Balonmano - Segunda Nacional >

El BM San Fernando pierde ante el líder en Córdoba con un gol a falta de dos segundos

Un gol del BM La Salle a falta de dos segundos para la conclusión impidió al Habitalia-Balonmano San Fernando traerse algo positivo de la cancha del líder en Córdoba (31-30), en un choque donde los isleños merecieron mejor suerte.

P. M. - 01 nov 2021 - 21:23 CET

El entrenador del BM San Fernando, José Navarro, da instrucciones a sus jugadores.

BM La Salle 31 Habitalia BM San Fernando 30

BM La Salle (31): Miño (4), García (1), Lucena (5), Narváez (1), Carranza, Hernández (2), González, Blanco (5), Jiménez, Cabanillas (6), Menéndez (4), Ramírez, Fernández (1), García (2), Suárez y Liñán.

BM San Fernando (30): Narciso Corrales, Rubén Miguens, Felipe Baturone (1), Jesús Aparicio (8), Guillermo Carrero, Diego de los Ríos (1), Álvaro Braojos (1), Fran López, Francisco Rodríguez (2), Fran Aparicio (1), Mario Rodríguez (6), Ernesto Gordillo (1), Ángel Guisado, Dani Pérez y Sergio San Pedro (9).

Marcador: m.5 (2-5); m.10 (6-7); m.15 (8-11); m.20 (10-11); m.25 (15-12); Descanso (19-12);  m.35 (21-15); m.40 (21-19); m.45 (21-21); m.50 (23-22); m.55 (26-26); F (31-30).

Árbitros: Pitaron las colegiadas Sánchez y Saborido.

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada de la 2ª División Nacional que se jugó el sábado a las 19:30 en el pabellón “La Salle” de Córdoba, que presentaba una pista en malas condiciones para la práctica deportiva.

El Habitalia-Balonmano San Fernando tuvo un brillante comienzo y tras el pitido inicial se hizo totalmente dueño del partido. Un marcador de 2-6 en el minuto 6 indicaba el dominio del equipo isleño en Córdoba.

Un rápido tiempo muerto del entrenador local permitió a su equipo entrar en la dinámica del encuentro. Aunque el dominio seguía en manos de los isleños, sobre la resbaladiza y peligrosa pista las fuerzas iban igualándose y las diferencias en el luminoso se reducían hasta el 8-11 en el minuto 15. El juego era poco vistoso por las pésimas condiciones que presentaba la pista y ambos equipos más que crear juego, aprovechaban los errores y caídas del contrario para sacar beneficio.

Esta situación del juego fue bien aprovechada por el conjunto local que, aprovechando una gran pájara de los isleños, colocó un parcial de 10-1 en el marcador para irse ganando al descanso con clara ventaja de 19-12.

Tras el descanso los jugadores de José Navarro repitieron el inicio del encuentro y, aunque en los primeros minutos encajaron un 2-0, pronto tomaron la batuta del encuentro, con una defensa muy presionante que les permitió robar muchos balones y en rápidas transiciones batir al meta cordobés.

Los isleños dominaban totalmente el partido, con un BM La Salle desaparecido, y con un parcial de 0-9 consiguieron empatar el choque (21-21) en el minuto 45.

Un nuevo tiempo muerto del entrenador local consiguió enderezar nuevamente el rumbo de su equipo y meterlo otra vez en el encuentro. El último cuarto fue muy igualado, con diferencias mínimas en el marcador y con un juego muy parejo sobre la cancha (26-26 en el minuto 55)´.

Se entró en último minuto con ventaja local (30-29) consiguiendo empatar el Habitalia a falta de 20 segundos. Tras un tiempo muerto local para preparar la última jugada, ésta fue desbaratada por Corrales, el portero isleño, con una gran parada, pero el rechace cayó nuevamente en manos del equipo lasaliano y un postrero lanzamiento a 2´´ del final les proporcionó la victoria (31-30).

El sábado recibe al GAB Jaén en Bahía Sur

El próximo partido de los isleños en esta Segunda División Nacional será el sábado 6 de noviembre frente al GAB Jaén, a las 18:30 horas en el pabellón de Bahía Sur.