La atleta Martina Díaz, campeona de Andalucía sub18 en pruebas combinadas

La atleta isleña Martina Díaz Sedes se proclamó campeona de Andalucía de pruebas combinadas de atletismo, en categoría sub18, durante la cita celebrada el pasado sábado en las instalaciones del CTDA de Antequera.

GABY CUMBRERAS - 26 ene 2022 - 10:25 CET

Martina Díaz, en lo más alto del podio en el Campeonato Andaluz en Antequera.

Martina Díaz, que pertenece al club Chapín de Jerez, arrastra unas molestias en los isquiotibiales que no le han dejado ni entrenar ni competir al 100% durante este comienzo del año, pero a pesar de ese serio inconveniente cuajó una buena actuación global que le permitió conseguir la primera posición y la medalla de oro en el Campeonato de Andalucía.

Las marcas de la atleta isleña durante la competición fueron 8,95 en los 60 metros vallas (primera clasificada); 1,56 metros en salto de altura (primera); 8.59 metros en lanzamiento de peso (segunda); 5,29 metros en salto de longitud (primera) y 2:38.09 en 800 metros lisos (tercera).

Esos excelentes registros le sirvieron para obtener un total de 3.282 puntos y situarse al frente del ranking andaluz tanto en pruebas combinadas como en los 60 metros vallas.

Cabe destacar que a pesar de que esas molestias le han impedido alcanzar sus marcas en las vallas y la longitud, ya que no le permiten correr con la explosividad que esas pruebas requieren, Martina Díaz Sedes consiguió una gran mejora en los 800 metros lisos rebajando su marca en más de 10 segundos, lo que posibilitó mejorar su marca personal en las pruebas combinadas.