Baloncesto - Liga Nacional >

La SD Candray se afianza en el segundo puesto tras darle un baño al Jerez (70-43)

La SD Candray logró un gran triunfo ante el DKV Jerez (70-43) y se afianza en la segunda posición del grupo y también en sus opciones de pasar a la siguiente fase. En ella estarán los dos primeros de cada uno de los tres grupos y los dos mejores terceros, que disputarían los cuartos de final de la Liga Nacional femenina..

A.Q./G.C. - 02 dic 2021 - 10:33 CET

Las jugadoras de la SD Candray celebran el gran triunfo ante el Jerez.

Liga Nacional Femenina (7ª jornada)

SD Candray, 70 DKV Jerez, 43

SD Candray (15+21+21+13): 17/40 canastas de dos puntos (43%). 6/26 triples (23%). 18/35 tiros libres (51%).

Jugaron Lucia Mellado (10), Alicia Mellado (13), Sofía Rozados (3), Tere Ruiz (1) y Julia Mellado (8) - de inicio- Ana de Bernardo (1), Lucía García (-), Inés Casal (-), Sheila Valencia (6), Bea Cala (5), Ana Sotelo (2) y María Sánchez (21).

DKV Jerez (8+9+20+6): 9/35 canastas de dos puntos (26%). 3/22 triples (14%). 16/32 tiros libres (14%).

Jugaron Sara Romero, Paula Cánovas (6), Sofía Sánchez (0), Beatriz Rodríguez (7) y Ana Toro (12) -de inicio- Inma García (1), Ana Rique (5), Ana Sáez (2), Alba Hernández (8), Ángela Ganaza (2) y Carla Segura.

Marcador: 1º cuarto (15-8), Descanso: (36-17), 3º cuarto (57-37), Final (70-43).

Incidencias: Partido de la 7ª jornada en la Liga Nacional femenina, jugado el sábado a las 18,00 horas en el pabellón municipal del Parque en San Fernando.

La SD Candray comenzó más centrado en el partido, mejorando los porcentajes de tiros a canastas de partidos anteriores y acompañado de una fuerte defensa ganó el primer cuarto (15-8) y se marchó al descanso con ventaja de 19 puntos (36-17).

El tercer período estuvo más igualado, ganando el Candray el parcial por 21-20. Con ventaja de 20 puntos comenzó el último período, tras unos minutos donde el Jerez planteó una defensa presionante en todo el campo y que el equipo local supo neutralizar ahogando las opciones de remontada de su rival.

María Sánchez se lució con 21 puntos y gran trabajo defensivo de Inés Casal y Ana Sotelo

Los últimos minutos fueron de claro dominio local ganando el parcial por siete puntos para un marcador final de 70-43.

Destacar el partidazo de la conileña Mar´ía Sánchez, con 21 puntos, 10 rebotes y 26 de valoración y la aportación de jugadoras como Inés Casal y Ana Sotelo, que hacen un trabajo defensivo poco reconocido pero fundamental para los resultados que está consiguiendo la SD Candray.

Resultados de la 7ª jornada y clasificación

SD Candray, 70 DKV Jerez, 43; Ciudad de Huelva, 59 Gades, 48; CD Gines, 72 Dos Hermanas, 70; Espartinas, 60 La Palma 95, 55; Club Náutico, 32 Baloncesto Sevilla Femenino, 97

Clasificación: Baloncesto Sevilla Femenino, 14 puntos (7-0); SD Candray, 13 puntos (6-1); Ciudad de Huelva, 12 (5-2); DKV Jerez, 12 (5-2); Náutico de Sevilla, 11 (4-3); Espartinas, 10 (3-4); Dos Hermanas, 9 (2-5); CD Gines, 9 (2-5); CB La Palma 95, 8 (1-6) y CB Gades, 7 (0-7).

En la 8ª jornada la SD Candray visitará al Ciudad de Dos Hermanas, partido que se jugará el domingo 12 de diciembre a las 11 horas en el pabellón de Los Montecillos.