Ciclismo >

Rafa Tubío, del Isla de León-San Fernando Bike, campeón de Andalucía Élite en BTT

Rafael Tubío Rodríguez, del CD Isla de León-San Fernando Bike, se ha proclamado campeón de Andalucía-Media Maratón de BTT tras el segundo puesto conseguido en la categoría Elite de la XII Ruta BTT Villa de Lubrín celebrada en Almería.

Gaby Cumbreras - 21 oct 2021 - 09:54 CEST

Rafael Tubío, campeón del Open de Andaluc´ía BTT de Media Maratón.

Rafael Tubío Rodríguez, que por motivos laborales no pudo participar en la cuarta prueba del Open de Andalucía celebrada en Córdoba tras hacerlo en Granada, Sevilla y Huelva, llegaba a esta última prueba en Almería ocupando el segundo puesto en la categoría Élite y a cinco puntos del primero.

La XII Ruta BTT Media Maratón Villa de Lubrin consistió en una prueba de 45 kilómetros de recorrido, con un desnivel acumulado de 1.200 metros, senderos llenos de piedras y arenilla suelta que hicieron durísimos los llanos y falsos llanos.

El alto ritmo que impusieron los corredores de cabeza provocó que Rafael Tubío tuviese problemas para controlar a sus máximos rivales, pero supo adaptarse a las condiciones de la prueba para acabar en el noveno puesto de la general y segundo en la categoría Elite, que le concedieron 110 puntos que le permitieron conquistar el Open de Andalucía en la especialidad de Media Maratón.

Silvana Jim´énez, a la izquierda en el podio de la categoría alevín en El Puerto.

La alevín Silvana Jiménez fue tercera en El Puerto

Por otro lado, el CD Isla de León-San Fernando Bike estuvo presente en el IV Rally Innova Bike celebrado el pasado domingo en la Sierra de San Cristóbal en El Puerto de Santa María.

El tercer puesto de Silvana Jiménez Sánchez en la categoría alevín fue el resultado más destacado del club isleño, mientras que Daniel Durán García fue 13º en la prueba de Principiantes.

Por su parte, Manuel Aguilar Marchena acabó en el puesto 16º en Alevines y en la categoría Cadete, Cristóbal Valle Aguilar terminó en la posición 14 y Alejandro Mula Batista fue decimoquinto.