Fútbol Base - 15ª JORNADA >

El juvenil A del SFCD sigue lanzado, el cadete B marca 15 goles y el infantil A es goleado por el Séneca

La primera jornada del año deparó una nueva victoria del juvenil A del San Fernando CD y la goleada del B al Vejer. En Tercera juvenil hubo empate de la Escuela Bahía en Olvera y en 4ª Andaluza sólo ganaron la Escuela ‘B’ y el Cañorrera ‘A’. En 1ª Infantil, el intratable líder Séneca goleó al SFCD (0-4) y en Tercera cadete el SFCD ‘B’ arrolló a la Puertorrealeña (15-0).

GABY CUMBRERAS - 12 ene 2022 - 18:52 CET

Álvaro Núñez, del cadete B del San Fernando CD, golpea el balón ante un jugador del Sporting Puertorrealeña. | Foto: Gaby Cumbreras

Liga Nacional Juvenil (grupo 14) Jornada 14

Peña Rociera, 1 San Fernando CD 'A', 2

San Fernando CD 'A': Óscar Sánchez, Marcos Herrera (Suso Fernández 81'), Nacho López, Marcos Renzi, Álex Montesinos (Pablo Jiménez 56'); Diego José Domínguez, Brandon Merlo, Yerai Dávila, Antonio Márquez (Dani Torres 86'), Miguel Alconchel (Álex Cifuentes 56') y Saúl Naranjo (Ivi Sánchez 56').

Árbitro: Gutiérrez Perera, del colegio de Sevilla. Amonestó a Álex Montesinos.

Goles: 0-1 (17') Yerai Dávila; 0-2 (65') Antonio Márquez; 1-2 (69') Manuel Parrales.

El juvenil A del San Fernando Club Deportivo sumó su cuarta victoria consecutiva al imponerse a la Peña Rociera en Dos Hermanas (1-2) y se mantiene segundo en el grupo 14 de la Liga Nacional Juvenil tras lograr 20 de los 24 últimos puntos.

El equipo azulino abrió el marcador en el minuto 17 por medio de Yerai Dávila, que es su séptimo gol en la temporada, y con esa ventaja llegó al descanso del choque.

El 0-2 se produjo en el minuto 65 con la autoría de Antonio Márquez, pero la Peña Rociera recortó poco después por medio de Manuel Parrales y ello hizo que la incertidumbre se mantuviera hasta el final, aunque el San Fernando CD logró amarrar el valioso triunfo.

Resultados de la jornada 14

Peña Rociera, 1 San Fernando CD 'A', 2; Balón de Cádiz, 0 Fundación Cádiz CF, 2; Sevilla FC, 1 Nervión, 1; Atlético Sanluqueño, 0 Polillas Ceuta, 1; Pozoblanco, 1 San Roque Balompié, 3.

Los partidos Córdoba CF-Antoniano y Algeciras-Rvo Huelva se jugarán el 19 de enero.

Clasificación: Fundación Cádiz CF, 32 puntos; San Fernando CD, 28; San Roque Balompié, 28; Algeciras CF, 26; Córdoba CF, 24; Sevilla FC, 23; Real Betis, 22; Rvo Huelva, 21; Balón de Cádiz, 20; Antoniano, 20; Pozoblanco, 15; Cartaya, 14; Polillas Ceuta, 11; Peña Rociera, 10; AD Nervión, 9 y Atlético Sanluqueño, 5

El San Fernando CD cerrará la primera vuelta recibiendo al Real Betis el próximo domingo a las 4 de la tarde en el campo municipal de Sacramento.

Iván Malia marcó 6 de los 15 goles del cadete B del San Fernando CD. Foto: Gaby Cumbreras

Segunda Andaluza Juvenil (grupo único) Jornada 15

San Fernando CD 'B', 5 Vejer Balompié, 0

San Fernando CD 'B': Asier Carrera, Mario López, Clemente Gómez, Álvaro Guerrero, Mario González, Marcos Martínez, Germán Peinado, Abel Rodríguez, Cisco Ruiz, Antonio Moreno y Sergio García. También jugaron Álvaro Macías, Gonzalo Gálvez, Pablo Gómez, Gonzalo Peñalba, Samuel Moure y Rubén Richarte.

Árbitro: Moreno Ramírez. Mostró dos amarillas al Vejer.

