Baloncesto - Liga Nacional >

El Candray se complica el play off tras su derrota en Huelva

La SD Candray sufrió un duro revés en su visita al Ciudad de Huelva (64-60), donde pagó caro su pésimo acierto en el tiro exterior con un triple convertido de 22 intentos y en los tiros libres (23/44), y de ese modo se complica el pase al play off.

A.F./G.C. - 19 ene 2022 - 17:27 CET

La SD Candray sufrió su segunda derrota consecutiva en Huelva.

Liga Nacional Femenina (grupo C) Jornada 11

Ciudad de Huelva, 64 SD Candray, 60

Ciudad de Huelva (13+20+18+13): 12/31 canastas de dos puntos (39%). 9/20 triples (45%). 13/26 tiros libres (50%). 35 rebotes (8 ofensivos). 16 asistencias. 8 recuperaciones. 22 pérdidas. 36 personales. Eliminadas Marina Barranco, Isabel Ogazón y Marta Lacalle.

Jugaron Marina Barranco (4), Paula Carballa (7), Lucía Cruzado (19), María Peral (4) y Mercedes Lojo (7) -de inicio- Laura González (5), Isabel Ogazón (1), Marta Lacalle (7), Miriam Pereira (3), Andrea Fuentes (2), Paula García y Elena García (6).

SD Candray (6+15+17+22): 17/47 canastas de dos puntos (36%). 1/22 triples (5%). 23/44 tiros libres (52%). 41 rebotes (19 ofensivos). 8 asistencias. 18 recuperaciones. 13 pérdidas. 22 personales.

Jugaron Sofía Rozados (18), Tere Ruiz (2), Lucía García (2), Bea Cala (2) y Ana Sotelo -de inicio- Julia Mejías (5), Lucia Mellado (8), Ana de Bernardo (2), Alicia Mellado, Silvia Valencia, Sheila Valencia (9) y María Sánchez (12).

Marcador: 1º cuarto (13-6), Descanso: (33-21), 3º cuarto (51-38), Final: (64-60).

Incidencias: Partido de la 11ª jornada en la Liga Nacional femenina que se celebró el pasado sábado a las 17,00 horas en el pabellón municipal Andrés Estrada de Huelva.

Fue un mal partido del Candray que no pudo encontrar el juego que le permitiera contrarrestar la táctica propuesta por el Ciudad de Huelva, que se basó en plantear una defensa muy agresiva, que en ocasiones rozaba la falta antideportiva y que le sirvió para conseguir su objetivo.

La clave de la derrota estuvo una vez más en los malos porcentajes en el tiro a canasta, una media del 31% desperdiciando 30 tiros cortos y 21 tiros libres. Prueba de ello fueron los seis puntos del primer período, llegando al descanso con 21 puntos y 12 abajo (33-21) en el marcador.

El equipo empezó a reaccionar en el tercer período igualando el juego rival, perdiendo de solo un punto el parcial. El cuarto período fue totalmente del Candray que pudo por fin imponer su juego y ganar el parcial de nueve puntos 13/22, pero la remontada no fue suficiente y se llegó al final del encuentro perdiendo por cuatro puntos 64/60.

Ésta derrota le pone la clasificación más complicada al Candray que tendrá que ganar en su próximo desplazamiento a la cancha del Náutico, si quiere seguir teniendo opciones de clasificarse para la siguiente fase.

Resultados de la 11ª jornada y clasificación

Ciudad de Huelva, 64 SD Candray, 60; Baloncesto Sevilla, 95 Espartinas, 40; Gades, 74 La Palma 95, 62; Náutico de Sevilla, 65 CD Gines, 35. Aplazado el Dos Hermanas-DKV Jerez,

Clasificación: Baloncesto Sevilla, 20 puntos (10-0), SD Candray, 19 (8-3); DKV Jerez, 18 (8-2); Náutico, 18 (7-4); Ciudad de Huelva, 16 (6-4); Espartinas, 14 (4-6); Gades, 12 (2-8); Dos Hermanas, 11 (2-7); La Palma 95, 11 (1-9); CD Gínes, 11 (2-7).

En la próxima jornada la SD Candray recibirá este sábado 22 al colista Gines de Sevilla, a las 18 horas en el pabell´ón del Parque.