Fútbol - Primera RFEF >

El San Fernando sigue en alza y doblega al Sanluqueño en un gran segundo tiempo (3-1)

El San Fernando Club Deportivo sigue embalado tras sumar su tercer triunfo consecutivo (con lo difícil que es eso en esta categoría) al doblegar al Atlético Sanluqueño (3-1), que era el mejor equipo del grupo a domicilio, en una espléndida segunda mitad y donde resolvió el choque con dos goles de Sergio Ayala y Luka Cveticanin en los últimos instantes.

GABY CUMBRERAS - 20 nov 2021 - 21:59 CET

El central Sergio Ayala corre a celebrar su gol, que suponía el 2-1 del San Fernando CD en el minuto 81. | Foto: Antonio Quintero (SFCD)

San Fernando CD, 3 Atlético Sanluqueño, 1

San Fernando CD: José Perales, Sergio Cortés, Martí Crespi, Sergio Ayala, Luis Ruiz; Marc Carbó, Bicho, Juan Agüero (Francis Ferrón 68'), Biabiany, Dopi (Luka Cveticanin 79') y Juanmi Callejón (Juan Rodríguez 90').

Atlético Sanluqueño: Ismael Falcón, Edu Oriol, Pelón (Javi Barrio 82'), Javi Duro, Ramón Riego; Julen Azkue, Hassane (Theo García 82'), Adrián Armental (Lucas Gaucho 63'), Javi Navarro, Toni García (Miguelete 71') y Canillas (Diego Cervero 82').

Árbitro: Mateo Busquets Ferrer, del colegio de Baleares. Amonestó a los azulinos Juan Agüero, Juanmi Callejón y Bicho y expulsó con roja directa al verdiblanco Lucas Gaucho en el minuto 63.

Goles: 1-0 (51') Dopi; 1-1 (65') Canillas; 2-1 (81') Sergio Ayala; 3-1 (91') Luka Cveticanin.

Incidencias: Partido de la jornada 13 en la Primera RFEF que se celebró este sábado a las 7 de la tarde en el estadio Bahía Sur y con la asistencia de 1.274 espectadores. Se guardó un respetuoso minuto de silencio por el fallecimiento hace unos días del padre del defensa del San Fernando CD Martí Crespi.

El San Fernando CD, con la única novedad de Juan Agüero en el once respecto al equipo que hizo la hazaña en Sabadell, tuvo su acostumbrado inicio dubitativo y donde José Perales ejerció de salvador de su equipo con un paradón al cabezazo de Javi Duro en el minuto 6.

El Sanluqueño se mostraba entonces muy peligroso y un robo de Adrián Armental, en el minuto 17, obligó a José Perales a salir del área para evitar males mayores.

El equipo de Pedro Buenaventura estaba crecido y en el 22 volvió a rozar el gol tras una internada del lateral Edu Oriol y que acabó con un zurdazo de Toni García que se escapó cerca de la escuadra.

El San Fernando logró por fin coger el sitio sobre el césped y empezó a mandar en el partido y llegar con peligro. En el 27 Bicho lanzó alto tras un rechace de la zaga verdiblanca después de una entrada de Luis Ruiz por la banda izquierda.

Un minuto después Biabiany conectó con Bicho y el gallego no acertó con el último pase que tenía como destinatario a Juanmi Callejón y que estaba en una posición inmejorable para batir al meta verdiblanco.

El San Fernando rayó a buen nivel en el último cuarto de hora de la primera parte, donde Juan Agüero remató desviado tras recortar espléndidamente en la frontal del área y después de recibir un pase de Sergio Cortés, que volvió a cuajar una gran faena como lateral.

Antes de llegarse al descanso llegó un contragolpe azulino y donde Juanmi Callejón optó por disparar, saliendo el balón cerca del poste, cuando tenía a Bicho desmarcado. Y luego fue Marc Carbó (partidazo el suyo) el que estuvo a punto de sorprender desde lejos a Ismael Falcón, que atajó el balón sobre la línea de meta.