Goles: 1-0 (20') Antonio Moreno; 2-0 (27') Antonio Moreno; 3-0 (50') Cisco Ruiz; 4-0 (84') Rubén Richarte; 5-0 (90') Gonzalo Gálvez.

El juvenil B del San Fernando CD goleó al colista Vejer Balompié (5-0) y se desquitó así de su mala racha en el final del año pasado, donde cosechó tres derrotas en cuatro partidos.

Un doblete de Antonio Moreno en la primera media hora le puso el partido muy favorable al equipo de Claudio Di Marco. El 3-0 de Cisco Ruiz al inicio de la segunda parte permitió que el técnico italiano diera minutos al cadete Rubén Richarte, que marcó un golazo de volea en el 84, y al central Gonzalo Gálvez que, en su reaparición tras una larga lesión, cerró la goleada.

El partido Xerez Deportivo FC-San Fernando Atlético se jugará el 19 de enero.

Clasificación: Guadalcacín, 36 puntos; San Fernando Atlético, 28; La Salle Puerto Real, 28; Xerez Deportivo FC, 27; Arcos CF, 26; San Fernando CD 'B', 24; Jerez Industrial, 22; San Roque, 22; Castellar, 21; San José Obrero, 20; Chiclana CF, 19; Estrella Portuense, 13; Chipiona, 13; Veteranos Xerez CD, 12; Algeciras CF, 10; Tarifa, 7 y Vejer, 5

Jesús Alfred, del cadete B del San Fernando CD, filtra da un pase. Foto: Gaby Cumbreras

Tercera Andaluza Juvenil (grupo 2) Jornada 13

Olvera, 0 Escuela Bahía, 0

El juvenil A de la Escuela Bahía arrancó el año con un empate en Olvera (0-0) que le deja tercero con 30 puntos y a seis del líder Sporting Chiclana (36), que vapuleó al Chiclana Industrial (2-8) y a tres del CD Rota (33) que, además, tiene pendiente el partido con el Tiempo Libre de Cádiz que se celebrará el 19 de enero.

Cuarta Andaluza Juvenil (grupo 1) Jornada 13

Escuela Bahía ‘B’, 4 La Salle ‘B’, 2

El duelo de la cola se decantó para la Escuela Bahía ‘B’ con los goles de Rafael León y Alejandro Pérez en la primera parte, que acabó 2-2, y Hugo Ayán y Alejandro Pérez tras el descanso.

Racing Portuense, 2 Cañorrera ‘B’, 2

El Cañorrera B, tras ir perdiendo 2-0 al descanso, protagonizó una gran reacción en el José del Cuvillo y rescató un valioso empate con los tantos de Rafael Cornejo y Andrés García.

Safa San Luis, 0 Cadista de la Isla, 0

El Cadista de la Isla logró un importante punto en su visita al Safa, tercer clasificado.

Lagunense, 5 GE Bazán, 0

El Pastora 1966 ‘A’ y el San Fernando Atlético ‘A’ descansaron en esta jornada.

Clasificación: Ciudad de Cádiz, 33 puntos; Pastora 1966 ‘A’, 26; Safa San Luis, 20; Tiempo Libre, 20; San Fernando Atlético ‘A’, 20; Cadista de la Isla, 18; Racing Portuense, 11; Lagunense, 10; Escuela Bahía ‘B’, 8; Cañorrera ‘B’, 8; La Salle ‘B’, 7 y GE Bazán, 7

Cuarta Andaluza Juvenil (grupo 2) Jornada 13

Cañorrera ‘A’, 3 Rayo Alcalá, 0

El juvenil A del Cañorrera, tras el 0-0 del descanso, goleó en la segunda parte al Rayo Alcalá por medio de Moisés Fonseca, Jaime Molina y Álvaro Roncero.

CD Fair Play, 6 Pastora 1966 ‘B’, 0

El partido Barbate-San Fernando Atlético ‘B’ ha sido aplazado al miércoles 19.

Clasificación: La Salle ‘A’ Puerto Real, 32 puntos; Sporting Chiclana ‘B’, 29; San Fernando Atlético ‘B’, 27; Cañorrera ‘A’, 23; Conil CF, 20; CD Fair Play, 19; Medina Balompié, 16; Barbate, 13; CDF Fran Mejías, 13; Rayo Alcalá, 9; Trasmallo, 8; Pastora 1966 ‘B’, 7 y Nextstars, 4

Este gol olímpico supuso el 0-4 del líder S´éneca ante el infantil A del SFCD. Foto: G. C.

