Los dos equipos cadetes del Club Hockey San Fernando participaron este fin de semana en los sectores nacionales de hockey sala celebrados en los pabellones de Bahía Sur y Gómez Castro y donde cuajaron una excelente actuación.

GABY CUMBRERAS - 13 dic 2021 - 18:55 CET

Lucía Torrejón golpea la bola en el partido con el Junior.
Lucía Torrejón golpea la bola en el partido con el Junior. | Foto: Gaby Cumbreras

El sector 2 nacional de hockey sala cadete femenino se disputó en el pabellón de Gómez Castro y se abrió el sábado a las 4 de la tarde con la goleada del CH San Fernando al Xaloc de Valencia (4-0), tantos de Lucía Torrejón (19'), Julieta Pottolichio (24'), Lola Varela (27') y Laura Anillo (33').

El mismo sábado a las 19:15 horas el conjunto dirigido por Juanma Migueles, con jugadoras de primer año cadete y cuatro infantiles, se adelantó ante el potente Sanse Complutense, con un gol de Lola Varela en el minuto 2, pero las madrileñas terminaron goleando con tres tantos de Sara Carmona y uno de Lucía Berra.

El domingo el CH San Fernando se impuso con autoridad al Carpesa 71 de Valencia (5-1) tras remontar el gol inicial de María Navarro por medio de Julieta Pottolichio (16'), Marina Sánchez (18'), Lola Varela (28') y doblete de Lucía Torrejón (31' y 32').

El sector cadete femenino se cerró con el partido entre el CH San Fernando y el Junior FC de Sant Cugat del Vallés (Barcelona), que había ganado previamente al Sanse Complutense (4-2), al Carpesa 71 (3-1) y al Xaloc (11-1).

Para clasificarse las isleñas necesitaban una gesta imposible ya que debían ganar por una diferencia de diez goles para salir beneficiado en un triple empate.

El Junior, con un equipo superior en edad, corpulencia y técnica, marcó el territorio con un gol de Mireia Gifra de penalti corner en el minuto 6 y al descanso amplió su ventaja por medio de Clara Pérez. Las catalanas llegaron a contar con una renta de 4-0, pero el Club Hockey San Fernando nunca dio su brazo a torcer y lograron maquillar la derrota con dos tantos de Marina Sánchez en los cinco últimos minutos.

Lola Varela intenta obstaculizar un penalti corner del Junior. Foto: Gaby Cumbreras

De ese modo, el Junior se clasifica para el Campeonato de España que tendrá lugar en Marina D'Or junto al Atlético Tarrasa, Club de Campo de Madrid y el RGC Covadonga de Gijón, ganadores de los otros tres sectores y que se unen al Pozuelo de Alarcón, Egara de Tarrasa, Real Sociedad Tenis de Santander y el Hércules Candelaria de Málaga.

Los cadetes acabaron segundos en el sector en Bahía Sur y plantaron cara al Vallés Deportivo de Tarrasa, que se clasifica para el Nacional

El sector 2 cadete masculino tuvo lugar en el pabellón de Bahía Sur y donde el CH San Fernando se estrenó con un empate ante el Alcalá la Real (6-6).

El equipo que dirige Néstor Fabián Mercado comenzó ganando con un gol de Manuel Anelo, empató (2-2) por medio de Raúl Narváz y remontó un 4-2 de los jiennenses para colocarse con una ventaja de 4-6, a falta de tres minutos, con tantos de Raúl Narváez (2), Manuel Anelo y Óscar Gago.

Sin embargo, el Alcalá logró empatar con dos tantos de Darío López, ambos de penalti córner, para poner el definitivo 6-6.

En su segundo partido del sábado goleó al Hocquet de Madrid (9-5), con goles de Raúl Narváez (3), Daniel Sánchez (3), Daniel Aguilera, Manuel Anelo y Óscar Gago.

En la jornada del domingo, el CH San Fernando se impuso al CA San Vicente de Alicante (5-3) en un partido donde Raúl Narváez logró un hat trick y Daniel Sánchez y Carlos Tomás Mazuecos completaron la lista de goleadores.

Los cadetes del CH San Fernando disputaron el sector en el pabellón de Bahía Sur.

De ese modo, el CH San Fernando llegó al último encuentro con opciones de clasificarse para el Campeonato de España cadete. Para ello necesitaba ganar al Vallés Deportivo de Tarrasa, que había ganado con suma facilidad sus tres encuentros ante el Hocquet (5-1), San Vicente de Alicante (11-2) y el Alcalá la Real (10-0) y al que le bastaba el empate para asegurar la primera posición y sellar el billente para el Nacional de sala.

Daniel Sánchez Cabrera adelantó al CH San Fernando al convertir un penalti corner en el minuto 8. Poco después empató Álex Grau y Óscar Gago volvió a adelantar al conjunto isleño en el minuto 13.

El Vallés Deportivo le dio la vuelta al partido con goles de Eduard Farré y un doblete de Álex Grau que puso el 2-4 a falta de dos minutos. Acto seguido recortó distancias Raúl Narváez para poner el 3-4 que resultó definitivo y clasificó a los de Tarrasa ante un gran rival como demostró ser el CH San Fernando.

Néstor Fabián Mercado ha contado con los jugadores Pablo Ramos Guerrero, Raúl Narváez Rodríguez, Daniel Sánchez Cabrera, Manuel Anelo Rueda, Miguel Muiño Moreno, Óscar Gago Regodón, Eloy Acosta Delgado, Guillermo Galán Novo, Carlos Tomás Mazuecos, Daniel Aguilera Caparrós y Alejandro Ramos Guerrero.

Los otros tres equipos clasificados para el Campeonato de España cadete masculino, tras ganar en sus respectivos sectores, son el Sanse Complutense de Madrid, Jolaseta de Bilbao y el Club de Campo B de Madrid, que se unen al Junior FC, Club de Campo A, Egara y CD Tarrasa.