Balonmano - Segunda Nacional >

El BM San Fernando logra un triunfo clave para la permanencia

Importante y sufrida victoria del Habitalia-BM San Fernando ante el Dos Hermanas (27-22), en un encuentro trascendental para los isleños que se jugaban algo más de dos puntos de cara a la permanencia y que ahora abandonan los puestos más peligrosos de la clasificación.

P. M. - 19 ene 2022 - 11:06 CET

El BM San Fernando amarró una victoria importantísima para la permanencia.

Segunda División Nacional (Jornada 11)

Habitalia BM San Fernando 27  BM Dos Hermanas 22

BM San Fernando (27): Narciso Corrales, Jaime Vela, Rafa Alcázar (1), Felipe Baturone (1), Guillermo Carrero (1), Antonio Correro (3), Jesús Aparicio (3), Fran Aparicio (2), Diego de los Ríos (2), Germán Escuín (2), Fran López (3), Francisco Rodríguez (2), Mario Rodríguez (1), Ernesto Gordillo (2), Nacho Cejas (1) y Sergio San Pedro (3).

BM Dos Hermanas (22): Abel, Romero, Valverde (9), Benegas (4), M. Reina (4), Rodríguez, Fernández (2), A. Reina, G. Sánchez (1), Jonathan (2), J. Arias, C. Sánchez, F. Arias, López y Castejón.

Marcador: m.5 (2-2); m.10 (3-4); m.15 (6-6); m.20 (7-6); m.25 (7-9); Descanso (10-11);  m.35 (12-12); m.40 (14-13); m.45 (17-15); m.50 (20-18); m.55 (24-20); Final (27-22).

Árbitros: Saborido y Sánchez, colegiadas de Málaga.

Incidencias: Partido de la 11ª jornada en la 2ª División Nacional que se jugó el pasado sábado a las 18:30 horas en el pabellón de Bahía Sur.

El comienzo del encuentro fue muy igualado, con dos conjuntos más acertados en defensa que en ataque, donde las porterías tenían un papel predominante, sobre todo la del equipo nazareno ya que su guardameta Abel se encargaba de frustrar una y otra vez los lanzamientos de los locales.

La buena actuación del meta nazareno permitía a su equipo mandara mínimamente en el marcador con ventajas que no iban más allá de 1 ó 2 goles (6-7 minuto 20). Un tiempo muerto de los locales no consiguió enmendar los errores de lanzamiento y el conjunto sevillano se marchó al descanso con ventaja mínima en el luminoso (10-11).

Tras la pausa reglamentaria el Habitalia apretó de lo lindo, con una defensa más adelantada que ponía en muchas dificultades a los visitantes, con más problemas para mover el balón y sus ataques se limitaban más a acciones individuales que colectivas.

Los isleños empezaron a aumentar su porcentaje de acierto cara al marco rival, sobre todo gracias a un mejor juego colectivo y a seleccionar mejor sus lanzamientos. El buen juego local propició que tomaran la delantera en el marcador, pero siempre con ventajas escasas (17-15 minuto 45).

Se entró en el último cuarto con todo por decidir y ahí apareció la gran baza de los locales, su mejor condición física, que marcó el devenir del choque en los minutos finales. El juego colectivo de los isleños y un alto porcentaje de acierto en los lanzamientos le permitió tomar ventaja de 4 goles (23-19) a falta de solo seis minutos para el final.

Los últimos minutos sirvieron para que el Habitalia certificara su victoria y amarrar dos puntos que se antojan importantísimos de cara a mantener la categoría.