Fútbol Base - 4ª JORNADA >

Las crónicas de la jornada de fútbol base, que fue excelente para el San Fernando CD y los tres juveniles del Atlético

La jornada fue excelente para los equipos del San Fernando CD, ya que ganaron los dos juveniles, los dos infantiles y el alevín A, mientras que el cadete A perdió injustamente al final ante el Sevilla FC. Por su parte, el juvenil A del San Fernando Atlético rescató un punto ante el Wea tras ir perdiendo 0-3 y los otros dos juveniles también ganaron.

Gaby Cumbreras - 12 oct 2021 - 12:53 CEST

Pablo Hormigo, del juvenil A del San Fernando Atlético, y el ariete del Wea Sierra de Cádiz, Fernando, en el partido del sábado en Gómez Castro. | Foto: Gaby Cumbreras

GALERÍA CON 31 FOTOS DE LA JORNADA

Liga Nacional Juvenil (3ª jornada)

Atlético Sanluqueño, 0 San Fernando CD, 5

San Fernando CD: Juan Antonio Vázquez, Marcos Herrera (Miguel Alconchel 62'), Abel Bastón, Fousseyni Diakité (Pablo Bonilla 52'), Álex Montesinos: Marcos Ariel Renzi, Pablo Jiménez (Brandon Merlo 52'), Ivi Sánchez, Yerai Dávila (Diego José Domínguez 46'), Antonio Lacida (Antonio Márquez 46') y José Antonio Parra.

Árbitro: Pan Fernández. Mostró una tarjeta amarilla a los locales.

Goles: 0-1 (9') Antonio Lacida; 0-2 (29') Yerai Dávila; 0-3 (35') José Antonio Parra; 0-4 (37') Marcos Ariel Renzi; 0-5 (39') Marcos Herrera.

El juvenil A del San Fernando CD hizo añicos al colista Sanluqueño en una primera parte espectacular y donde hizo los cinco goles, a cargo de Antonio Lacida, Yerai Dávila, José Antonio Parra, el argentino Marcos Ariel Renzi y Marcos Herrera.

De ese modo, el partido quedó sentenciado con 45 minutos por delante y ello permitió al técnico Sidi Othman El Jaouhari mover el banquillo y modificar medio equipo en el inicio de la segunda parte, aunque el marcador ya no volvió a moverse.

Clasificación: Fundación Cádiz CF, 9 puntos; Córdoba CF, 9; San Fernando CD, 7; Algeciras CF, 6; Balón de Cádiz, 6; Sevilla FC, 5; San Roque Balompié, 5; Antoniano, 4; AD Nervión, 4; Recreativo de Huelva, 3; Pozoblanco, 3; Cartaya, 3; Peña Rociera, 1; Real Betis, 1; Polillas Ceuta, 1 y Atlético Sanluqueño, 0.

Segunda Andaluza Juvenil (4ª jornada)

San Fernando Atlético, 3 Wea Sierra de Cádiz, 3

San Fernando Atlético: Álvaro Martín; Pedro Rosa, Pablo Hormigo, Juan Carlos Gibaja, Juan Daniel García; Francisco Cayuela, Pedro Márquez, Bugui, Dani Tréllez, Jota y Alberto Sánchez. Banquillo: Pablo Benítez, Jaime Nieto, Fernando Campoy, Hugo Capote, Ezequiel de la Llave, Juanma Conejero y Jaime Sánchez.

Árbitro: Moreno Ramírez. Amonestó a los locales Alberto Sánchez, Juanma Conejero y Pedro Márquez y los visitantes Roberto, Mariano, Alberto, el portero José Ángel (2), expulsado en el 86, y el técnico Miguel Ángel Rondán.

Goles: 0-1 (25') Roberto Ferrera; 0-2 (29') Fernando Herrera; 0-3 (41') Adrián Valiente; 1-3 (74') Bugui, de penalti; 2-3 (78') Jaime Sánchez; 3-3 (89') Jaime Sánchez.

