Baloncesto - Liga EBA >

El CB San Fernando sigue en caída libre y pierde con otro rival directo en Cáceres

El Club Baloncesto San Fernando prolonga su nefasto inicio de año al sufrir su tercera derrota consecutiva en la pista del Sagrado Corazón de Cáceres (83-68), rival directo por el play off de ascenso que ahora le saca dos victorias y que resolvió con un parcial de 28-15 en un gran último cuarto.

GABY CUMBRERAS - 24 ene 2022 - 18:32 CET

César Heras y el griego Tsounamis brillaron en sus equipos.
César Heras y el griego Tsounamis brillaron en sus equipos. | Foto: Gaby Cumbreras

Liga EBA (grupo D-B) Jornada 14

Sagrado Corazón de Cáceres, 83 CB San Fernando, 68

Sagrado Corazón (20+17+18+28). 23/42 canastas de dos puntos (54,8%). 6/29 triples (20,7%). 19/23 tiros libres (82,6%). 42 rebotes (15 en ataque). 14 asistencias. 12 recuperaciones. 20 pérdidas. 23 personales. Eliminado Aziz Cheik Faruk.

Jugaron Mario Linde (12), Cristian Rodríguez (8), Cedric Alexandre Belemene (13), Andreas Tsounamis (18) y Adoum Abba Mbang (21) -de inicio-, Juan Pablo Márquez (4), Fran González (2) y Aziz Cheik Faruk (4).

CB San Fernando (15+16+22+15). 17/37 canastas de dos puntos (45,9%). 6/19 triples (31,6%). 16/23 tiros libres (69,6%). 26 rebotes (4 en ataque). 8 asistencias. 9 recuperaciones. 22 pérdidas. 19 personales.

Jugaron Moi Jiménez (2), Josu Remesal (11), Manuel Ezomo, Diego Gallardo (12) y César Heras (16) -de inicio-, Iago Paz (11), Juanjo Morales (15), Jesús Ponce (1) y Arsenio Cordero.

Árbitros: Rodrigo González y Rafael Otero. Eliminaron a Aziz Cheik Faruk.

Marcador: 1º cuarto (20-15); Descanso (37-31); 3º cuarto (55-53); Final (83-68)

Incidencias: Partido de la jornada 14 en el grupo D-B de la Liga EBA que se celebró este domingo a las 12 horas en el pabellón multiusos de Cáceres

El CB San Fernando, que venía de perder en casa con el Real Betis y con el Enrique Benítez en Huelva, no podía fallar de nuevo y tuvo un excelente comienzo en Cáceres (3-9), con cinco puntos de César Heras y dos de Moi Jiménez y Diego Gallardo.

César Heras se mostraba imparable y con un triple mantenía a los isleños (7-12) por delante en el minuto 4:30. El acierto de Adoum Abba no le bastaba al Sagrado Corazón, pero Cedric Belemene y el griego Tsounamis aparecieron en escena y dispararon el marcador hasta el 20-13 (tras un parcial de 13-1) y que recortó Iago Paz al cierre del primer cuarto (20-15).

La ventaja cacereña la aumentó Belemene con un triple que suponía el 25-15, pero entre César Heras (8 puntos más en este segundo cuarto) y Juanjo Morales, con cinco puntos, mantenían al CB San Fernando en la pomada (33-29).

Se llegaba al descanso con 37-31 y el equipo isleño echaba de menos la aportación en ataque de Josu Remesal, que sólo anotó tres tiros libres, Manuel Ezomo (sin estrenarse) y Moi Jiménez (dos puntos).

El Sagrado Corazón volvió a escaparse en el tercer cuarto (47-34) tras otro triple de Belemene. El CB San Fernando se encomendó entonces a Diego Gallardo, que logró seis puntos consecutivos y fue un baluarte en el rebote, para acercarse hasta el 51-43, pero Tsounamis anotó un triple (54-43).

Josu Remesal despertó por fin y anotó dos canastas consecutivas y Juanjo Morales logró dos triples en los últimos 35 segundos que apretaron el marcador hasta el 55-53 que devolvía todas las esperanzas de que el CB San Fernando fuera capaz de llevarse la victoria.

El último y definitivo cuarto arrancó con un arrollador Sagrado Corazón, que logró un parcial demoledor de 13-2 para abrir una importante brecha (68-55).

Entre Iago Paz, con cuatro puntos, y Josu Remesal, con un triple, volvieron a meter a los isleños en el partido (70-63) a falta de 3:30 para el final del choque.

Sin embargo, ahí volvió a aparecer la tremenda irregularidad del CB San Fernando, que se vio arrollado por su rival y llegó a estar 20 abajo (83-63) tras el recital de Mario Linde y Adoum Abba (16 puntos entre ambos en este cuarto).

Juanjo Morales anotó los cinco últimos puntos del equipo isleño, que ve como las opciones de acabar entre los dos primeros son ya prácticamente nulas porque necesitaría ganar los ocho partidos que restan (incluyendo al líder Ciudad de Huelva en El Parque) y que tanto el Enrique Benítez de Huelva y el Sagrado Corazón de Cáceres cosecharan al menos dos derrotas cada uno de ellos.

Resultados de la jornada 14 y clasificación

Sagrado Corazón de Cáceres, 83 CB San Fernando, 68; Cimbis, 56 CDB Enrique Benítez, 67; City of Badajoz Academy, 79 Torta del Casar, 64; Ciudad de Huelva, 78 Gymnástica Portuense, 56; Xerez Club Deportivo, 75 Real Betis, 90.

Aplazado el encuentro Coria-Dos Hermanas,

Clasificación: Ciudad de Huelva, 27 puntos (13-1); CDB Enrique Benítez, 25 (11-3); Sagrado Corazón de Cáceres, 25 (11-3); CB San Fernando, 23 (9-5); City of Badajoz Academy, 21 (7-7); Real Betis, 21 (7-7); Torta del Casar Extremadura, 20 (6-8); Gymnástica Portuense, 18 (4-10); Cimbis, 18 (4-10); Dos Hermanas, 17 (5-7); Coria, 17 (4-9); Xerez CD, 14 (1-12).

Próxima jornada

El CB San Fernando recibirá al colista Xerez CD el próximo sábado 30 a las 20:30 horas en el pabellón del Parque y el Cimbis visitará al Torta del Casar el domingo a las 12:30 horas en Cáceres.