Fútbol - Segunda Andaluza >

El Bazán se derrumba en la recta final y cae ante la Balona B (2-3) en Sacramento

La Balona ‘B’ acabó con la condición de invicto del GE Bazán (la derrota que llevaba fue en los despachos) al imponerse (2-3) en Sacramento tras darle la vuelta al marcador en los últimos minutos y llevarse el botín completo con un extraordinario gol de Moi en el minuto 87.

Gaby Cumbreras - 14 nov 2021 - 22:32 CET

Adri e Ibrahima pelean por un balón en el duelo en Sacramento.
Adri e Ibrahima pelean por un balón en el duelo en Sacramento. | Foto: Gaby Cumbreras

GE Bazán, 2 Balona 'B', 3

GE Bazán: Rafa, David Bernal, Peri, Lagóstena, Juanma; Fali Calvo, Pacheco, Adri, Javi Muñoz, Dani Herrera y José Carlos. También jugaron Javi Romero, Edu Hormigo, Ureba, Óscar y Sergio Ramírez.

Balona 'B': Diego, Yassine, Josema, Félix, Yaniv, Andrés, Ibrahima, Álex García, Jaime Torres, Moi Suárez y Joselito Artea. También jugaron Antonio, Bola, Curro, Báez y Manu.

Árbitro: Muñoz Salguero, de Jerez. Amonestó por el GE Bazán a José Carlos y Javi Romero y los visitantes Josema y Yaniv.

Goles: 1-0 (7’) Javi Muñoz; 1-1 (10’) Álex García; 2-1 (56’) Dani Herrera; 2-2 (80’) Álex García; 2-3 (87’) Moi Suárez.

Incidencias: Partido de la 9ª jornada en la Segunda Andaluza senior celebrado este domingo a las 12 horas en el campo de Sacramento con una gran entrada y una temperatura excelente.

El partido no pudo empezar mejor para el GE Bazán, que se adelantó en el minuto 7 tras un centro de José Carlos que el incombustible Javi Muñoz transformó en el 1-0. Sin embargo, la alegría le duró bien poco a los isleños porque en el 10 empató Álex García tras un pase de Joselito y un despiste defensivo de los locales.

El partido entró en un toma y daca con ocasiones para uno y otro equipo. Joselito tuvo el 1-2, pero su lanzamiento en vaselina, se le escapó por encima del larguero. El Bazán rozó el gol en un lanzamiento de falta de David Bernal que sacó el meta Diego con una gran intervención y en un cabezazo a bocajarro de José Carlos, incomodado por un contrario, que se marchó fuera.

José Carlos besa a Dani Herrera, que marcó un golazo de chilena. Foto : Gaby Cumbreras

Sin embargo fue la Balona quien se fue haciendo con el control del partido y sembró el pánico en un lanzamiento de falta de Joselito que atajó Rafa y en un disparo del mismo jugador que Fali Calvo sacó cuando se colaba, aunque al descanso se llegaba con el 1-1 en el marcador.

En la segunda parte mejoró notablemente el GE Bazán, que empezó a mover mejor la pelota y se adelantó de nuevo en el marcador. Fue en el minuto 56 y con un remate de chilena de Dani Herrera que tras pegar en el poste acabó dentro. Fue un golazo que suponía el 2-1.

El GE Bazán era entonces muy superior y pudo sentenciar en dos ocasiones. En el 58 fabricó una enorme jugada que culminó Pacheco, pero atajó el meta Diego. Y en el 65 un saque de portería de Rafa, marca de la casa, lo cabeceó José Carlos hacia Ureba, cuyo remate se escapó ligeramente por encima del larguero.

Leo movió el banquillo para refrescar el equipo, pero al GE Bazán se le hizo el partido demasiado largo y la Balona B impuso su mejor condición física en el momento clave del choque. En el 80 llegó el empate, obra nuevamente de Álex García, que dejó noqueado al GE Bazán y sin capacidad de reacción. Y la cosa fue peor ya que en el 87 Moi Suárez enganchó un tremendo disparo lejano que se coló como una exhalación en la portería de Rafa y supuso la derrota del GE Bazán.