El San Fernando Atlético juvenil se mantiene invicto en la Segunda Andaluza tras rescatar un punto en la recta final ante el Wea Sierra de Cádiz y en un partido que perdía 0-3 al descanso.

El Wea que dirige Miguel Ángel Rondán, exjugador del Xerez y CD San Fernando, se mostró muy efectivo en la primera mitad y se colocó con una renta de 0-2 tras dos goles consecutivos y que amplió al filo del descanso.

Esa amplia ventaja se mantuvo hasta que, a falta de un cuarto de hora, llegó la formidable reacción del San Fernando Atlético. Bugui, de penalti, y Jaime Sánchez recortaron hasta el 2-3 y el Wea Sierra sufrió la expulsión de su portero José Ángel al ver la segunda amarilla en el 86.

Ello obligó a Miguel Ángel Rondán, que sólo contaba con tres efectivos en el banquillo, a colocar a un jugador de campo bajo la portería y encajó el 3-3 en el último instante, lo que provocó que se dispararan los nervios entre los aficionados visitantes, muy molestos con el colegiado.

Algeciras CF, 0 San Fernando CD ‘B’, 3

San Fernando CD ‘B’: Asier Carrera, Antonio Herrera, Ramón Ramírez, Álvaro Guerrero, Manuel Esparragosa; Álvaro Macías, Ezequiel Cortés, Germán Peinado, Saúl Naranjo, Abel Rodríguez y Antonio Moreno. Banquillo: Manuel Fernández, Mario López, Javier Agullo, Clemente Gómez, Pablo Gómez, Sergio García y Gonzalo Peñalba.

Árbitro: Megías Camacho. Expulsó con roja directa al local Javier Mera en el 78.

Goles: 0-1 (19’) Germán Peinado; 0-2 (88’) Sergio García; 0-3 (89’) Javier Agullo.

El juvenil B del San Fernando CD remonta el vuelo con una goleada en Algeciras y que arrancó con un golazo de Germán Peinado en el minuto 19.

El partido estuvo abierto con el 0-1 hasta que el Algeciras se quedó con diez por la expulsión, con roja directa, de Javier Mera en el minuto 78. Ello supo aprovecharlo el equipo que dirige el italiano Claudio Di Marco para rematar la faena con dos goles de Sergio García en los últimos instantes.

Clasificación: La Salle de Puerto Real, 12 puntos; Xerez Deportivo CF, 10; Guadalcacín, 10; San Roque, 9; San Fernando Atlético, 8; San José Obrero, 8; Veteranos Xerez CD ‘A’, 7; Jerez Industrial, 6; San Fernando CD ‘B’, 6; Wea Sierra de Cádiz, 5; Chiclana CF, 5; Arcos CF, 4; Castellar, 4; Algeciras CF, 3; Vejer Balompié, 3; Chipiona, 1; Estrella Portuense, 0 y Tarifa UD, 0

Tercera Andaluza Juvenil (grupo 2) 2ª jornada

Tiempo Libre, 0 Escuela Bahía, 1

Escuela Bahía: Antonio Mera, José De Alba, Francisco Blanco, Francisco Brea, Guillermo Oliva, Julio Miguel Caro, José Manuel Salieto, Alberto De Celis, Jorge García, Javier Baena y Alejandro Álvarez. Banquillo: Raúl González, Daniel Plácido, Luis Miguel Peña, Mario Calvo y Juan José Montes.

Árbitro: Garzón López. Expulsó a Francisco Brea, de la Escuela Bahía, por doble amarilla (25’ y 85’)

Goles: 0-1 (30’) Juan José Montes.

La Escuela Bahía juvenil logró un nuevo triunfo ante el Tiempo Libre en Cádiz y que llegó con un gol de Juan José Montes a la media hora de juego.