Primera Andaluza Cadete (grupo 1) Jornada 14

El partido entre el San Fernando CD ‘A’ y el líder Peloteros Sierra Sur de Sevilla fue aplazado por casos de Covid y se disputará el miércoles 19.

Segunda Andaluza Cadete (grupo único) Jornada 18

San Fernando Atlético, 2 Estrella Portuense, 2

El cadete A del San Fernando Atlético, penúltimo con 8 puntos, prolonga su mejoría con un empate (2-2) ante el Estrella Portuense en Gómez Castro. Se adelantó con un gol de Manuel Da Silva nada más empezar el choque y tras la remontada visitante Alejandro Cabezas salvó un punto con el gol del empate en el minuto 88.

Tercera Andaluza Cadete (grupo 1) Jornada 11

San Fernando CD ‘B’, 15 Sporting Puertorrealeña, 0

El líder que dirige Jaime Bugatto se entrenó ante un débil rival y al que arrolló con 6 goles del ariete Iván Malia, 2 de Álvaro Núñez, 2 de Jaime García y uno de Saúl Armario, José Daniel Cano, Alejandro Arévalo, Curro Sánchez y Darío Carrasco.

Tiempo Libre, 2 Escuela Bahía ‘A’, 3

El cadete A de la Escuela Bahía cumplió su objetivo y ganó en Cádiz (2-3) con doblete de Nahuel-Román Martínez y un tanto de Felipe Rodríguez que le permite no perder de vista al líder.

La Salle, 0 San Fernando Atlético, 4

El San Fernando Atlético solventó con autoridad su visita a Puerto Real, donde marcaron Samuel Rivera, Óscar Noé (2) y Rafael González.

Cañorrera, 0 GE Bazán, 9

No hubo color en este derbi y el GE Bazán se impuso al Cañorrera con goles de Sergio García, Juan Pedro Álvarez, Javier Gago, un hat trick consecutivo de Carlos Rey, Javier Barranca, Ezequiel Fernández y Hugo Urri.

El partido Pastora 1966-Cadista de la Isla se jugará el lunes 17 a las 19 horas en Gómez Castro.

Clasificación: San Fernando CD ‘B’, 30 puntos; Escuela Bahía ‘A’, 28; Cadista de la Isla, 27; Ciudad de Cádiz, 24; Tiempo Libre, 21; GE Bazán, 19; Lagunense, 18; Olímpico, 16; San Fernando Atlético, 15; Panamá, 9; Sporting Puertorrealeña, 7; Cañorrera, 6; La Salle, 1 y Pastora 1966, 0

La defensa del infantil A del San Fernando CD no pudo frenar a los delanteros del Séneca. Foto: Gaby Cumbreras

Cuarta Andaluza Cadete (grupo 2) Jornada 12

El encuentro Estrella Portuense-Cadista fue aplazado y se celebrará el lunes 17 a las 16:45 horas en el campo Marcos Monge de El Puerto.

Primera Andaluza Infantil (grupo 1) Jornada 14

San Fernando CD ‘A’, 0 Séneca, 4

San Fernando CD ‘A’: Rubén Villegas, David Muñoz, Julián Sanduvete, Iván Ramos, Marcos Sánchez, Hugo Moriano, Unai Vega, Diego Pérez, Roberto Fernández, Víctor García y Raúl Rojas. También jugaron Daniel Domínguez, Iker López, Manuel Ramírez, Hugo García, Ángel Sánchez e Iván Parazuelo.

Árbitro: Aaron Báez Macías. No mostró ninguna tarjeta.

Goles: 0-1 (7’) Juan Iulan Ceangaru; 0-2 (10’) Alberto Rodríguez; 0-3 (15’) Álvaro Niza; 0-4 (46’) Álvaro Niza.

El infantil A del San Fernando CD no pudo hacer frente al Séneca de Córdoba, líder imparable con pleno de 14 triunfos y que solventó el choque por la vía rápida y con tres goles en el primer cuarto de hora.

En el inicio de la segunda parte llegó un gol olímpico de Álvaro Niza y el equipo isleño mereció recortar la desventaja, ya que Iván Parazuelo remató al larguero y Marcos Sánchez rozó el gol en un lanzamiento de falta.

