Fútbol - Amistoso >

El San Fernando CD ofrece una buena imagen en el amistoso en Granada (5-2)

El San Fernando Club Deportivo dejó una buena imagen en el amistoso de lujo celebrado este jueves ante el Granada CF en la Ciudad Deportiva y donde el equipo de Primera División, decimotercero, se impuso por 5-2 al conjunto isleño, decimotercero en el grupo 2 de la Primera RFEF. Marcaron Juanmi Callejón, de penalti en el 45, y Dopi en el 83.

Redacción - 13 ene 2022 - 14:13 CET

Bacca, que marcó el 3-0, dispara ante Traoré y con Calderón al fondo.
Bacca, que marcó el 3-0, dispara ante Traoré y con Calderón al fondo. | Foto: Granada CF

Granada CF, 5 San Fernando CD, 2

Granada CF: Aaron Escandell, Víctor Díaz, Domingo Duartes, Luis Abram, Escudero; Luis Milla, Monchu, Isma Ruiz, Álex Collado, Antonio Puertas y Bacca. El técnico rojiblanco Rober Moreno introdujo luego numerosos cambios.

San Fernando CD: José Perales, Sergio Cortés, Juan Rodríguez, Sergio Ayala, Calderón; Djak Traoré, Caballero, Juan Agüero; Biabiany, Pedro Benito y Juanmi Callejón. De inicio en el segundo tiempo salieron Matías Ramos, Saúl González, Juan Rodríguez, Sergio Ayala, Luis Ruiz; Caballero, Bicho, Juan Agüero, Biabiany, Francis Ferrón y Dopi. En el minuto 70 entraron Martí Crespi, Marc Carbó y Rodrigo Sanz por Sergio Ayala, Caballero y Juan Agüero.

Goles: 1-0 (19') Antonio Puertas; 2-0 (29') Antonio Puertas; 3-0 (44') Bacca; 3-1 (45') Juanmi Callejón, de penalti; 4-1 (73') Luis Suárez; 4-2 (83') Dopi; 5-2 (90') Luis Suárez.

Incidencias: Partido amistoso celebrado este jueves a las 12 horas en la Ciudad Deportiva del Granada CF, pero que fue a puertas cerradas para el público y medios de comunicación. El presidente del San Fernando CD, Louis Kinziger estuvo presente junto al director deportivo David Vizcaíno y el consejero Pedro Ramírez.

Nacho Castro puso en liza de inicio a sólo cuatro de los que fueron titulares el pasado sábado ante el Costa Brava (José Perales, Sergio Ayala, Calderón y Juanmi Callejón) y dio minutos a jugadores como Sergio Cortés (recién salido de una lesión muscular), Juan Rodríguez, Djak Traoré, Juan Agüero, Biabiany (que no podrá reaparecer hasta el miércoles 26 frente al Betis Deportivo en Bahía Sur) y los recién llegados Caballero y Pedro Benito, que sólo jugaron unos minutos en la primera jornada liguera del año.

Por su parte, el ex-seleccionador nacional Robert Moreno utilizó un once muy potente y donde el lateral Víctor Díaz, el mediocentro Luis Milla y Antonio Puertas fueron titulares ante el FC Barcelona. El último de ellos, que ya marcó el empate del Granada ante el conjunto azulgrana, fue decisivo en la primera mitad con sus dos goles, que llegaron en los minutos 19 y 29 para poner una cómoda renta de 2-0.

Al filo del descanso aumentó el Granada su ventaja con el 3-0 del veterano delantero colombiano Carlos Bacca, pero acto seguido llegó un penalti en el área del Granada que transformó Juanmi Callejón para dejar el marcador en el 3-1 del descanso.

En la segunda parte Nacho Castro introdujo seis cambios con la entrada del meta Matías Ramos, los laterales Saúl Domínguez y Luis Ruiz, el centrocampista Bicho y los delanteros Francis Ferrón y Dopi, manteniendo sobre el césped a Juan Rodríguez, Sergio Ayala, Caballero, Juan Agüero y Biabiany.

El San Fernando CD le plantó cara al Granada, donde Robert Moreno introdujo numerosos cambios, pero la pegada de Luis Suárez, que es titularísimo con el ex-seleccionador y que ya se enfrentó al San Fernando CD en su etapa en el filial del Granada antes de recalar en el Zaragoza, fue clave.

El delantero colombiano marcó dos goles en la recta final que dejaron el 5-2 definitivo, ya que Dopi había puesto el 4-2 con un potente disparo a pocos minutos del final y tras robarle la cartera a un defensa rojiblanco.