De ese modo, el equipo que dirige David Orcero comparte el liderato con el Sporting Chiclana, CD Rota, Divina Pastora Sanluqueña y CD Olvera, los cinco con 6 puntos y seguidos por el Sancti Petri con 4.

Cuarta Andaluza Juvenil (grupo 1) 2ª jornada

El San Fernando Atlético A ganó a la Escuela Bahía (0-2), con goles de Manuel Marín (10’) y Mario Dopico (72’). El otro derbi deparó un empate entre el Cañorrera B y el Cadista de la Isla, con goles de Raúl Nieto (41’) y Rubén González en el 90.

Por su parte, el GE Bazán cayó goleado en su visita al Racing Club Portuense (5-1) y el CD Pastora 1966 ‘A’ descansó en esta jornada.

Clasificación: Ciudad de Cádiz, 6 puntos; Cadista de la Isla, 4; San Fernando Atlético ‘A’, 4; Racing Club Portuense, 3; Tiempo Libre, 3; GE Bazán, Lagunense, 3; CD Pastora ‘A’, 1; Escuela Bahía, 0; La Salle ‘B’ de Puerto Real, 0 y Safa San Luis, 0.

Cuarta Andaluza Juvenil (grupo 2) 2ª jornada

El San Fernando Atlético ‘B’ arrolló al CD Pastora ‘B’ (5-0), con tantos de Juan Galea (11’), David Batista (28’), Javier Arozo (67’), Juan Ignacio Muñoz (85’) y Javier Pizarro (89’), y el Cañorrera ‘A’ ganó al Trasmallo (1-2) en El Puerto con goles de Javier Gómez (28’) y Fernando Rodríguez (82’).

Clasificación: San Fernando Atlético ‘B’, 6 puntos; La Salle ‘A’, 6; Sporting Chiclana, 6; Barbate, 6; Medina Balompié, 6; CD Fair Play Fútbol, 3; Conil CF, 3; Cañorrera ‘A’, 3; Trasmallo, 0; Nextstars, 0; Rayo Alcalá, 0; CDF Fran Mejías, 0; CD Pastora ‘B’, 0 y Novo Chiclana, 0

El delantero Samuel Moure, del cadete A del San Fernando Club Deportivo, pelea con un jugador del Sevilla FC en el partido en Sacramento. Foto: Gaby Cumbreras

Primera Andaluza Cadete (grupo 1) 4ª jornada

San Fernando CD, 0 Sevilla FC, 2

San Fernando CD: Javito, Mario Gaviño, Javier Ochoa, Hugo Paullata, Cristian Fernández; Juanma Conesa, Álvaro Sánchez, Jesús Gaviño, Israel Reyes; Samuel Moure y Germán Cardona. También jugaron Pedro Fernández, Rubén Richarte, Alberto Benítez, Mario Heredia, Izhan Blanco , Miguel García y Lucas Pérez.

Árbitro: Mora Tocino. Mostró una tarjeta amarilla a cada equipo.

Goles: 0-1 (87’) David Pérez; 0-2 (93’) Eduardo Balbontín, de penalti.

El cadete A del San Fernando Club Deportivo mereció con creces la victoria ante el Sevilla FC, pero terminó cayendo en los últimos minutos (0-2) tras un grave error defensivo y un discutido penalti.

Tras un aviso inicial sevillista, que resolvió bien el meta Javito, el San Fernando CD dispuso de dos ocasiones inmejorables en las botas de Germán Cardona, pero en ninguna de ellas supo resolver ante la salida del portero visitante.

En el último cuarto de hora se acentuó el dominio del San Fernando, que dispuso hasta de cuatro ocasiones clamorosas, pero una se marcó fuera y las otras tres las salvó el meta sevillista, que rechazó una falta lanzada por Álvaro Sánchez y sacó de la escuadra un balón que se colaba ras el corner botado por el mismo jugador azulino.

