El BM San Fernando no está a la altura en El Viso del Alcor (32-25)

El Habitalia-Balonmano San Fernando, en la Segunda Nacional, sufrió una clara derrota en El Viso del Alcor (32-25) en un choque que dominaron los locales desde el pitido inicial ante un equipo isleño desconocido en todos los aspectos del juego. Por su parte, el senior de Primera Andaluza fue arrollado por el Mijas (25-38) en Bahía Sur.

P. M. - 25 nov 2021 - 10:17 CET

El BM San Fernando no estuvo a la altura esperada en El Viso del Alcor.

Segunda División Nacional (7ª jornada)

BM. Viso    32     Habitalia-BM San Fernando,     25

BM. Viso (32): Falcón (1), Montero, Morillo (8), Zambrano, Jiménez, Molina (1), Gallego (5), Muñoz (4), González (3), Ferrusola (1), J. Rodríguez (4), I. Rodríguez, López (3), Vergara (1) y Guerrero (1).

BM. San Fernando (25): Narciso Corrales, Rubén Miguens, Rafa Alcázar (4), Felipe Baturone (6), Antonio Correro (1), Guillermo Carrero (3), Diego de los Ríos (2), Álvaro Braojos, Fran López, Francisco Rodríguez, Fran Aparicio (5), Mario Rodríguez (1), Ernesto Gordillo (2), Nacho Cejas y Ángel Guisado (1).

Marcador: m.5 (3-0); m.10 (6-0); m.15 (8-1); m.20 (14-4); m.25 (17-8); D (20-12);  m.35 (24-16); m.40 (25-17); m.45 (27-19); m.50 (29-22); m.55 (30-23); F (32-25).

Árbitros: Saborido y Santos.

Incidencias: Encuentro de la 7ª jornada en la Segunda División Nacional celebrado el sábado 20 a las 18:00 en el pabellón municipal “Nero” de El Viso del Alcor.

Los jugadores de José Navarro no aparecieron sobre la cancha hasta el minuto 15 cuando ya habían encajado un tremendo parcial de 8-1. Los isleños estaban desconocidos, rotos en defensa y completamente negados frente al marco rival.

Las facilidades para los visueños eran muchas, sin solidez en la parte de atrás y con muchos errores en ataque, bien por pérdidas de balón o por fallos en los lanzamientos.

Los laterales locales se convirtieron en una verdadera pesadilla para la defensa isleña que no pudo parar su caudal de juego y, sobre todo, sus lanzamientos.

El dominio local le permitió tener una amplia y cómoda ventaja en el luminoso (14-4 en el minuto 20).

Con el paso de los minutos el juego del Habitalia tuvo mejores tintes, sobre todo a la hora de atacar, aunque en defensa no era sólido y la primera línea visitante seguía haciendo mucho daño. Un 20-12 en el luminoso marcó el ecuador del choque.

En el segundo periodo el equipo de José Navarro mostró una mejor cara. El juego se niveló mucho y el juego del Habitalia subió muchos enteros. Los visueños perdieron el claro dominio que habían ejercido en el primer tiempo y las fuerzas se igualaron mucho, manteniéndose las diferencias en el marcador.

La defensa isleña empezó a trabajar mejor y en ataque las ideas estaban más claras, con más movimiento de balón y menos errores en los lanzamientos.

Mediado este segundo periodo, cuando los isleños estaban más asentado en la pista y las distancias en el luminoso se estaban reduciendo (25-19 en el minuto 41) tres exclusiones casi seguidas permitieron a los locales volver a abrir una brecha más amplia en el marcador con ventajas de 7 y 8 goles, diferencia que se mantuvo en los últimos minutos hasta el definitivo 32-25.

En la próxima jornada los isleños recibirán al Córdoba BM este sábado 27 a las 17:30 horas en Bahía Sur.

El filial del BM San Fernando se vio desbordado por el Mijas en Bahía Sur.

Primera Andaluza senior (3ª jornada)

Habitalia BM San Fernando (25)  BM Mijas (38)

BM. San Fernando (25): Sergio García, Miguel Grao, Mario Jerez (1), Álvaro Braojos (2), Germán Escuín (1), Víctor Martín (2), Ángel Guisado (5), Íker Ocaña (5), José Calvo, Daniel Pérez (2), José Vara (1), Gonzalo Jiménez, Jesús Méndez (1), Lukas Manthey (4) y Eunice Vázquez (1).

BM. Mijas (38): Pessoa, Galdeano (3), Rodríguez (2), Venegas (3), Viñas (4), Negro, Lanzarote (2), Lerena (5), A. García (5), Vitores (2), Rueda (8), Rascado, Moreno, Donito (2), J. García y Moyano (2)

Árbitros: Parodi y Baro.

Incidencias: Partido de la 3ª jornada de la Primera Andaluza Senior jugado el domingo 21 a las 12:30 en Bahía Sur.

El Habitalia, en partido de la Primera Andaluza senior celebrado en el pabellón de Bahía Sur, fue víctima de sus propios errores y sufrió una contundente derrota (25-38) frente al Bm. Mijas, un equipo muy compacto y que fue superior desde los primeros momentos del encuentro.

Los jugadores de Jorge Navarrete no empezaron mal el encuentro, pero pronto empezaron a tropezar en la misma piedra. Las pérdidas de balón en ataque daban opciones a que el conjunto de la Costa del Sol, con rápidas transiciones se presentara solo ante el marco local. Así en el minutoi 15 los mijeños ya dominaban con soltura en el luminoso (5-9).

Los isleños se defendían bien en los ataques estáticos de los visitantes y la portería no desentonaba, pero su cruz era evitar los robos de balón de su rival y las rápidas transiciones que perforaban una y otra vez la portería local. Un tiempo muerto del entrenador del Habitalia paró un poco la sangría en el marcador, 11-14 en el 26´, pero un parcial de 1-4 para los costasoleños dejó el marcador en 12-18 al descanso.

Tras la pausa el conjunto visitante salió a resolver el partido y con sus rápidos contrataques llevó el marcador hasta su máxima diferencia, 14-24. Un tiempo muerto de Jorge Navarrete y varios cambios a nivel de jugadores, así como de defensa, permitió a los isleños detener las avalanchas de los visitantes y reducir diferencias en el luminoso (19-25 en el minuto 42).

Cuando más asentado estaba sobre la cancha el Habitalia, el guión de la película volvió a repetirse y cuatro pérdidas de balón casi seguidas en cinco minutos propició que el Bm. Mijas ampliara su renta hasta 10 goles (21-31).

Con todo ya resuelto los diez últimos minutos sobraron y sólo sirvieron para que el equipo costasoleño ampliara su renta hasta el definitivo 25-38.