Baloncesto - Liga EBA >

El Coria sorprende al CB San Fernando en la prórroga (85-89) y el Cimbis pierde en El Puerto (83-71)

Mala jornada para los dos equipos isleños que milita en la Liga EBA. El CB San Fernando perdió su condición de invicto y el liderato tras verse sorprendido por el Coria (85-89), que ganó en la prórroga. Por su parte, el Cimbis se vino abajo en el último cuarto y cayó derrotado ante la Gymnástica en El Puerto (83-71).

Gaby Cumbreras - 31 oct 2021 - 20:12 CET

El soberbio partido de Josu Remesal (28 puntos) no le bastó al CB San Fernando para imponerse al Coria. | Foto: Gaby Cumbreras

CB San Fernando, 85 CB Coria, 89

CB San Fernando (85): 16/36 canastas de 2 puntos. 10/37 triples. 23/42 tiros libres. 51 rebotes. 15 asistencias. 10 robos. 18 pérdidas. 27 personales. Eliminado Diego Gallardo en la prórroga.

Jugaron Moi Jiménez (21), Jaime Macías, Josu Remesal (28), Arsenio Cordero (8) y César Heras (6) -de inicio-, Juanjo Morales (9), Diego Gallardo (4), Manuel Ezomo (7), Jesús Ponce (2), Daniel Escamilla y Manuel Rosell.

CB Coria (89): 19/50 canastas de dos puntos. 11/33 triples. 18/33 tiros libres. 62 rebotes. 23 asistencias. 11 robos. 19 pérdidas. 29 personales. Eliminado Rafael Duque en la prórroga.

Jugaron Benjamín Vázquez (5), Antonio Alberto Bioque (15), Manuel Ortega (2), José María Robles (3) y Said Laghridat (13) -de inicio-, Julián Horacio López (5), Rafael Luque (9), Elián Malinarich (20), Francisco Antonio Campos (4), Francisco Fernández (7) y Pablo Quesada (6).

Árbitros: Daniel Cotta y María Ávila. Eliminados Diego Gallardo y Rafael Duque.

Marcador: 1º cuarto (19-13); Descanso (34-30); 3º cuarto (57-55); Final (77-77); Final tras la prórroga (85-89)

Incidencias: Partido de la 5ª jornada en el grupo D-B de la Liga EBA celebrado este sábado a las 20:30 horas en el pabellón municipal del Parque.

El CB San Fernando perdió su condición de invicto en la Liga EBA tras la derrota cosechada este sábado ante el Coria (85-89) en el pabellón del Parque y en la prórroga, ya que el tiempo reglamentario acabó con empate a 77 puntos.

Los isleños arrancaron bien el partido (6-2), pero dos triples de Rafael Luque pusieron al Coria por delante (6-8). Entre un descomunal Josu Remesal, con 12 puntos y tres triples en este cuarto, y Moi Jiménez llevaron al CB San Fernando a anotarse el primer cuarto (19-13).

Un triple de Juanjo Morales puso la máxima ventaja (26-17) para el CB San Fernando en todo el partido, pero el Coria apretó el marcador al descanso (34-30) tras sendos triples de Antonio Alberto Bioque y Pablo Quesada.

El CB San Fernando echaba en falta los puntos de sus pìvots (donde Iago Paz fue baja) ya que 30 de los 34 puntos al descanso vinieron de la mano de los exteriores y Josu Remesal llevaba la mitad del equipo de Juan Luis Esteban.

En el tercer cuarto llegó el Coria a ponerse por delante (41-44), pero Moi Jiménez cogió el toro por los cuernos y con dos triples y ocho puntos consecutivos puso el 53-48 para el CB San Fernando, aunque los sevillanos no le perdían el ojo (57-55).

En el último periodo, el escolta hispano-argentino Elián Malinarich (con dos triples) y el pívot Said Laghridat (con siete puntos) llevaron al Coria a su máxima renta en el encuentro con el 65-71 (minuto 36).

El equipo isleño respondió de manera fulminante y con dos triples de Moi Jiménez y Juanjo Morales pusieron el 76-71 a falta de 1.49 y tras un parcial de 11-0. Sin embargo, los locales no supieron gestionar esa ventaja y se arrimaron hasta el 76-75.

A falta de 38 segundos, Moi Jiménez anotó el segundo de sus dos tiros libres (77-75) y Julián Horacio López, con dos lanzamientos desde la personal a falta de 18 segundos, forzó la prórroga.

En el tiempo añadido el protagonista fue Elián Malinarich que, con cuatro puntos seguidos, puso arriba al Coria (79-81). Josu Remesal recortó con un tiro libre y César Heras anotó un triple para el 83-81 a falta de 2:42.

