Fútbol - Segunda Andaluza >

El GE Bazán se viene de vacío de su visita al Chipiona, nuevo líder en Segunda (2-1)

El Grupo Empresa Bazán cayó derrotado este domingo en Chipiona (2-1) ante un potente rival que se coloca como nuevo líder de la Segunda Andaluza tras la sorprendente derrota del Barbate en su casa ante El Torno 2009.

MANUEL BERNAL - 06 dic 2021 - 20:47 CET

La formación inicial que presentó el GE Bazán en Chipiona.
La formación inicial que presentó el GE Bazán en Chipiona. | Foto: Manuel Bernal

Segunda Andaluza (grupo único) 12ª jornada

Chipiona, 2 GE Bazán, 1

Chipiona: Salvi, Miranda, Juanjo, Lolo, Nene, David Lorenzo, Juan, Oli, Dani, Raúl Tejero y Panti. También jugaron Samu, Laynez, Iván y Joud.

GE Bazán: Rafa, Fali Calvo, Manolito, Juanma, Jesús Collantes; Pacheco, Adri, Javi Muñoz, David Bernal, José Carlos y Dani Herrera. También jugaron Sergio Ramírez, Óscar Amores, Abraham Domínguez y Edu Hormigo.

Árbitro: Jiménez Rios. Amonestó a los locales Panti, Juan, Juanjo y Nene y los isleños David Bernal, Adri y Fali Calvo.

Goles: 1-0 (4') Juanjo; 1-1 (8') David Bernal; 2-1 (43') Lolo.

Incidencias: Partido de la jornada 12 en la Segunda Andaluza senior que se jugó este domingo a las 12 horas en el campo Gutiérrez Amérigo de Chipiona.

El GE Bazán afrontó el partido con las importantes bajas de Lagóstena, Dani Ureba y Javi Romero y a las que se sumaron, en el primer cuarto de hora, las de Jesús Collantes y Pacheco, ambos con problemas físicos y que fueron sustituídos por Óscar Amores y Sergio Ramírez.

Antes de esa circunstancia ya se había movido el marcador en dos ocasiones. El Chipiona lo hizo en el minuto 4 con un gol de Juanma, que enganchó un remate cruzado tras un centro de su compañero Juan. Y el GE Bazán empató poco después tras un pase de Óscar Amores a David Bernal que el comodín (esta vez jugó de extremo derecho) convirtió en un golazo por toda la escuadra para poner el 1-1.

El Chipiona pasó a dominar y dispuso de dos buenas ocasiones en sendos disparos lejanos de Dani que el meta del GE Bazán Rafa resolvió con su habitual maestría.

Al filo del descanso se produjo el 2-1 del Chipiona después de un centro de Juan que Lolo remató para batir a Rafa y darle ventaja a su equipo al descanso.

En el inicio de la segunda parte pudo rematar la faena el Chipiona, en un contragolpe conducido por Oli y que se plantó ante Rafa, pero el meta isleño estuvo soberbio y evitó que llegara el 3-1. Sin embargo, el GE Bazán no tuvo la fluidez necesaria en el juego para igualar el encuentro y se marchó de vacío en su visita al Gutiérrez Amérigo.

Resultados de la jornada 12 y clasificación

Chipiona, 2 GE Bazán, 1; Barbate, 1 CD El Torno 2009, 2; Balona 'B', 3 San José Obrero, 1; Castellar, 4 Afición Xerez CD, 1; Federico Mayo, 2 Divina Pastora Sanluqueña, 2; Vejer Balompié, 0 Nexstarts, 0; Ciudad de Cádiz, 2 Novo Chiclana, 0; Juventud Sanluqueña, 3 CF Sherry Atlético, 1; Alcalá del Valle, 3 Tarifa UD, 1

Clasificación: Chipiona, 26 puntos; Barbate, 25; Castellar, 24; Balona B, 22; Juventud Sanluqueña, 21; Grupo Empresa Bazán, 20; Ciudad de Cádiz, 20; CF Sherry Atlético, 18; Vejer Balompié, 16; CD El Torno 2009, 15; Divina Pastora Sanluqueña, 15; Afición Xerez CD, 13; Alcalá del Valle, 13; Tarifa UD, 12; Nexstars FC, 11; San José Obrero, 9; Federico Mayo, 7 y CD Novo Chiclana, 3

En la próxima jornada, el GE Bazán visitará al Nexstars FC en el Juncal de El Puerto.