Fútbol - Segunda Andaluza >

El GE Bazán salva un punto ante el Barbate de penalti y en el descuento (2-2)

Un gol de penalti de David Bernal, en el minuto 93, evitó la derrota del Grupo Empresa Bazán ante el Barbate (2-2) en una semana marcada por la decisión del Comité de Competición de darle por perdido el partido con el Sherry Atlético y descontarle otros tres puntos por alineación indebida de Javi Romero.

Gaby Cumbreras/Manuel Bernal - 17 oct 2021 - 19:23 CEST

Dani Herrera celebró su sexto gol con un saludo militar.
Dani Herrera celebró su sexto gol con un saludo militar. | Foto: Gaby Cumbreras

GE Bazán, 2 Barbate, 2

GE Bazán: Rafa, David Bernal, Peri, Lagóstena, Juanma; Fali Calvo, Adri Blanco, Sergio Ramírez, Javi Pérez, Ureba y Dani Herrera. En la primera parte entró Pacheco por el lesionado Javi Pérez y tras el descanso lo hicieron Óscar Amores, Jesús Collantes y Álex Martínez.

Barbate: Germán, Juanfran, Riki, Julio, Columé, Gonzalo, Conesa, Manu, Iván, Guerrero y Ezequiel. En la segunda parte entraron José Mari, Adrián y De Gomar.

Árbitro: Campos Suárez, de Jerez. Expulsó a Lagóstena (84') y a los visitantes Riki (83’) y el meta Germán (92’), todos por doble tarjeta amarilla. También amonestó por el GE Bazán a Rafa, Peri, Fali Calvo, David Bernal y el técnico Leo y a los visitantes Conesa y De Gomar.

Goles: 0-1 (34') Julio; 1-1 (54') Dani Herrera; 1-2 (68') Conesa; 2-2 (93') David Bernal, de penalti.

Incidencias: Partido de la 5ª jornada en la Segunda Andaluza senior celebrado este domingo a las 4 de la tarde en el campo de Sacramento con una gran afluencia de público en una tarde calurosa.

El GE Bazán, donde su técnico Leo debutaba en casa y tenía las notables bajas de Javi Muñoz y José Carlos, vio como el Barbate le daba un susto de muerte en el minuto 1, cuando Guerrero remataba al poste.

Los isleños respondieron con un disparo de David Bernal que, cuando buscaba portería, interceptó un defensa, pero el Barbate fue el que volvió a rozar el gol en el minuto 10. Guerrero protagonizó una buena internada y Rafa evitó el gol con un paradón.

El empate del GE Bazán llegó en el minuto 54 por medio del pistolero Dani Herrera, que sigue marcando las diferencias arriba y batió a Germán con un potente disparo. Es su sexto gol en la temporada, aunque el de la primera jornada ante el Sherry Atlético ya no se le contabiliza oficialmente.

Sin embargo, el Barbate se mostraba superior y ponía en contínuo jaque a la defensa isleña como ocurrió en el minuto 67, cuando el lateral Juanfran se coló hasta la cocina y obligó de nuevo al meta Rafa a emplearse a fondo para evitar el gol.

Un minuto después volvió a adelantarse el Barbate cuando Conesa le robó la cartera a la dubitativa defensa del GE Bazán y batió a Rafa.

El partido se le volvía a poner muy cuesta arriba al GE Bazán, que acusaba el esfuerzo y la escasez del banquillo.

El GE Bazán acusaba el esfuerzo y la escasez de banquillo, pero la entrada de Jesús Collantes se notó por la banda derecha y un centro suyo terminó con un remate de cabeza de Ureba, anticipándose al meta Germán, y el balón lo sacó bajo palos el defensa Julio. El GE Bazán reclamó penalti en esa acción de Germán sobre Ureba, pero el colegiado no lo vio así.

El joven defensa del GE Bazán, Peri, despeja un balón. Foto: Gaby Cumbreras

Parecía que el Barbate se llevaba los tres puntos cuando Peri peleó por un balón y fue derribado claramente por el portero visitante, que fue expulsado. Ahí no dudó el árbitro en señalar el punto de penalti.

El técnico chiclanero del Barbate, Juan Antonio Benítez, quiso dar entrada al meta suplente, pero la reglamentación lo impedía y fue Adrián el que se colocó bajo los palos para intentar detener el lanzamiento de penalti de David Bernal, que lo transformó con una enorme tranquilidad para poner el 2-2.

Todavía hubo tiempo para que el Barbate, estando con sólo nueve jugadores y sin portero, rozara el 2-3 en un disparo de Esquivel que rechazó Rafa. También pudo ganar el GE Bazán, en la última jugada del controvertido encuentro, en un remate de Dani Herrera que sacó el improvisado portero del Barbate con los pies.

David Bernal es felicitado por Álex Martínez tras marcar el 2-2. Foto: Gaby Cumbreras