Buena actuación de Luis Figueroa y Fátima Ramírez en el Nacional de Campo a Través

Los atletas isleños Luis Figueroa García-Cubillana y Fátima Ramírez Núñez participaron en el el Campeonato de España individual y por Federaciones de Campo a Través que se celebró el domingo en Jaén y donde completaron una buena actuación al terminar en los puestos 29 absoluto y 28 sub20, respectivamente.

Gaby Cumbreras - 01 feb 2022 - 22:55 CET

Luis Figueroa, con camiseta verde, durante el Campeonato de España en Jaén.

En el Campeonato de España celebrado en Jaén participaron los seis mejores atletas de Campo a Través de cada Comunidad Autónoma. Luis Figueroa García-Cubillana, que lo hizo en categoría absoluta, y Fátima Ramírez Núñez, en la sub20, fueron componentes de la selección andaluza de Campo a Través.

La carrera se desarrolló en un circuito de 2 kilómetros, con muchas subidas y bajadas que originaron que fuera bastante dura.

Fátima compitió en la distancia de 8.215 metros (4 vueltas más la llegada a meta) y Luis en la de 10.215 metros (5 vueltas).

Fátima Ramírez finalizó en la 28° posición de la categoría sub20 femenina, siendo la segunda del equipo andaluz. Andalucía obtuvo la sexta posición en la categoría femenina.

Por su parte, Luis Figueroa terminó en la posición 29 de la categoría absoluta (27° español), convirtiéndose en el primer atleta andaluz en llegar a meta. Andalucía consiguió la décima posición por equipos en la categoría masculina.