Fútbol - Segunda Andaluza >

El GE Bazán acusa las bajas y tropieza en casa con el San José Obrero (1-1)

El Grupo Empresa Bazán inició el año en casa con un pinchazo ante el San José Obrero (1-1) en el campo de Sacramento, que se ha convertido en la tortura del equipo isleño tras ceder diez puntos en esta primera vuelta. Los jerezanos se fueron al descanso con ventaja y el incombustible Javi Muñoz evitó la derrota con un golazo en el 56.

Gaby Cumbreras/M. Bernal - 16 ene 2022 - 14:58 CET

Javi Romero, que remató al poste en el 54, sortea al jerezano José.
Javi Romero, que remató al poste en el 54, sortea al jerezano José. | Foto: Gaby Cumbreras

Segunda Andaluza (grupo único) Jornada 16

GE Bazán, 1 San José Obrero, 1

GE Bazán: Rafa, David Bernal, Lagóstena, Manolito, Óscar; Fali Calvo, Sergio Ramírez, Javi Muñoz, Javi Romero, Dani Herrera y Ureba. También jugó el cadete Ezequiel.

San José Obrero: Toni, Marcos, Cepero, Copano, José, Morales, Pérez, Moreno, Montalvo, Antoñito y Angulo. También jugaron Álex, Alcón, Fran, José Manuel y Alfonso.

Árbitro: Israel Fosela del Poyo, de Algeciras. Amonestó a Javi Romero, David Bernal, Rafa y Fali Calvo, por parte del GE Bazán, y Pérez, Cepero, Moreno, Antoñito, Fran y Alcón, por el San José Obrero.

Goles: 0-1 (35') Cepero; 1-1 (57') Javi Muñoz.

Incidencias: Partido de la jornada 16 en la Segunda Andaluza senior celebrado este domingo a las 12 horas en el campo de Sacramento en San Fernando con una floja entrada. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Rafael Montesinos, muy ligado al GE Bazán durante muchos años, y mi padre Félix Cumbreras. Gracias al GE Bazán por dicho gesto y especialmente a Cristóbal Caraballo.

El técnico del GE Bazán Leo Cornejo sólo pudo contar con 12 jugadores (incluyendo los metas Rafa y José Ángel) en este primer partido del nuevo año en Sacramento ya que le faltaban Adri, Pacheco, José Carlos, Edu Hormigo, Juanma y Abraham y ello hizo que en el banquillo estuvieran cuatro cadetes como Juan Pedro, Javi Gago, Manu Cornejo y Ezequiel, que fue el único que debutó.

Una genialidad de Javi Muñoz evitó la derrota del GE Bazán. Foto: Gaby Cumbreras

El partido del GE Bazán fue malo de solemnidad en la primera parte, donde sólo hay que destacar una ocasión de David Bernal (9') y un gran disparo de Sergio Ramírez, en el minuto 24, que golpeó espectacularmente en el larguero.

El San José Obrero, sin hacer nada del otro jueves, fue superior y tuvo tres buenas ocasiones, a cargo de Montalvo (12'), Álex (38') y Cepero (43') además del gol marcado por el propio Cepero tras un córner que tocó un compañero en el segundo palo y puso el balón en el primer palo, donde fue más listo que los defensores del GE Bazán y puso el 0-1 en el minuto 35.

En el segundo tiempo mejoró algo el GE Bazán, al menos en ocasiones ya que David Bernal tuvo una -a pase de Dani Herrera- que rechazó el meta jerezano (51') y Javi Romero se encontró con el poste en el 54.

El empate del GE Bazán llegó en el 57, en otra genialidad de Javi Muñoz que sorprendió al meta rival con una vaselina. Un golazo que hacía albergar esperanzas de que llegara la remontada del equipo isleño, pero el portero del San José Obrero se lució en una falta que lanzó Alberto Lagóstena (77') y David Bernal, tras un saque en largo de su primo Rafa, no pudo sorprender a Toni en el 85.

Fue el último cartucho del GE Bazán, que ve como el Barbate, Balona y Chipiona ganaron sus partidos y el Castellar-Vejer Balompié fue aplazado por Covid.

Los cuatro cadetes que estuvieron en el banquillo del GE Bazán. Foto: Gaby Cumbreras