Sin embargo, la suerte le dio la espalda al San Fernando CD y una falta de entendimiento entre el meta Izhan Blanco y un defensa permitió a David Pérez marcar el 0-1 en el 87. Y en el descuento llegó un penalti discutido que Eduardo Balbontín transformó en el injusto 0-2.

Clasificación: Real Betis, 12 puntos; Sevilla FC, 12; Peloteros, 10; Utrera, 8; Calavera, 7; Algeciras CF, 7; San Roque Balompié, 7; AD Nervión, 5; Recreativo de Huelva, 5; Fundación Cádiz CF, 4; San Fernando CD, 4; Balón de Cádiz, 3; Palma del Río Atlético, 1; Siempre Alegres, 1; Cultural Nuevo Molino, 1 y Córdoba CF, 0

Segunda Andaluza Cadete (4ª jornada)

El San Fernando Atlético cayó ante el líder Comarca de Jerez (2-4) y sigue sin conocer la victoria en la presente temporada. Aaron Pérez marcó el 1-1 en el minuto 5 y el 2-3 en el 60, pero ello no bastó ante un equipo superior que sentenció en el 78.

Clasificación: Comarca de Jerez, 10 puntos; Atlético Zabal, 10; San Roque, 9; Sancti Petri, 7; Sporting Chiclana, 7; Algeciras CF, 7; Wea Sierra de Cádiz, 6; Xerez Deportivo FC, 6; Estrella Portuense, 6; Conil CF, 6; Atlético Sanluqueño, 6; Pueblo Nuevo, 5; La Salle, 3; San Fernando Atlético, 1; Ciudad de Algeciras, 0; Loluba, 0 y Tiempo Libre, 0.

Cuarta Andaluza Cadete (grupo 2)

El Cadista de la Isla encajó un duro correctivo en su visita al Ciudad de Cádiz (6-0) y es uno de los cinco equipos (junto al Juncal Atlético, Conil CF, Rota y Safa San Luis) que no han puntuado.

Primera Andaluza Infantil (grupo 1) 4ª jornada

San Roque, 1 San Fernando CD, 3

San Fernando CD: Daniel Domínguez, Víctor García, Iker López, Iván Ramos, David Muñoz; Julián Sandubete, Hugo García, Adam Hayoun, Hugo Moriano, Manuel Benítez y Unai Vega. En la primera parte también jugaron Marcos Sánchez, Jesús Bey, Diego Pérez y Raúl Rojas y tras el descanso lo hicieron Roberto Fernández, Manuel Ramírez y el meta Rubén Villegas.

Goles: 0-1 (10’) Unai Vega; 1-1 (31’) Javier Ramírez; 1-2 (47’) Jesús Bey; 1-3 (50’) Unai Vega.

El infantil A del San Fernando CD prolonga su excelente inicio en la Primera Andaluza con un claro triunfo en San Roque (1-3).

Unai Vega adelantó pronto al equipo de Álex Velázquez, pero los locales empataron a la media hora y con el 1-1 se llegó al descanso.

El inicio del San Fernando CD en la segunda parte fue arrollador y marcó las diferencias con los goles de Jesús Bey, en una acción individual, y Unai Vega, al resolver perfectamente tras recibir un balón al espacio, y que le dieron una ventaja que supo manejar a la perfección.

Clasificación: Séneca, 12 puntos; Don Bosco, 12; San Fernando CD, 10; Sevilla FC, 10; Los Caminantes, 9; Real Betis, 9; CD Utrera, 9; Atlético Sanluqueño, 7; Estrella Portuense, 6; Taraguilla, 4; Coria CF, 3; Siempre Alegres, 1; Cultural Nuevo Molino, 0; San Roque, 0; Salerm Puente Genil, 0 y Fundación Lucena, 0

Segunda Andaluza Infantil (3ª y 4ª jornadas)

La Escuela Bahía sumó el sábado un valioso punto, el primero de la temporada, en su visita al Xerez Deportivo FC (1-1) en La Granja y donde al descanso se llegó con el 0-0 inicial. En el minuto 53 se adelantó el equipo jerezano y César Caballero estableció el empate definitivo en el 83.

