Fútbol - Primera RFEF >

El San Fernando CD cae al final ante el Castellón (1-2) y el árbitro le anula un gol a Luka Cveticanin en el 91

El San Fernando Club Deportivo sigue sin dar con la tecla en el estadio Bahía Sur, donde este sábado cayó ante el Castellón (1-2) en los minutos finales y con Luka Cveticanin como protagonista, ya que un grave error suyo originó la jugada del 1-2 en el 80 y le fue anulado el tanto del empate en el 91 por un dudoso fuera de juego.

Gaby Cumbreras - 23 oct 2021 - 23:17 CEST

Este disparo de Dopi desde la frontal del área supuso el momentáneo empate del San Fernando CD. | Foto: Antonio Quintero (SFCD)

San Fernando CD, 1 CD Castellón, 2

San Fernando CD: José Perales, Alpha Dionkou, Martí Crespi (Dopi 71'), Sergio Ayala, Manu Moreno; Marc Carbó, Bicho, Juan Agüero (Djak Traoré 71'); Biabiany, Francis Ferrón y Juanmi Callejón (Luka Cveticanin 71').

CD Castellón: Álvaro Campos, José Mas, Yac Diori, Kevin Sibille, Salva Ruiz; Borja Martínez, Carlos Salvador, Bilal Kandoussi (Aaron 87'), Koné, César Díaz (Cubillas 75') y Mario Barco (Juanto Ortuño 83').

Árbitro: Collado López, de Castilla La Mancha. Anuló un gol al San Fernando CD en el minuto 91. Se mostró muy tarjetero ya que amonestó a los azulinos Alpha Dionkou, Martí Crespi, Juan Agüero, Bicho, Luka Cveticanin y Biabiany y sólo Kevin Sibille y el técnico Sergi Escobar por parte del CD Castellón. En el minuto 89 expulsó a David Valle, entrenador de porteros del San Fernando CD.

Goles: 0-1 (66') Salva Ruiz; 1-1 (74') Dopi; 1-2 (81') David Cubillas.

Incidencias: Partido de la 9ª jornada en el grupo 2 de la Primera RFEF celebrado este sábado a las 7 de la tarde en el estadio Bahía Sur y ante 1.568 espectadores, según datos oficiales del San Fernando CD.

El San Fernando presentó las novedades, que ya anunciábamos en la víspera del partido, de Marc Carbó, Juan Agüero y Francis Ferrón y en el minuto 2 dispuso de su primera ocasión en un centro de Alpha Dionkou que Biabiany cabeceó alto.

El Castellón dominaba el partido, pero el San Fernando se mostraba sólido atrás y le buscaba las cosquillas a su rival con transiciones rápidas por la banda derecha, donde Alpha Dionkou y Biabiany, junto a Bicho, protagonizaron una gran jugada que no pudo culminar Juanmi Callejón en boca de gol, aunque terminó siendo invalidada por fuera de juego.

El Castellón se veía obligado a intentarlo desde lejos, pero un disparo de Carlos Salvador se marchó cerca de la escuadra (17') y César Díaz puso a prueba a José Perales (30'), que respondió perfectamente enviando su remate a corner.

Sorprendentemente, Biabiany (que marca la diferencia por la banda derecha por su velocidad y calidad) pasó a jugar más por el centro para darle el carril derecho a Alpha Dionkou, pero el joven lateral erraba una y otra vez en los centros, que pegaban sistemáticamente en un contrario o se marchaban directamente fuera.

Manu Moreno también protagonizó una buena internada hasta la línea de fondo, pero falló en el último pase en una ocasión manifiesta de gol y luego obligó a Álvaro Campos a despejar de puños un balón que se colaba.

Al descanso se llegaba con el 0-0, un resultado inédito hasta el momento en el estadio Bahía Sur, y que daba buenas vibraciones para la segunda mitad.

El argentino Kevin Sibille despeja ante Francis Ferrón. Foto: Antonio Quintero (SFCD)

El partido se rompió en la segunda parte

El inicio del segundo tiempo fue harto prometedor. Francis Ferrón, cuando sólo se habían contabilizado 10 segundos, enganchó un buen remate que atajó Álvaro Campos. pero el algecireño volvió a demostrar que está lejos de su mejor forma y ello lo nota muchísimo el San Fernando CD.

