Fútbol - Segunda Andaluza >

El GE Bazán golea tras el descanso al Nextstars FS (1-4) en El Puerto

El Grupo Empresa Bazán goleó al Nexstars FC (1-4) en El Puerto y en un partido que se le complicó al descanso con el 1-1 y que resolvió con autoridad en la segunda parte con los goles de Dani Herrera, José Carlos y Javi Muñoz.

MANUEL BERNAL - 12 dic 2021 - 19:40 CET

La formación inicial del GE Bazán este domingo en El Puerto.
La formación inicial del GE Bazán este domingo en El Puerto. | Foto: Manuel Bernal

Segunda Andaluza Senior (13ª jornada)

Nextstars FC, 1 Grupo Empresa Bazán, 4

Nextstars FC: José, Pirti, Adri, Tuti, Asliddin, Sosa, Manu, Carrasco, Joao Pedro, Samu y Pedro. También jugaron Feu, David, Bobis, Quino, Jerri y Cristian.

GE Bazán: Rafa, David Bernal, Edu Hormigo, Juanma, Manolito; Fali Calvo, Adri, Pacheco, Ureba, José Carlos y Dani Herrera. También jugaron Sergio Ramírez, Javi Muñoz y Abraham Domínguez.

Árbitro: Suárez Campos, de Jerez. Amonestó a los locales Adri, Bobis y Sosa y a los visitantes Fali Calvo y Javi Muñoz.

Goles: 0-1 (34') Ureba; 1-1 (43') David, con la ayuda de Edu Hormigo; 1-2 (65') Dani Herrera; 1-3 (77') José Carlos; 1-4 (93') Javi Muñoz.

Incidencias: Partido de la jornada 13 en la Segunda Andaluza senior celebrado este domingo a las 10 de la mañana en la Ciudad Deportiva Rafael Sánchez en El Puerto.

El partido celebrado este domingo en la Ciudad Deportiva portuense estuvo igualado en la primera media hora, donde cada equipo tuvo una ocasión clara para estrenar el marcador. Una vaselina de Joao Pedro se le marchó rozando el poste, como le ocurrió acto seguido a Ureba al rematar una falta lanzada por Pacheco.

Se animó mucho el encuentro en la recta final de la primera parte. Un buen pase filtrado de Adri lo aprovechó Ureba para poner con ventaja al GE Bazán en el minuto 34. Y en el 36, un centro de David Bernal lo despejó el meta portuense y el remate posterior de Dani Herrera lo despejó un defensa local bajo palos.

El empate del Nextstars FC se produjo en el 43. Un error defensivo del GE Bazán permitió rematar a David. El meta Rafa tocó el balón, que pegó en Edu Hormigo y se coló en la portería para poner el 1-1 con que se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con una buena ocasión de Adri, tras un pase de Abraham Domínguez, que se le escapó fuera por poco. En el 65 llegó el 1-2 de Dani Herrera, que no faltó a su cita con el gol y aumentó su espectacular cuenta particular (19).

Ese gol dio mucha tranquilidad al equipo que dirige Leo Cornejo y que sentenció a falta de un cuarto de hora tras una gran jugada de Sergio Ramírez y un centro de Dani Herrera que José Carlos cabeceó en el segundo palo para colocar el 1-3. Y en el descuento el GE Bazán le puso la guinda al pastel por medio de Javi Muñoz tras asistencia de José Carlos.

Resultados de la jornada 13 y clasificación

Nextstars FC, 1 GE Bazán, 4; Vejer Balompié, 1 Barbate, 3; Tarifa, 4 Chipiona, 3; CF Sherry Atlético, 1 Castellar, 4; El Torno 2009, 1 Ciudad de Cádiz, 1; San José Obrero, 5 Federico Mayo, 0; Afición Xerez CD, 1 Balona B, 1; El Divina Pastora-Alcalá del Valle fue suspendido por Covid.

Clasificación: Barbate, 28 puntos; Castellar, 27; Chipiona, 27; GE Bazán, 23; Balona B, 23; Ciudad de Cádiz, 21; Juventud Sanluqueña, 21; Vejer Balompié, 19; CF Sherry Atlético, 18; Ek Torno 2009, 16; Divina Pastora, 15; Afición Xerez CD, 14; Alcalá del Valle, 13; Tarifa, 13; San José Obrero, 12; Nextstars, 11; Federico Mayo, 9 y Novo Chiclana, 3

En la próxima jornada, el GE Bazán recibirá al Tarifa en el campo de Sacramento.