Este martes se enfrentó al Ciudad de Cádiz en Gómez Castro y la Escuela Bahía perdió (1-3) en un partido que, tras el tanto inicial visitante, igualó José Antonio Beltrán en el minuto 60, pero un doblete de Arellano le dio el triunfo a los capitalinos.

El San Fernando CD goleó a la Escuela en el derbi de 3ª Infantil. Foto: Gaby Cumbreras

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) 1ª jornada

En esta primera jornada golearon el San Fernando Atlético al Pastora 1966 (0-5), con goles de Sergio Gutiérrez, Samuel De Tapia y hat trick de Joaquín Rivero, y el San Fernando CD a la Escuela Bahía (0-4), tantos de Fernando Periñán (2), Juan Manuel Rubio y Alberto Muñoz.

Por su parte, el Nueva Vida se impuso al Isla de León-Escuela Bahía (1-0), gracias a un tanto de Pedro Ávila en el minuto 66. Y el Cadista de la Isla ganó al Domingo Savio (3-4) en Cádiz y tras remontar una desventaja de 0-3 con los goles de Pablo Foncubierta (2), Daniel Gallego y Pablo Florez.

Primera Andaluza Alevín (grupo 1) 4ª jornada

Gran triunfo del alevín A del San Fernando CD ante el Cádiz CF, que se adelantó en el primer minuto de juego y se marchó al descanso con ventaja de 1-3 después de que Juan de la Cruz Moreno empatara en el minuto 9.

En la segunda parte llegó el recital del equipo que dirige Juan Antonio Mangano y que le dio la vuelta espectacularmente al partido con los goles de Aaron Gutiérrez y un doblete del chiclanero Alberto Periñán, toda una pesadilla para la zaga cadista.

Clasificación: Real Betis, 12 puntos; Sevilla FC, 12; San Alberto Magno, 10; Recreativo de Huelva, 10; Séneca, 9; Córdoba CF, 9; San Fernando CD, 9; AD Nervión, 6; Taraguilla, 6; Cádiz CF, 3; Xerez Deportivo, 3; Don Bosco, 0; CD 1989 Escuela FB y Porteros, 0; Valverdeño La Amistad, 0; Siempre Alegres, 0 y Atlético Cordobés, 0

Segunda Andaluza Alevín (3ª y 4ª jornadas)

El alevín B del San Fernando CD (6-1) fue goleado el sábado en El Rosal y este martes también perdió con el Monitores de Algeciras (1-3) en el campo de Sacramento.

Segunda Andaluza Benjamín (3ª y 4ª jornadas)

En la tercera jornada, celebrada el sábado, el Cadista ganó al San Fernando CD (4-3) y la Escuela Bahía recibió un correctivo ante la Estrella Portuense (8-0).

En la 4ª jornada, que se ha disputado este martes, el San Fernando CD perdió ante el Monitores de Algeciras (3-6), la Escuela Bahía cayó ante el Ciudad de Cádiz (1-3) y el Cadista de la Isla goleó a La Salle en Puerto Real (0-4).

Clasificación: Estrella Portuense, 9 puntos; Atlético Zabal, 9; Pueblo Nuevo, 9; Cadista de la Isla, 9; San Roque, 7; Sanluqueño, 7; Sancti Petri, 6; Taraguilla, 6; Ciudad de Cádiz, 6; Marianistas, 6; Monitores de Algeciras, 6; La Salle de Puerto Real, 6; San Fernando CD, 0; San José Obrero, 0; Trasmallo, 0; Deportivo Algeciras, 0 y Escuela Bahía, 0.

Segunda Andaluza Senior Femenina (1ª jornada)

El Grupo Empresa Bazán estrenó la temporada con una fuerte derrota frente al Cádiz CF ‘B’ (0-6) el pasado sábado en Sacramento.