Clasificación: Séneca, 42 puntos; Utrera, 33; Real Betis, 33; Don Bosco, 26; Sevilla FC, 25; Los Caminantes, 25; Taraguilla, 23; San Fernando CD ‘A’, 22; Atlético Sanluqueño, 20; Cultural Nuevo Molino, 20; Estrella Portuense, 19; Coria, 17; Siempre Alegres, 7; Salerm Puente Genil, 6; San Roque, 5 y Fundación Lucena, 0

Este disparo de Iván Parazuelo, del infantil A del San Fernando CD, se estrelló en el larguero y no entró de milagro. Foto: Gaby Cumbreras

Segunda Andaluza Infantil (grupo único) Jornada 16

La Escuela Bahía cayó ante el Marianistas (0-2) en Gómez Castro y es antepenúltimo en la clasificación con 15 puntos.

Tercera Andaluza Infantil (grupo 1) Jornada 13

San Fernando CD ‘B’, 3 Lagunense, 4

El infantil B del San Fernando CD perdió el liderato a manos del Lagunense, que se impuso en Gómez Castro (3-4).

El equipo de Juanma Baena estuvo tres veces por delante, con goles de Miguel Ángel Guillén, Fernando Periñan y José Luis Barbarrusa, pero el equipo capitalino terminó llevándose el triunfo tras la exhibición de Daniel Pérez, autor de los cuatro goles gaditanos.

San Fernando Atlético, 11 Domingo Savio

El Atlético infantil barrió al Domingo Savio en Gómez Castro con tantos de Jesús Casal (3), Alexandre Carnota (2), Sergio Gutiérrez (2), Abel Blanco, Joaquín Rivero, Lucas Hormigo y Mohamed Aarab y que mantienen tercero al equipo del Chino Bernal.

Ciudad de Cádiz, 1 Cadista de la Isla, 3

Hugo Romero y Pablo Foncubierta, con un doblete, le dieron la victoria al Cadista de la Isla en su visita a la capital gaditana.

Isla de León, 2 Gaditana, 3

Pablo Carrillo adelantó al Isla de León al inicio de la segunda parte, pero la Gaditana remontó y el gol postrero de Lucas Fernández no pudo evitar una nueva derrota.

Mentidero, 11 Pastora 1966, 2

El partido entre el colista Fermín Salvochea y la Escuela Bahía se jugará el 29 de enero.

Clasificación: Lagunense, 36 puntos; San Fernando CD ‘B’, 34; San Fernando Atlético, 32; Tiempo Libre, 31; Mentidero Cádiz, 28; Cadista de la Isla, 25; La Salle, 25; Gaditana, 21; AVV El Carmen, 16; Ciudad de Cádiz, 14; Escuela Bahía, 12; Domingo Savio, 9; Pastora 1966, 8; Isla de León, 6; Nueva Vida, 3 y Fermín Salvochea, 0

Primera Andaluza Alevín (grupo 1) Jornada 14

Xerez Deportivo FC, 0 San Fernando CD, 6

El alevín A del San Fernando CD, dirigido por Mangano, se mostró muy superior tras el descanso y goleó al Xerez Deportivo FC en La Granja. Marcaron Juan de la Cruz Moreno (3), Alberto Periñan (2) y Pablo Cantillo.

Clasificación: Real Betis, 42 puntos; Sevilla FC, 39; AD Nervión, 28; Córdoba CF, 28; Séneca, 27; San Alberto Magno, 26; Recreativo de Huelva, 25; Taraguilla, 25; San Fernando CD, 23; Cádiz CF, 19; Xerez Deportivo FC, 15; Don Bosco, 12; CD Valverdeño, 7; CD 1989 Escuela F.B. y Porteros, 6; Atlético Cordobés, 1 y Siempre Alegres, 1

Segunda Andaluza Alevín (grupo único) Jornada 16

San Fernando CD, 0 Ciudad de Cádiz, 6

El Ciudad de Cádiz, segundo clasificado con 39 puntos y a tres del líder Monitores de Algeciras, no tuvo problema alguno para golear al San Fernando CD, penúltimo con sólo 5 puntos.

Segunda Andaluza Benjamín (grupo único) Jornada 17

San Fernando CD ‘A’, 6 Estrella Portuense, 3

El benjamín A del San Fernando CD remontó un 0-2 inicial y terminó imponiéndose con goles de Pablo Ortega, Mario Gutiérrez, Álvaro Serrano (2), Antonio Luis Domínguez y Alberto Brotón para colocarse en el duodécimo puesto con 17 puntos