Pádel >

El isleño Ismael García se proclama campeón de Andalucía benjamín de pádel en Granada

El jugador isleño Ismael García Román se proclamó campeón de Andalucía de pádel, en categoría benjamín, tras imponerse en la última prueba de la temporada de la Federación Andaluza, que se celebró en Granada y donde formó pareja con Oliver Nogueras Cuenca, de Marbella.

GABY CUMBRERAS - 28 dic 2021 - 09:40 CET

Ismael García con el trofeo y regalos por su título andaluz benjamín.

La última prueba del calendario de la Federación Andaluza contó con más de 100 partidos repartidos en las categorías benjamín, alevín, infantil, cadete y junior masculina y alevín, infantil, cadete y junior femenina y que se celebraron en las instalaciones del Campus Pádel de Granada.

Ismael García y Oliver Nogueras respondieron a su condición de grandes favoritos, ya que eran la pareja cabeza de serie número 1, y se proclamaron brillantes campeones de Andalucía tras estar exentos en octavos de final, arrollar en cuartos a Sánchez Sánchez y Prado Gómez (6-0 y 6-0) y vencer en semifinales a Guerrero Esteban y Vázquez Rubio en tres sets (5-7, 6-3 y 11-9).

En la final se midieron Ismael García y Oliver Nogueras a los granadinos Javier Limones y Matías Aguilar, del club anfitrión del Campeonato, que venían de ganar con gran autoridad en octavos de final a Retamero Almida y Carrascosa de Ángeles (6-1 y 6-1), en cuartos a Díaz Anguita y Gutiérrez del Álamo (6-1 y 6-1) y dar la campanada en semifinales al eliminar a Conejo Melero y Rodríguez Navarro, que eran los cabezas de serie número 2, por 6-3 y 6-1.

En el primer set de la gran final, Ismael García y Oliver Nogueras se mostraron muy superiores y se impusieron claramente por 6-2, pero en el segundo set llegó la reacción de Javier Limones y Matías Aguilar, que ganaron por 3-6 y forzaron el tercer y definitivo set.

Una gran igualdad presidió el partido hasta que Ismael y Oliver lograron vencer por 11-9 para conquistar el título andaluz, en categoría benjamín, en el último torneo del año organizado por la Federación Andaluza de pádel.

Ismael García y Oliver Nogueras, junto al representante de la Federación Andaluza de pádel.