Semana Santa 2024

Fútbol - Andaluz sub15 y sub17 >

C´ádiz sub15 tiene un pie en la final y la sub17 mantiene sus opciones pese a ser goleada por Málaga

Las selecciones gaditanas llegan a la última jornada de la fase previa del Campeonato de Andalucía sub15 y sub17 de fútbol femenino, que se está celebrando en San Fernando, con opciones de disputar las finales que tendrán lugar el próximo domingo en La Línea. Ambas se la juegan este s´ábado ante Sevilla, a las 10 y 12 horas en Gómez Castro.

GABY CUMBRERAS - 19 nov 2021 - 16:38 CET

Adriana García, Paula Guerrero, Nazaret Merino, Lucía Atencia (Cádiz sub15), Mireya del Carmen Pereira (Cádiz sub17) y el seleccionador sub15 Juan Carlos Lucas son los seis isleños que participan en el Campeonato de Andalucía. | Foto: Gaby Cumbreras

Cádiz sub15 ha ganado sus dos partidos, a Córdoba (3-0) en su debut el jueves en Gómez Castro y a Málaga (2-1) este viernes en Sacramento.

La selección malagueña fue superior en juego y ocasiones, pero el combinado gaditano que dirige el isleño Juan Carlos Lucas (ex-jugador y ex-técnico del GE Bazán) y que cuenta en sus filas con las isleñas Adriana García, Nazaret Merino, Paula Guerrero (Escuela Bahía) y Lucía Atencia (Cádiz CF) sacó tajada de dos errores de la portera de Málaga en disparos lejanos de Desiree Camacho (Cádiz CF) en el minuto 59 y de Mariela Sánchez (CD Xerez Féminas) a falta de un minuto.

Málaga empató el partido en el minuto 62 tras un primer disparo que rechazó la portera Paula Guerrero y que culminó Elena Jiménez. Las malagueñas dispusieron poco después de una gran oportunidad con un gran disparo de Carla Aguilar que pegó en el larguero y botó en la línea.

Cuando parecía que el partido iba a acabar con 1-1 llegó un lanzamiento desde fuera del área de Mariela Sánchez (del CD Xerez Féminas) y la portera de Málaga, que estaba situada debajo de los tres palos, quiso blocar el balón en vez de despejar de puños y acabó metiéndoselo en su portería.

Tras el partido final, el seleccionador gaditana Juan Carlos Lucas y otros miembros de la delegación gaditana tuvieron el bonito detalle de ir a consolar a la portera malagueña en vez de celebrar el triunfo que le hace depender de sí mismo para estar en la final del domingo, aunque Cádiz sub15 necesita al menos un punto este sábado ante Sevilla (a las 10 en Gómez Castro) para asegurar el primer puesto.

Por su parte, Sevilla empató el jueves con Málaga (1-1) y este viernes goleó a Córdoba (3-0). De ese modo tiene 4 puntos y necesitará ganar este sábado a Cádiz para plantarse en la final del domingo.

En el grupo B del Andaluz sub15, que se disputa en La Línea, Huelva es líder con 6 puntos tras golear a Jaén (3-0) y a Córdoba (3-0) y tiene todas las papeletas para ser finalista, aunque necesitará un punto este sábado (10 h) ante Almería. Las selecciones de Jaén y Almería cuentan con 3 puntos y Granada no ha puntuado.

Mariela Sánchez, del CD Xerez Féminas, celebra su gol que le daba el triunfo a Cádiz sub15 ante Málaga a falta de un minuto para la conclusión. Foto: Gaby Cumbreras

Cuádruple empate a 3 puntos en el grupo A del Andaluz sub17

En el grupo A de la categoría sub17 se llegará a la última jornada de este sábado en San Fernando con todo por decidir al estar las cuatro selecciones con 3 puntos.

El jueves, Cádiz remontó ante Córdoba (4-2) y Sevilla venció a Málaga (2-1), pero este viernes han salido vencedoras las selecciones de Málaga y Córdoba.

Málaga goleó a Cádiz (5-2) en el campo de Sacramento, donde las gaditanas se adelantaron a la media hora de juego con un gol de Desireé Camacho después de desperdiciar su equipo dos claras ocasiones. La alegría le duró bien poco a Cádiz ya que Lucía Nunes empató en el 35 y con ese resultado se alcanzó el descanso.

En la segunda parte llegó el aluvión de juego y goles de Málaga, que pasó por encima de Cádiz después de que Lucía Nunes marcara un gol olímpico en el 45.

Ese gol dio alas a las malagueñas y derrumbó a Cádiz, que recibió otros tres mazazos con los golazos de Claudia Muñoz, Teresa Velasco y Sofía Elgaily que pusieron un contundente 5-2.

Málaga se quedó en inferioridad numérica al ser expulsada Carmen Jiménez en el minuto 63 y tres minutos después llegó un golazo de la isleña del GE Bazán, Mireya del Carmen Pereira, que hizo un control majestuoso con el pecho y soltó un latigazo que supuso el 5-2 definitivo.

Por su parte, Córdoba goleó a Sevilla (3-0) y de ese modo Málaga, Córdoba, Cádiz y Sevilla tienen 3 puntos antes de la jornada final donde se conocerá el equipo finalista, que podría decidirse por la diferencia de goles y ahí Málaga tiene +2

El partido Cádiz-Sevilla será este viernes a las 12 de la mañana en Gómez Castro y de forma paralela se jugará el Córdoba-Málaga en el campo de Sacramento.

Málaga sub17 celebra uno de los cinco goles que le marcó a Cádiz. Foto: Gaby Cumbreras

Clasificaciones tras la 2ª jornada y los partidos del sábado

Andaluz sub15 (grupo A)

Cádiz, 6 puntos; Sevilla, 4 Málaga, 1 y Córdoba, 0

Sábado a las 10 horas en Gómez Castro: Cádiz-Sevilla

Sábado a las 10 en Sacramento: Córdoba-Málaga.

Andaluz sub15 (grupo B)

Huelva, 6 puntos; Jaén, 3 Almería, 3 y Granada, 0

Sábado a las 10 horas en La Línea: Jaén-Granada

Sábado a las 10 horas en La Línea: Huelva-Almería.

Andaluz sub17 (grupo A)

Málaga 3 puntos (6-4); Córdoba, 3 puntos (5-4); Cádiz, 3 puntos (6-7); Sevilla, 3 (2-4)

Sábado a las 12 horas en Gómez Castro: Cádiz-Sevilla