista Pablo en el minuto 44, tras ver la segunda tarjeta amarilla.

La segunda parte fue un auténtico bostezo. El filial se adelantó con un golazo de cabeza de Melero en el minuto 57, pero poco más hizo ante un rival que, pese a su inferioridad numérica, nunca le perdió la cara al partido.

Guido Licheri marcó el empate de penalti. Foto: Gaby Cumbreras

El San Roque pudo empatar en el minuto 63, cuando Oñi remató fuera cuando estaba completamente solo en el segundo palo y ya en el descuento fue Sergio Marcos el que cabeceó fuera. Ahí se le escapó el último cartucho al equipo campogibraltareño para poder obtener algún punto en San Fernando.