Fútbol - Primera RFEF >

Memorable triunfo del San Fernando CD ante el Barcelona B (0-2) en el estadio Johan Cruyff

El San Fernando Club Deportivo dio un golpe maestro en el estadio Johan Cruyff y consiguió una victoria memorable ante el Barcelona B (0-2), que es la cuarta consecutiva y le sitúa muy cerca de los puestos de play offs tras un mes de noviembre imposible de mejorar con pleno de 12 puntos.

GABY CUMBRERAS - 27 nov 2021 - 19:39 CET

Bicho celebra su gol, que adelantó al San Fernando CD.
Bicho celebra su gol, que adelantó al San Fernando CD. | Foto: @FCBarcelonaB

Barcelona B, 0 San Fernando CD, 2

Barcelona B: Iñaki Peña, Arnau Solá (Guillem Jaime 71'), Comas (Jordi Escobar 88'), Mika Mármol, Ndiaye (Alejandro Balde 46'); Álvaro Sanz, Matheus Pereira (Lucas de Vega 88'), Aranda; Estanis (Kays Ruiz 52'), Ángel Rodado y Jutglá.

San Fernando CD: José Perales, Sergio Cortés, Martí Crespí, Sergio Ayala, Luis Ruiz; Marc Carbó, Bicho, Juan Agüero (Alpha Dionkou 89'), Biabiany (Luka Cveticanin 89'), Francis Ferrón (Dopi 69') y Juanmi Callejón (Gerard Vergé 81').

Árbitro: Pastoriza Iglesias, del colegio de Galicia. Amonestó a Matheus Pereira (65'), Marc Carbó (59') y Sergio Ayala (76'). No quiso ver un penalti por manos clarísimas de Ndiaye, a disparo de Juanmi Callejón, en el primer tiempo.

Goles: 0-1 (30') Bicho con la ayuda de Comas; 0-2 (38') Francis Ferrón.

Incidencias: Partido de la jornada 14 en la Primera RFEF celebrado en el estadio Johan Cruyff de Barcelona con 672 espectadores y unos 70 seguidores del San Fernando CD, llegados desde distintos puntos del país y desde La Isla.

Nacho Castro le dio un repaso táctico a Sergi Barjuán en la primera mitad

Nacho Castro y su ayudante Narcis Barrera prepararon el partido a la perfección en la pizarra y los jugadores del San Fernando CD (en esta ocasión con camiseta verde y pantalón blanco) lo interpretaron a las mil maravillas sobre el césped del estadio Johan Cruyff, siendo superiores de principio a fin en una primera parte de ensueño y para recordar durante mucho tiempo.

El técnico asturiano no mentía a nadie cuando nos decía el viernes que "vamos a Barcelona a ganar el partido" y así hizo el San Fernando desde el principio. Su presión alta maniató al filial desde atrás y cuando tuvo la pelota la movió de maravilla y demostró que la remontada en la clasificación no es fruto de la casualidad y sí del trabajo diario en los entrenamientos.

El San Fernando ya avisó de sus intenciones con dos buenas llegadas de Luis Ruiz por la banda izquierda. La primera de ellas fue tras una hilvanada jugada colectiva y el centro del onubense lo despejó la zaga azulgrana. Y en la segunda, el centro de Luis Ruiz no lo remató Francis Ferrón por unos centímetros.

El filial tenia serios problemas para construir en ataque, gracias al espléndido trabajo isleño, pero en su primera ocasión (14') rozó el gol en el remate de Ángel Rodado tras el centro de Ndiaye.

Fueron unos diez minutos de superioridad del Barcelona B y Sergio Ayala, en el minuto 19, estuvo providencial para taponar un potente remate de Matheus Pereira, tras un pase de Jutglá, que buscaba la portería defendida por José Perales.

Sin embargo, el San Fernando CD supo mantenerse en pie y volvió a coger las riendas del encuentro para disponer de una ocasión clamorosa en el minuto 25. Un centro 'de dulce' de Biabiany lo remató Juanmi Callejón a bocajarro, pero la echó fuera increíblemente.

El propio Callejón volvió a ser protagonista dos minutos después cuando disparó a portería y el balón golpeó claramente en el brazo derecho de Ndiaye. El árbitro y su asistente se hicieron el sueco en Cataluña y no quisieron complicarle la vida al equipo de Sergi Barjuán.

Biabiany volvió a estar a un nivel espectacular y marcó la diferencia. Foto: @FCBarcelonaB

La superioridad del San Fernando CD era manifiesta y el partido se jugaba siempre en campo rival, lo que provocó una falta a Bicho en la frontal del área cuando se cumplía la media hora de juego. La lanzó Juanmi Callejón, el meta azulgrana Iñaki Peña no acertó a blocar el esférico y Bicho remató y el balón, con la ayuda del central Comas, acabó en el fondo de la porteria azulgrana.

Era el justo premio a lo que se estaba viendo sobre el césped, pero en el minuto 35 el único error de Marc Carbó en todo el partido permitió a Aranda tener una ocasión pintiparada para el empate, pero remató alto afortunadamente para los intereses del San Fernando CD.

El 0-2 llegó en el minuto 38 tras un maravilloso centro de Biabiany que Francis Ferrón, robándole la cartera a su marcador, introdujo en la portería azulgrana. Mirábamos el marcador y no era un sueño, era una bendita realidad, pero quedaba mucha tela que cortar y había que sufrir.

Antes del descanso apareció José Perales, que hasta entonces no había tenido trabajo, para evitar que Aranda -el mejor azulgrana en la primera parte- recortara distancias.

Sergi Barjuán dio entrada tras el descanso a Alejandro Balde, que debutó con Koeman en la Liga de Campeones, y rápidamente también metió a Kays Ruiz buscando revertir la situación.

El Barcelona pasó a dominar claramente y el San Fernando dio un paso atrás, pero el peligro del filial se limitó a un remate fuera del central Comas y un par de intentos baldíos desde lejos.

Sergio Cortés, todo un descubrimiento de Nacho Castro como lateral derecho. Foto: @FCBarcelonaB

En la recta final sí pudo marcar el cuadro azulgrana para meterse en el partido. Matheus Pereira, en el 72, estuvo a punto de marcar de córner directo y lo evitó José Perales. El brasileño volvió a rozar el gol en el 76 tras una falta en la frontal del área, que llegó tras una soberbia internada de Aranda, que lanzó al travesaño. Y en el 86 José Perales hizo la parada de la tarde.

El San Fernando también pudo ponerle la guinda al pastel en la recta final del encuentro, donde Biabiany no acertó con el último pase a Dopi (85' y Marc Carbó disparó alto tras colarse hasta la cocina tras asistencia de Biabiany (86').

Nacho Castro refrescó el aquipo con la entrada de Alpha Dionkou y Luka Cveticanin y en el tiempo de prolongación pudo llegar el 0-3 en dos ocasiones de Bicho. En la primera rozó el poste con un gran disparo desde la frontal y en la segunda Iñaki Peña le hizo un paradón.

En la última acción del partido Ángel Rodado no acertó a batir a José Perales y tras el pitido final se vivió una gran fiesta en el césped y también en la grada, donde hubo una numerosa presencia de seguidores azulinos que vibraron de lo lindo viendo que este San Fernando CD va disparado como un cohete