Los jugadores azulinos celebran el gol de Sergio Ayala, como hizo Nacho Castro con el preparador físico Pablo. Foto: Antonio Quintero (SFCD)

Salida arrolladora del San Fernando CD en el segundo tiempo y golazo de Dopi

El San Fernando CD del segundo tiempo fue tremendamente superior al Sanluqueño. Nada más reanudarse el juego Luis Ruiz, que dejó muy buenas sensaciones en su debut en casa, realizó una brillante acción individual y su disparo, tras tocar en Edu Oriol, estuvo a punto de colarse en la portería.

En el 49 fue Juan Agüero el que se coló hasta la cocina, sorteó la salida de Ismael Falcón y encontró a Biabiany, que a su vez conectó con Bicho y el remate del gallego lo sacó el meta gaditano del Sanluqueño con una gran intervención.

El excelente juego del San Fernando CD merecía el gol y llegó en el 51 tras un taconazo genial de Bicho a Luis Ruiz, que puso un centro medido que remató espléndidamente Dopi con la cabeza. Era el 1-0 y el quinto gol del delantero vasco.

El San Fernando CD se estaba comiendo al Sanluqueño y estuvo muy cerca de hacer el 2-0 en el minuto 61. Fue en un disparo de Juanmi Callejón que rozó lo justo Ismael Falcón para que el balón se escapara junto al poste.

En el 61 un sensacional pase en profundidad de Marc Carbó permitió a Dopi colarse en el área, pero su intento de buscar un compañero no prosperó.

Canillas empató en el 65 y Lucas Gaucho se autoexpulsó en el 67

El Sanluqueño estaba desaparecido, todo ello a consecuencia de un gran San Fernando, pero los verdiblancos empataron en el 65. Toni García botó una falta y el ariete Canillas remató con la nuca y sorprendió a José Perales.

A renglón seguido llegó la jugada clave del choque con la expulsión de Lucas Gaucho por una entrada criminal a Sergio Cortés. El delantero brasileño sólo llevaba cuatro minutos sobre el campo y le hizo un flaco favor a su equipo.

Inmediatamente el técnico del San Fernando CD metió a Francis Ferrón por Juan Agüero para potenciar el ataque de su equipo. Juanmi Callejón lanzó en el 73 una falta calcada a la de Sabadell e Ismael Falcón tuvo que emplearse a fondo para rechazar el esférico.

El Sanluqueño estuvo muy cerca del 1-2 merced a un lanzamiento de Javi Navarro, desde unos treinta metros, que terminó pegando en el larguero.

Luka Cveticanin definió de esta forma, y tras un gran regate, para hacer el 3-1. Foto: Antonio Quintero (SFCD)

Sergio Ayala hizo el 2-1 en el 81 y Luka le puso la guinda en el 91 tras otra galopada de Biabiany, desde su campo, para enmarcar y un pase de fábula

Nacho Castro apostó fuerte con la entrada de Luka Cveticanin por Dopi en el 79 y le salió de maravilla. En el 81 fue Sergio Cortés, tras un pase de Marc Carbó, el que se marchó de dos rivales, llegó a la línea de fondo y puso el balón en el primer palo, donde Sergio Ayala estuvo más rápido que cuatro rivales y marcó el 2-1.

Pedro Buenaventura hizo un triple cambio a la desesperada, pero ya era tarde porque el San Fernando remató la faena en el 91. Biabiany protagonizó una galopada increíble desde su propio campo, levantó la cabeza y puso un pase de fábula a Luka Cveticanin. El serbio le hizo un recorte extraordinario a Edu Oriol y batió a Falcón para poner el 3-1 que desató la euforia en la afición isleña, que ve una jornada más como este equipo es otro bien distinto al de principios de Liga y capaz de competirle (y ganarle) a cualquier rival.