El partido se rompió por completo porque los dos equipos querían y necesitaban la victoria, pero en ese intercambio de golpes tenía las de perder el San Fernando al contar el Castellón con muchos espacios para explotar la velocidad de Koné por banda izquierda.

César Díaz avisó en el minuto 60 con un lanzamiento que atajó José Perales que, un minuto más tarde, metió una mano prodigiosa para evitar el 0-1 tras un centro de Bilal Kandoussi que tocó Manu Moreno.

El Castellón castigaba al San Fernando por la banda izquierda, donde Alpha Dionkou deja mucho que desear. Por ahí llegó otra buena acción individual de Koné que Salva Ruiz remató alto. Los isleños respondieron con un lanzamiento típico de Francis Ferrón, desde mediocampo, intentando sorprender a Álvaro Campos.

El festejo de los jugadores del San Fernando tras el empate. Foto: Antonio Quintero (SFCD)

El 0-1 llegó en el minuto 67. La jugada la comenzó César Díaz por la derecha y en las inmediaciones del área tocaron de maravilla José Mas, Borja Fernández y Salva Ruiz, que hizo una pared magistral con Kone y consiguió infiltrarse entre Alpha Dionkou y Biabiany para conectar un gran disparo que batió a José Perales.

Tras un penalti que pidió el Castellón (de Marti Crespi sobre Mario Barco) y un gran lanzamiento de falta de Manu Moreno, que sacó Álvaro Campos in extremis, el técnico del San Fernando hizo un triple cambio en el 71 al dar entrada a Djak Traoré, Dopi y Luka Cveticanin por Marti Crespi, Juan Agüero y Juanmi Callejón.

El empate isleño se produjo en el 74. Djak Traoré, desde posiciones defensivas, buscó el desmarque de Biabiany con un pelotazo. El francés tocó de tacón, pero Francis Ferrón no acertó a controlar la pelota. Sí lo hizo Dopi, que no se lo pensó dos veces y conectó un gran zurdazo desde el semícírculo del área que se coló junto a un poste. Golazo que era el 1-1.

Los jugadores del Castellón celebraron el 1-2 con los suplentes. Foto: Gaby Cumbreras

Sergi Escobar, técnico del Castellón, metió entonces al gigantesco ariete David Cubillas, que fue clave en el triunfo orellut. En el minuto 81, el enésimo centro de Koné no acertó a rematarlo Mario Barco y Sergio Ayala sacó la pelota para dársela a Luka Cveticanin.

El novel extremo arriesgó en demasía y al intentar regatear a José Mas le robaron la cartera. El lateral del Castellón puso el balón en el área, donde David Cubillas controló con el pecho, le ganó la partida a Sergio Ayala y marcó por toda la escuadra. Otro espléndido gol que adelantaba de nuevo al Castellón y suponía un auténtico mazazo para el San Fernando CD.

En el 89 llegó otro error de Alpha Dionkou, que se confió y perdió la pelota de nuevo, lo que permitió que Koné se colara hasta la cocina, pero José Perales salvó los muebles de nuevo.

Gol anulado al San Fernando CD en el 91

El San Fernando no bajó la guardia y en el 90, otro disparo durísimo de Manu Moreno lo rechazó Álvaro Campos como bien pudo. Y en el 91 llegó la polémica. Marc Carbó recuperó un balón en su campo tras un forcejeo con Aaron y mandó un buen balón por la derecha a Biabiany. El francés avanzó unos metros y puso un magistral balón en el primer palo, donde Luka Cveticanin marcó el empate, pero lo anuló el colegiado a instancias de su asistente de Preferencia por una posición antirreglamentaria del joven extremo.

Ahí se le acabaron las balas al San Fernando CD, al que se le sigue atragantando el estadio Bahía Sur -sólo 2 de 15 puntos- y ello le mantiene con el agua al cuello.

Aficionados le pidieron al final a Louis Kinziger que invierta en jugadores

Al final del partido, algunos aficionados de Tribuna le hicieron llegar su malestar al presidente Louis Kinziger, al que pidieron que el grupo invierta en jugadores para poder salvar una temporada que actualmente tiene mal cariz por la incapacidad que el San Fernando Club Deportivo está demostrando en casa, donde precisamente está la llave de la permanencia.