Malinarich desaprovechó tres tiros libres, pero luego enmendó su error con un triple que suponía el 84-86 a un minuto del final. Arsenio Cordero anotó un tiro libre (85-86) y Vázquez y Robles remataron la faena e hicieron saltar la sorpresa en San Fernando (85-89)

Gymnástica Portuense, 83 Cimbis, 71

Gymnástica Portuense (83): 18/46 canastas de dos puntos. 11/23 triples. 14/24 tiros libres. 40 rebotes. 20 asistencias. 10 robos. 22 pérdidas. 22 personales.

Jugaron Andrés Neva (4), Álvaro Rivera (4), Ericksson Sánchez (25), José Carbú (8) y Johny Enríquez (15) -de inicio-, Sergio Pérez, José Manuel Fernández (3), Abraham Silva (14), Enrique Sánchez (3), Dejan Ilincic (2) y Rafa Estrada (2).

Cimbis (71): 20/38 canastas de dos puntos. 7/31 triples. 10/21 tiros libres. 36 rebotes. 17 asistencias. 13 robos. 23 pérdidas. 24 personales.

Jugaron Carlos Varela (10), Ángel Cañas-Baliña (12), Abián Expósito (6), Álvaro Benítez (13) y Carlos Goicoechea (11) -de inicio-, Pedro Ortega (6), Pablo Prieto (3), Carlos Galán (7), Pedro Brotons y Santi Cañero (3).

Árbitros: Antonio Bejarano y Jonathan García. Sin eliminados.

Marcador: 1º cuarto (26-18); Descanso (43-36); 3º cuarto (59-62); Final (83-71)

Incidencias: Partido de la 5ª jornada en el grupo D-B de la Liga EBA que se jugó este sábado a las 8 de la tarde en el pabellón municipal de El Puerto.

El Cimbis cayó derrotado este sábado en El Puerto (83-71) en un partido con muchas alternativas y donde los isleños supieron reaccionar tras el 43-36 del descanso para acabar el tercer cuarto por delante (59-62), pero en el último cuarto se vieron superados.

La Gymnástica comenzó en plan arrollador (22-10) y aunque el Cimbis recortó al final del primer cuarto (26-18) se vio con una amplia desventaja (38-25).

La reacción de los isleños llegó de la mano de Álvaro Benítez (con una jugada de 2+1) y del base junior Carlos Varela (con cinco puntos seguidos) que dejaron el marcador con 43-36 al descanso.

En la reanudación, el conjunto portuense mantenía esa ventaja (55-48) después de los triples de Johny Enríquez, Abraham Silva y Javier Cruz, pero ahí llegó la formidable reacción del Cimbis que, con dos triples de Ángel Cañas-Baliña, uno de Abián Expósito, cuatro puntos de Carlos Galán y uno de Carlos Varela, le endosó a su rival un parcial de 4-14 para ponerse por delante (59-62) al término del tercer cuarto.

En el último periodo, el Cimbis se mantuvo arriba hasta el 61-65, tras una canasta de Álvaro Benítez, pero el dominicano Erickson Manuel Sánchez se mostró imparable y con 15 puntos en este cuarto (y un total de 25) llevó en volandas a la Gymnástica Portuense hacia su primer triunfo de la temporada en la Liga EBA.

Resultados de la 5ª jornada y clasificación

CB San Fernando, 85 Coria, 89; Gymnástica Portuense, 83 Cimbis, 71; CDB Enrique Benítez, 73 Torta del Casar, 58; Dos Hermanas, 55 Badajoz, 34; Real Betis, 52 Ciudad de Huelva, 76; Sagrado Corazón de Cáceres, 89 Xerez Club Deportivo, 44

Clasificación: Ciudad de Huelva, 10 puntos (5-0); CB San Fernando, 9 (4-1); CDB Enrique Benítez, 9 (4-1); Dos Hermanas, 9 (4-1); Sagrado Corazón de Cáceres, 7 (2-3); Badajoz, 7 (2-3); Real Betis, 7 (2-3); CB Coria, 7 (2-3); Torta del Casar, 7 (2-3); Gymnástica Portuense, 6 (1-4); Cimbis, 6 (1-4) y Xerez Club Deportivo, 6 (1-4).

En la 6ª jornada, el Cimbis recibirá al Dos Hermanas el sábado 6 de noviembre a las 20:30 horas en el pabellón del Parque y el CB San Fernando visitará la cancha del líder Ciudad de Huelva, el sábado a las 17:30 horas.