Fútbol - Segunda Andaluza >

El Grupo Empresa Bazán gana en Jerez y se coloca en puesto de ascenso directo a Primera

El Grupo Empresa Bazán se coloca en puesto de ascenso directo a Primera Andaluza tras el triunfo (1-2) logrado este domingo en su visita al Afición Xerez CD, y que llegó tras remontar el tempranero gol de los locales por medio de Lagóstena en el minuto 17 y Dani Herrera en el inicio de la segunda parte.

GABY CUMBRERAS - 23 ene 2022 - 21:32 CET

Dani Herrera volvió a ser decisivo y marcó el gol de la victoria.
Dani Herrera volvió a ser decisivo y marcó el gol de la victoria. | Foto: Gaby Cumbreras

Segunda Andaluza (grupo único) Jornada 17

Afición Xerez CD, 1 GE Bazán, 2

Afición Xerez CD: Silva, Gómez, Mamadou, Iván Daniel, Miguel Ángel, Jiménez, Domínguez, Mohamed, Francisco José, Víctor Manuel y Pantoja. Banquillo: Florido, Vinaza, Pablo, Carmelo, Soto, Torti y Gago.

GE Bazán: Rafa, Óscar Amores, Lagóstena, Manolito, Juanma; Edu Hormigo, Sergio Ramírez, Salva Gavira; Javi Romero, Ureba y Dani Herrera. En el primer tiempo entraron el cadete Javier Gago y Pacheco y tras el descanso Mata y Abraham Domínguez.

Árbitro: Jurado Gandullo, de la Delegación de Cádiz. Amonestó a los locales Francisco José, Pantoja, Iván Daniel, Jiménez y Silva y los isleños Edu Hormigo, Óscar Amores, Salva Gavira y Sergio Ramírez.

Goles: 1-0 (8') Francisco José; 1-1 (17') Lagóstena; 1-2 (53') Dani Herrera.

Incidencias: Partido de la jornada 17 en la Segunda Andaluza senior celebrado este domingo a las 13:15 horas en el campo Picadueñas de Jerez, con terreno de juego de césped artificial y con un fuerte viento de levante.

El técnico del GE Bazán Leo Cornejo volvió a contar con notables bajas como David Bernal, José Carlos, Javi Muñoz, Adri y Jesús Collantes y se vio obligado a colocar a Edu Hormigo como pivote en mediocampo junto a Sergio Ramírez Tete y Salva Gavira, que debutaba esta temporada.

El Afición Xerez CD se adelantó en el minuto 8 tras una pérdida de balón del GE Bazán y que le permitió montar un contragolpe letal que culminó Francisco José con el 1-0.

El GE Bazán no perdió la compostura y no tardó en igualar el marcador por medio del central Alberto Lagóstena, en un espléndido lanzamiento de falta 'marca de la casa' que se coló por toda la escuadra.

Los isleños dispusieron de varias ocasiones para ponerse por delante, pero su falta de acierto en los últimos metros provocó que al descanso se llegara con el 1-1.

En el arranque de la segunda parte llegó la repetición de una jugada que se ha producido en varias ocasiones durante la temporada. Un saque de portería de Rafa, que pone el balón donde quiere por su gran calidad en el golpeo, permitió a Dani Herrera colarse en el área y batir al meta jerezano en su salida para poner el 1-2.

El GE Bazán no supo rematar la faena con un tercer gol y ello originó que en los últimos minutos lo pasara mal con el dominio de su rival, pero pudo mantenerse en pie y sumar tres valiosos puntos que le catapultan a la segunda posición tras las derrotas del Castellar en casa del líder Barbate (2-0) y de la Balona 'B' en Vejer (1-0).

Resultados de la jornada y clasificación

Afición Xerez CD, 1 GE Bazán, 2; Barbate, 2 Castellar, 0; Vejer Balompié, 1 Balona, 0; Sherry Atlético, 0 Chipiona, 1; San José Obrero, 2 Tarifa UD, 1; Divina Pastora, 0 Nexstarts FC, 0; El Torno 2009, 2 Federico Mayo, 1; Ciudad de Cádiz, 4 Juventud Sanluqueña, 0; Novo Chiclana, 0 Alcalá del Valle, 0

Clasificación: Barbate, 37 puntos (16 partidos); GE Bazán, 33 (17); Chipiona, 33 (17); Balona B, 32 (17); Castellar, 30 (16); Ciudad de Cádiz, 27 (15); El Torno 2009, 25 (17); Vejer Balompié, 25 (16); Juventud Sanluqueña, 24 (17); Divina Pastora, 22 (17); Sherry Atlético, 21 (17); Tarifa UD, 21 (17); San José Obrero, 20 (17); Afición Xerez CD, 17 (16); Alcalá del Valle, 17 (16); Nexstarts FC, 12 (16); Federico Mayo, 7 (16) y Novo, 4 (16).

El GE Bazán descansa el próximo fin de semana

El Grupo Empresa Bazán descansará el próximo fin de semana ya que se disputarán partidos suspendidos por el Covid. De ese modo reanudará la competición el 6 de febrero con la visita al Sherry Atlético, visita que el GE Bazán afrontará con el objetivo de desquitarse de lo sucedido en la primera vuelta con el recurso de los jerezanos por la alineación indebida de Javi Romero y que le costó la pérdida del partido y de otros tres puntos más.