Hockey hierba - Andalucía Series >

España cosecha una victoria y otra derrota con Gran Bretaña en La Isla

La selección española masculina de hockey hierba cerró el ciclo de amistosos en San Fernando con una victoria y otra derrota ante Gran Bretaña, a la que se impuso el viernes por 4-2 y con la que perdió este sábado (1-3) en el campo Pablo Negre, donde entrenará hasta el miércoles 26.

GABY CUMBRERAS - 22 ene 2022 - 16:35 CET

Alejandro Dávila, que este sábado marcó el gol de España, dispuso de esta clara ocasión. | Foto: Gaby Cumbreras

Andalucía Hockey Series: España, 4 Gran Bretaña, 2

España: Mario Garín, Jordi Bonastre, Ignacio Rodríguez, Marc Vizcaíno, Álex Alonso; Ricardo Sánchez, Marc Miralles, Enrique González de Castejón, Marc Reyne, Álvaro Iglesias y Joaquín Menini -de inicio-. También jugaron Marc Recasens, Pepe Cunill, Jan Lara, Xavi Gispert, Eduardo González-Mesones, José María Basterra y el portero Rafa Álvarez.

Gran Bretaña: James Mazarelo, James Albery, Gareth Furlong, Brenda Creed, Ian Sloan, Ton Sorrby, Stuart Rushmenre, David Goolfield, Rupert Shipperley, Liam Ansell y Matew Ramshaw. También jugaron Roby Reynolds, Rhys Smith, Jack Turner, Peter Scott, Sam Taylor, David Condon y Ed Horler.

Árbitros: Jesús Medinilla y Adrián Fernández, de San Fernando. Tarjeta verde para Enrique González de Castejón y amarilla para Stuart Rushemenre.

Goles: 1-0 (3') Marc Miralles, de penalti corner; 1-1 (5') Liam Ansell; 2-1 (6') José María Basterra; 3-1 (17') José María Basterra; 3-2 (23') Gareth Furlong; 4-2 (50') Joaquín Menini.

Incidencias: Partido amistoso celebrado este viernes a las 13 horas en el campo municipal Pablo Negre de San Fernando.

España logró su primer triunfo en San Fernando al imponerse el viernes a Gran Bretaña por 4-2 en un partido donde muy pronto se puso con ventaja ya que, en el minuto 3, Marc Miralles transformaba un penalti corner. Los británicos empataron dos minutos después, pero José María Basterra no tardó en responder y puso el 2-1 cuando sólo se habían jugado seis minutos.

En el segundo cuarto amplió la ventaja el propio Basterra y Gran Bretaña recortó las distancias por medio de Gareth Furlong poniendo el 3-2 con que se llegó al descanso y también al final del tercer periodo. El definitivo 4-2 lo puso el hispano-argentino Joaquín Menini en el minuto 50 y que supone su estreno goleador con el combinado que dirige Max Caldas.

Andalucía Hockey Series: España, 1 Gran Bretaña, 3

España: Adrián Rafi, Marc Vizcaíno, Álex Alonso, Pau Cunill, Marc Serrahima; Enrique González de Castejón, Marc Miralles, Xavi Gispert; Antonio Sanz, Albert Beltrán y Joaquín Menini. También jugaron Pepe Cunill, Jordi Bonastre, Ignacio Rodríguez, Ricardo Sánchez, Oriol Salvador, Llorenc Piera, Eduardo González-Mesones, Alejandro Dávila y el portero Rafa Álvarez.

Gran Bretaña: James Mazarelo, Jack Walker, Liam Sanyord, David Ames, Rhys Smith, Ton Sorrby, Stuart Rushmenre, James Gall, James Qates, Liam Ansell y Chris Griffiths. También jugaron Sam Taylor, Nick Park, Ian Sloan, David Goodfield, David Condon y Ducan Scott.

Árbitros: Montse Solórzano y Jesús Medinilla. Tarjeta verde para Liam Ansell.

Goles: 0-1 (3’) Zach Wallace; 1-1 (3’) Alejandro Dávila; 1-2 (34’) Chris Griffiths, de penalti córner; 1-3 (44’) Liam Ansell, de penalti corner.

Incidencias: Partido amistoso disputado este sábado a las 13 horas en el campo Pablo Negre con una buena entrada.

El ciclo de amistosos en el Andalucía Hockey Series celebrado en San Fernando se completó este sábado con un nuevo triunfo de Gran Bretaña ante España (1-3) en el campo Pablo Negre.

El inicio del partido fue frenético ya que Gran Bretaña se adelantó en el minuto 3 y pocos segundos después igualaba España por medio de Alejandro Dávila, que está recién incorporado a la concentración en San Fernando tras superar el Covid. El propio Dávila dispuso de una clarísima oportunidad, pero su golpeo se le marchó ligeramente desviado.

Al descanso se llegó con el 1-1 en el marcador, pero en el segundo cuarto España fue superior y dispuso de dos acciones de penalties corners para adelantarse, pero los lanzamientos de Pau Cunill se marcharon fuera -el primero de ellos- y lo rechazó el meta británico -el segundo-.

Esa eficacia que le faltó a España en una jugada tan determinante en el hockey sí la tuvo Gran Bretaña, donde Chris Griffiths y Liam Ansell acertaron y le dieron el segundo triunfo a su selección en el trío de amistosos contra España durante la estancia de ambas selecciones en San Fernando.

Dos jugadores de la selección española con alumnos de las Escuelas del CH San Fernando.

Diversos actos paralelos de la selección en San Fernando

La selección española, dentro de su plan de actividades paralelas durante su stage en San Fernando, celebró este viernes un clinic con jugadores de las Escuelas Deportivas del Club Hockey San Fernando y otro con porteros de los clubes isleños en el campo Pablo Negre.

También el viernes tuvo lugar un clinic del seleccionador nacional absoluto Max Caldas con entrenadores del Club Hockey San Fernando y que tuvo como escenario el hotel Bahía Sur.