Baloncesto - Liga EBA >

El CB San Fernando gana en El Puerto con un recital de triples

El CB San Fernando solventó con autoridad el encuentro adelantado ante la Gymnástica (74-90) celebrado este jueves en El Puerto y donde su espectacular acierto en el triple, con 10/20 al descanso y 15/31 al final, fue determinante. Por otro lado, el Cimbis recibe este sábado al Xerez CD a las 20:30 horas en El Parque.

GABY CUMBRERAS - 10 dic 2021 - 10:17 CET

El CB San Fernando celebra el triunfo conseguido este jueves en El Puerto.
El CB San Fernando celebra el triunfo conseguido este jueves en El Puerto. | Foto: CBSF

Liga EBA (grupo D-B) 10ª jornada

Gymnástica Portuense, 74 CB San Fernando, 90

Gymnástica Portuense (17+21+14+22): 29/64 canastas de dos puntos (45,3%). 4/21 triples (19%). 4/7 tiros libres (57,1%). 46 rebotes. 8 asistencias. 12 recuperaciones. 12 pérdidas. 17 faltas personales.

Jugaron Álvaro Rivera (2), Álvaro Molina (3), Erickson Manuel Sánchez (10), José Carbú (6) y Johny Enríquez (11) -de inicio-, Alejandro Valderrama (2), Dejan Ilincic (24), Carlos Martín (2), Abraham Silva (11), Javier Cruz (3) y Sergio Pérez.

CB San Fernando (25+19+22+24): 18/40 canastas de dos puntos (45%). 15/31 triples (48.4%). 9/12 tiros libres (75%). 41 rebotes. 14 asistencias. 5 recuperaciones. 17 pérdidas. 14 faltas personales.

Jugaron Moi Jiménez (20), Fran Jiménez (9), Manuel Ezomo (18), Arsenio Cordero (8) y César Heras (5) -de inicio-, Jesús Ponce, Iago Paz (6), Diego Gallardo (2), Juanjo Morales (12), Josu Remesal (9) y Dani Escamilla (1).

Árbitros: José Carlos Sierra y Daniel Cotta. Sin eliminados.

Marcador: 1º cuarto (17-25); Descanso (38-44); 3º cuarto (52-66); Final (74-90)

Incidencias: Partido adelantado de la 10ª jornada en la Liga EBA que se celebró este jueves a las 20:45 horas en el pabellón Ramón Velázquez de El Puerto.

El primer cuarto del equipo isleño fue para enmarcar ya que sus cinco primeras canastas fueron triples (Arsenio Cordero, Fran Jiménez 2 y su hermano Moi 2), que colocaron un contundente 4-15 en el minuto 4. Luego llegaron dos más (de Manuel Ezomo y Juanjo Morales) para cerrar el primer cuarto con 17-25 después de que Abraham Silva recortara para la Gymnástica con cinco puntos consecutivos.

Curiosamente el CB San Fernando completaba ese primer cuarto con un 63,6 % de acierto en los triples (7 de 11) y sólo una canasta de dos puntos de nueve intentos.

Juanjo Morales, con el octavo triple de su equipo, parecía abrir brecha de nuevo (19-30), pero el tremendo acierto de Dejan Ilincic, con 14 puntos en este segundo cuarto, apretó el marcador hasta el 38-41. El tercer triple de Fran Jiménez (con 100% de acierto) daba algo más de tranquilidad al CB San Fernando al descanso (38-44).

En el tercer cuarto volvía a abrir brecha el equipo isleño (44-56) tras ocho puntos de Manuel Ezomo, pero la Gymnástica no se rendía y volvió a arrimarse en el marcador (50-56). Otro acelerón del CB San Fernando, de la mano de Josu Remesal e Iago Paz le daban una amplia ventaja al final del tercer cuarto (52-66).

En el último cuarto Moi Jiménez prolongó su recital de juego y acierto en el tiro (acabó como máximo anotador verdinegro con 20 puntos) para mantener a raya a la Gymnástica a pesar de que Ilincic volvió a hacer de las suyas con diez puntos más para un total de 24, 14 rebotes y 33 de valoración. Y Manuel Ezomo remató su gran encuentro con los cinco últimos puntos de su equipo y un total de 18 en su cuenta.

Este sábado, Cimbis-Xerez CD en el pabellón del Parque y el domingo se juega el derbi onubense

Por su parte, el Cimbis recibe este sábado al Xerez Club Deportivo, a las 20:30 horas en el pabellón del Parque, en el duelo de colistas del grupo D-B, ya que ambos llevan sólo una victoria en nueve jornadas.

Esta jornada presenta también el partidazo entre los dos equipos onubenses (CDB Enrique Benítez y Ciudad de Huelva), que se jugará el domingo a las 12 horas y donde cualquier resultado que se dé beneficiará al CB San Fernando ya que el perdedor del derbi se colocará con dos derrotas, las mismas que tiene el equipo isleño, que ahora es líder provisional.