Balonmano >

El BM San Fernando 'B' merece una mejor suerte en Jerez (25-24)

El filial del BM San Fernando-Habitalia no mereció la derrota en Jerez (25-24) en un encuentro dominado en su gran parte por el equipo isleño, que estuvo muchos minutos por delante en el luminoso. La mayor veteranía de los jerezanos inclinó la balanza en los instantes finales, ya que supieron jugar mejor los momentos decisivos y llevarse los puntos en juego.

P. M. - 27 ene 2022 - 11:28 CET

Primera Andaluza senior (Jornada 8)

BM Jerez, 25 Habitalia BM. San Fernando, 24

BM. Jerez (25): Vicente, Domingo, Vega (3), Jiménez (4), González, Reguera (5), Carretero, Landáburu (5), Pinteño, Andrades (2), Muñoz, Garrido, J. Zambrana (1), N. Zambrana y Sánchez (5).

BM. San Fernando (24): Sergio García, Mario Jerez, Álvaro Braojos (2), Germán Escuín (6), Víctor Martín (1), Ángel Guisado (1), Íker Ocaña (8), José Calvo (4), Daniel Pérez (2), José Vara, Eunice Vázquez, Roberto Ionita y Gonzalo Jiménez.

Marcador: m.5 (3-3); m.10 (6-6); m.15 (8-11); m.20 (9-12); m.25 (12-13); D (13-14);  m.35 (16-15); m.40 (17-18); m.45 (19-18); m.50 (22-22); m.55 (24-23); F (25-24).

Árbitros: Rosa y Mínguez.

Incidencias: Partido de la 8ª jornada de la Primera Andaluza senior que se jugó el pasado sábado en el pabellón “Antonio Vega” de Jerez de la Frontera.

Los primeros minutos del choque fueron muy igualados (6-6 en el minuto 10), con ambos equipos cogiendo su lugar en la pista y con un juego con acciones muy rápidas de ataque.

Con el paso de los minutos los isleños empezaron a tomar la batuta del encuentro con un sólido juego defensivo y sobre todo con mucho acierto en ataque, lo que le dio una ventaja de tres goles (9-12) en el minuto 20.

El Habitalia sufrió dos exclusiones casi seguidas en los últimos minutos de este primer periodo y ello permitió que los locales recortaran diferencias en el marcador y marcharse al descanso con un solo gol de desventaja (13-14).

El segundo periodo comenzó con dominio alterno y sobre todo con las defensas muy por encimas de los ataques. El marcador se movía poco y las diferencias eran mínimas tanto a favor de un equipo de como de otro.

El juego de las dos escuadras perdió mucha velocidad, se hizo más pausado, con ataque largos, pocas pérdidas de balón y con escaso éxito de cara al marco contrario. Nadie dominaba el partido y el marcador estaba tremendamente igualado (22-22, minuto 50).

Los jugadores jerezanos aprovecharon su experiencia y supieron sacar mejor partido en los instantes finales del choque. Aprovecharon que el Habitalia estaba con un jugador menos por exclusión y marcaron un gol que finalmente les dio el triunfo por 25-24.