Natación >

El CN San Fernando pasa a la fase de Conferencia tras ser tercero en la final provincial de Primera

El Club Natación San Fernando finalizó tercero en la final provincial de Primera División de la Copa Andaluza de clubes que se celebró en Sanlúcar de Barrameda y que le da acceso a la fase de conferencia donde participará con clubes de Andalucía Occidental.

ANTONIO PEINADO - 09 dic 2021 - 19:52 CET

Los integrantes del Club Natación San Fernando participantes en Sanlúcar.

La Copa Andaluza de Clubes es una nueva competición de la Federación Andaluza de natación que intenta implementar la competitividad de las jornadas de competición en el ámbito territorial.

Esta nueva Copa Andaluza consta de tres fases:

- Fase Provincial (Dos jornadas más la Final Provincial)

- Fase de Conferencia (Dos jornadas más la Final de Conferencia)

- Fase Final (Tendrá lugar un Campeonato que durará dos días)

La competición ha reunido al C.N. San Fernando, C.D.N. Sanlúcar, C.D.N. Ciudad de Algeciras, C.N. Cádiz, C.N. Portuense y C.N. Bahía de Cádiz, clubes que obtuvieron la clasificación para esta final en las dos jornadas de clasificación.

En Sanlúcar se dieron cita 201 deportistas, 103 nadadores y 98 nadadoras, todos ellos de las categorías absoluta y junior.

El Club Natación San Fernando obtuvo 84 puntos, finalizando en tercera posición tras el C.N. Bahía de Cádiz (222 puntos) y el C.N. Portuense (117 puntos). Puntuaban los cinco primeros deportistas clasificados con una puntuación de 9, 4, 3, 2 y 1 punto. En las pruebas de relevos puntuaron los tres primeros clasificados con 11, 4 y 2 puntos respectivamente.

Los deportistas isleños que se desplazaron a Sanlúcar fueron Diana Pavón, Javier Ángel, Carmen Ávila, Ana María Ayala, Raúl Berrajón, Daniela Bey, David Cáceres, Ainoa de Diego, Pablo Franzón, Aarón García, Alejandro García, Inmaculada García, Noa Martín, Blanca Martínez, Cristian Mendoza, Julio Montes, Claudia Moreno, Antonio Miguel Moreno, Daniel Ortega, Yulia Andrea Pedraza, Irene Peinado, María Peinado, Adrián Peláez, Aarón Pereira, Natalia Ponce, Lucía Revuelta, Jesús Rodríguez, Pablo Román, Rita María Rosales, Ana Ruiz, Álvaro Sánchez, Samuel Sanz, Hugo Trías, Andrea Vázquez, Lucía Vega y María Vigo.

El siguiente reto de los nadadores y nadadoras isleñas en esta Competición es conseguir finalizar entre los ocho primeros equipos de Andalucía Occidental y que les permitiría competir en la Primera División de Conferencia