Hockey Hierba - Andalucía Series >

España es goleada por Gran Bretaña (0-4) en su segundo amistoso en San Fernando

Gran Bretaña goleó a España (0-4) en el segundo test del combinado hispano durante su concentración en San Fernando y el tercero para los británicos, que cosecharon sendos empates con Países Bajos el pasado fin de semana.

GABY CUMBRERAS - 20 ene 2022 - 08:55 CET

España pagó muy caro sus garrafales errores defensivos.
España pagó muy caro sus garrafales errores defensivos. | Foto: Gaby Cumbreras

Andalucía Hockey Series: España, 0 Gran Bretaña, 4

España: Rafael Álvarez, Llorenc Piera, Marc Vizcaíno, Marc Recasens, Pau Cunill; Enrique González de Castejón, Xavier Gispert, Pepe Cunill, Marc Miralles, Antonio Sanz y Álvaro Iglesias. También jugaron José Basterra, Marc Serrahima, Oriol Salvador, Joaquín Menini, Eduardo González-Mesones y el portero Adrián Rafi.

Gran Bretaña: James Mazarelo, Jack Waller, David Ames, Brendan Creen,  Zach Wallace, Jacob Draper, Rhys Smith, James Gall, Rupert Shipperley, Chris Griffith y Nick Bandurak. También jugaron James Albery,  Jack Turner, Peter Scott, Duncan Scott, David Goolfield, Mathew Ramshaw y el portero Toby Reynolds.

Árbitros: Juanma Migueles y Adri Fernández, ambos de San Fernando.

Goles: 0-1 (17') David Goolfield, 0-2 (27`) Jack Waller; 0-3 (29') Chris Griffiths; 0-4 (65') Mathew Ramshaw, de penalti córner.

Incidencias: Partido internacional amistoso, correspondiente al Andalucía Hockey Series, celebrado este miércoles a las 19:30 horas en el campo Pablo Negre con una buena entrada.

El seleccionador Max Caldas dio descanso a varios jugadores y utilizó a otros que no jugaron el martes frente a Países Bajos, entre ellos el hispano- argentino Joaquín Menini. España dejo buenas sensaciones en el primer cuarto, pero un despiste defensivo permitió que David Goolfield adelantara a Gran Bretaña cuando el tiempo estaba a punto de expirar.

LLorenc Piera no puede impedir que el lanzamiento de Jack Walker fuera el 0-2 de Gran Bretaña. Foto: Gaby Cumbreras

En el segundo cuarto España dispuso de su primer penalti-córner que lanzó Pau Cunill sin consecuencias para el marcador. Acto seguido llegaron dos errores garrafales del combinado español que aprovecharon Jack Walker y Chris Griffiths para, en el intervalo de dos minutos, colocar un contundente 0-3 en el marcador del campo Pablo Negre.

En el breve descanso, el capitán Álvaro Iglesias (uno de los cuatro supervivientes de la selección española que participaron en los Juegos Olímpicos del pasado año) le hizo ver a sus compañeros que no se podían cometer esos errores infantiles y luego fue el seleccionador Max Caldas el que intentó corregir los errores cometidos.

España salió con otro talante en el tercer cuarto, donde le fue anulado un gol y José Basterra dispuso de una excelente oportunidad para acortar distancias. Poco después fue Ruppert Shipperley el que pudo marcar para Gran Bretaña tras un contragolpe letal.

En el último cuarto volvió España a rozar el gol en un contragolpe conducido por Xavier Gispert, cuyo lanzamiento rechazó el meta británico y Eduardo González-Mesones no pudo rematar al cogerle a contrapié.

La guinda la puso Gran Bretaña a tres minutos del final cuando lanzó tres penalties-corners de forma consecutiva y al tercer intento fue Mathew Ramshaw el que marcó el 0-4, una dura derrota para la renovada selecci´ón española, que está poniendo los cimientos para el futuro y que intentará mejorar en los nuevos amistosos con Gran Bretaña que disputará este viernes y sábado, ambos a las 13 horas, en el campo Pablo Negre de San Fernando.

El seleccionador argentino de España Max Caldas charla con sus jugadores en el descanso del partido ante Gran Bretaña. Foto: Gaby Cumbreras