Fútbol - Segunda Andaluza >

El Grupo Empresa Bazán fue un vendaval ante el Tarifa (4-0) y acaba el año en el tercer puesto

El Grupo Empresa Bazán despidió el año con una goleada al Tarifa (4-0) en el campo de Sacramento, que le sitúa como tercer clasificado en la Segunda Andaluza y con 50 goles marcados en 14 partidos, una auténtica barbaridad y al alcance de pocos.

GABY CUMBRERAS - 19 dic 2021 - 18:27 CET

José Carlos celebra el primero de sus dos tantos, un golazo de volea.
José Carlos celebra el primero de sus dos tantos, un golazo de volea. | Foto: Gaby Cumbreras

Segunda Andaluza senior (14ª jornada)

GE Bazán, 4 Tarifa UD, 0

GE Bazán: Rafa, David Bernal, Juanma, Edu Hormigo, Fali Calvo; Pacheco, Sergio Ramírez, Adri; Ureba, José Carlos y Dani Herrera. Tras el descanso entraron Javi Muñoz y Javi Romero (46'), Abraham Domínguez (65'), Óscar Amores (73') y el meta José Ángel (82').

Tarifa UD: Chechu, Dani, Fran, Miguel, Dani Delgado, Terán, Christian Núñez, Malia, Cristian Jiménez, Adrián y Rubén. También jugaron Pumuki, Javi, Kiko, Jona y el meta Manuel.

Árbitro: Marmolejo García-Delgado, de Sanlúcar. Amonestó por el GE Bazán a Edu Hormigo, Óscar Amores, David Bernal y el técnico Leo Cornejo y a los visitantes Miguel, Malia y Fran.

Goles: 1-0 (21') José Carlos; 2-0 (43') José Carlos; 3-0 (73') David Bernal; 4-0 (77') Dani Herrera.

Incidencias: Partido de la jornada 14 en la Segunda Andaluza senior celebrado este domingo a las 12 en el campo de Sacramento en San Fernando.

El equipo que dirige Leo tardó en cogerle el pulso al choque, pero en su primera ocasión logró abrir el marcador. Un disparo de Dani Herrera lo sacó un defensa del Tarifa bajo los palos y el centro posterior del propio Herrera lo aprovechó José Carlos para marcar con una soberbia volea y poner el 1-0 en el minuto 21.

El Tarifa pudo empatar a la media hora de juego tras un error defensivo que permitió a Cristian Jiménez colarse hasta la cocina, pero el meta Rafa acreditó de nuevo su calidad y evitó el empate por dos veces.

Fali Calvo, esta vez lateral izquierdo, pugna con el tarifeño Adrián. Foto: Gaby Cumbreras

Esa jugada fue un espejismo ya que el GE Bazán era entonces muy superior y las ocasiones se sucedían. El meta visitante abortó otra clara ocasión de Dani Herrera en el 34. En el 43 José Carlos se aprovechó de un bloqueo de Ureba a un rival y puso el 2-0 y acto seguido Pacheco rozó el gol en el lanzamiento de una falta, pero lo evitó Chechu con una buena estirada.

El segundo tiempo, ya con Javi Muñoz y Javi Romero sobre el césped, arrancó con una volea del visitante Pumuki que se le marchó fuera. El GE Bazán respondió con un remate de José Carlos, tras centro de Ureba, que se estrelló en el travesaño.

El partido era muy abierto. Tras un centro chut de Cristian Jiménez que terminó golpeando en la parte superior del larguero llegaron dos nuevas ocasiones del GE Bazán. Una genial asistencia de Adri no la aprovechó Ureba en el mano a mano con el portero y José Carlos cabeceó ligeramente desviado un centro de Fali Calvo.

El Tarifa perdió a su meta Chechu, lesionado en una rodilla en una jugada fortuita donde fue a despejar un balón pegado a la banda, y entró su compañero Manuel que en el 72 logró sacar con apuros, a corner, un intento de gol olímpico de Javi Muñoz. Tras botarse de nuevo desde la esquina fue el comodín David Bernal el que marcaba de cabeza el 3-0.

David Bernal celebró de esta forma el 3-0 del GE Bazán ante la alegría de Antonio Conejero y el meta José Ángel. Foto: Gaby Cumbreras

El GE Bazán jugaba a placer y con exquisiteces como un taconazo de José Carlos a Dani Herrera, que se encontró con la gran respuesta del meta suplente del Tarifa.

Rafa no quiso ser menos y demostró sus reflejos en sendas ocasiones del Tarifa en el 76 y un minuto después Dani Herrera hizo el 4-0 tras resolver con maestría una gran jugada colectiva del GE Bazán, que volvió a disponer de dos nuevas ocasiones en las botas de Dani Herrera y Sergio Ramírez, que brilló en la segunda parte, y que desbarató de nuevo el meta Manuel.

Resultados y clasificación en la Primera Andaluza

GE Bazán, 4 Tarifa, 0; Barbate, 3 Nextstars FC, 1; Castellar, 3 Novo Chiclana, 0; Balona 'B', 5 Sherry Atlético, 0; Chipiona, 1 Divina Pastora Sanluqueña, 2; Ciudad de Cádiz, 2 Vejer Balompi´é, 1; Juventud Sanluqueña, 0 El Torno 2009, 2; Federico Mayo, 1 Afición Xerez CD, 2; Alcalá del Valle, 0 San José Obrero, 1;

Clasificación: Barbate, 31 puntos; Castellar, 30; GE Bazán, 26; Balona 'B', 26; Chipiona, 26; Ciudad de Cádiz, 24; Juventud Sanluqueña, 24; El Torno 2009, 19; Vejer Balompié, 19; Sherry Atlético, 18; Divina Pastora Sanluqueña, 18; Afición Xerez CD, 17; San José Obrero, 15; Tarifa, 15; Alcalá del Valle, 13; Nextstars FC, 11; Federico Mayo, 7 y Novo Chiclana, 3