Fútbol - Primera Andaluza >

Guido Licheri se luce en el triunfo del San Fernando CD 'B' ante el Tesorillo y que le mantiene a tiro de piedra del liderato

El San Fernando Club Deportivo logró su quinto triunfo consecutivo en la Primera Andaluza senior al imponerse al colista Tesorillo (3-1) este domingo en el municipal de Sacramento y sigue pisándole los talones al líder Racing Club Portuense, que le saca un punto de ventaja tras ganar al Algaida (0-1).

Gaby Cumbreras - 24 oct 2021 - 20:56 CEST

Guido Licheri celebra el 2-0 ante el Tesorillo, todo un golazo.
Guido Licheri celebra el 2-0 ante el Tesorillo, todo un golazo. | Foto: Gaby Cumbreras

San Fernando CD 'B', 3 UD Tesorillo, 1

San Fernando CD 'B': Óscar Sánchez, Nolan Gago, Pedro Torres, Jorge Gómez, Sebas Trelle; Álvaro Otero, Juanma Escobar, Jorge Arias; Guido Licheri, Melero y Toni. También jugaron Álvaro Martínez, Miguel De Alba, Jesús Gutiérrez, Javi Agulló, Elijah Opaleye y Juan Antonio.

UD Tesorillo: David, Porrino, Quique, Fran, Sergio, Turé, Tete, Juanma, Cantoná, Técnica y Chupi. También jugaron Paco, Kiki, Joaquín, Eu, Luismi y Cristian.

Árbitro: Fernández Sánchez. Amonestó a los azulinos Guido Licheri, Juanma Escobar, Álvaro Martínez y Javi Agulló y los visitantes Quique, Fran y Chupi.

Goles: 1-0 (7') Guido, de cabeza; 2-0 (38') Guido, desde la frontal; 2-1 (76') Fran resuelve una melé; 3-1 (79') Elijah Opaleye, de tiro cruzado.

Incidencias: Partido de la 6ª jornada en la Primera Andaluza senior celebrado este domingo a las 11:30 horas en el campo de Sacramento en San Fernando.

El partido se le puso de cara muy pronto al filial azulino. En el minuto 7 el lateral Nolan Gago centró desde la banda derecha y Guido Licheri, de espléndido cabezazo, puso el 1-0 en el marcador.

A pesar de ese esperanzador arranque, el partido dio un bajonazo tremendo hasta convertirse en soporífero. Sólo lo salvó el golazo del argentino Guido Licheri en el minuto 38, tras enganchar una tremenda volea en la frontal del área , después de un saque de banda de Sebas Trelle y un centro de Melero.

Debutó el delantero Miguel De Alba

En el minuto 54, el técnico del San Fernando CD ‘B’ Paco Martínez hizo debutar al delantero isleño Miguel De Alba que ha vuelto a la casa azulina tras militar en el Guadalcacín, Balón de Cádiz y el Cabecense de la Tercera RFEF.

El ariete isleño pudo estrenarse como goleador azulino en el minuto 63, cuando remató con una bonita volea que se le marchó ligeramente por encima del travesaño.

El Tesorillo, pese al adverso 2-0, nunca se rindió y avisó en el minuto 75, cuando Paco no pudo rematar cuando estaba completamente solo. Fue el preludio del 2-1, que logró Fran al resolver un barullo dentro del área en el minuto 76.

El debutante Miguel De Alba bromea con un jugador del Tesorillo. Foto: Gaby Cumbreras

El partido ganaba en emoción e incertidumbre, pero Elijah Opaleye se encargó de certificar la victoria del filial en el minuto 79. El extremo se coló por la izquierda y resolvió con un buen disparo que se coló junto al poste.

Era el gol de la tranquilidad del San Fernando CD que, incluso, pudo aumentar su ventaja en el minuto 90, cuando Miguel De Alba se plantó en solitario en el área, pero no logró superar al meta del Tesorillo en su salida.