Bahía Sur - Verano 2024

Irene Peinado logra el sexto puesto en el Nacional de Larga Distancia en Barcelona

La nadadora del CN San Fernando Irene Peinado Morales, acabó sexta clasificada en la categoría senior del XIII Campeonato de España de Larga Distancia P50, que se celebró el pasado domingo en Barcelona y que estuvo organizado por la Federación Española y el Club Natació Barcelona.

A. P. - 03 feb 2022 - 07:19 CET

Irene Peinado posa en la piscina del Club Natació Barcelona.

Irene Peinado acudió al Campeonato de España con su entrenador Joaquín Arce ya que su compañera del CN San Fernando Ana Ruiz Tocino, categoría junior 2 y que también había cumplido los requisitos, no pudo finalmente desplazarse a Barcelona.

La isleña nadó la prueba de 5.000 metros en la piscina Nova Escullera de Barcelona y en la que obtuvo la sexta plaza en categoría senior con un tiempo de una hora, tres minutos, cuatro segundos y ochenta y cinco centésimas.

Esta marca obtenida en Barcelona es la segunda mejor personal de Irene. Aunque la nadadora y el entrenador Pachi Arce se encuentran satisfechos por la marca y las sensaciones en Barcelona, todavía hay margen de mejora.

Esta prueba ha dejado vislumbrar que la preparación confeccionada por su entrenador va por buen camino para los próximos Campeonatos en piscina y para la temporada en aguas abiertas que comienza en unos meses.

Bramot Arias, del C.N. Alcalá, fue la ganadora de la categoría, seguida por Lara María Hernández, del C.N. Sabadell, y Laura Rodríguez, del C.N. Sabadell.

En la piscina barcelonesa compitieron 119 deportistas (59 nadadoras y 60 nadadores) de las categorías infantil, junior 1 y 2 y senior y pertenecientes a 58 clubes de natación españoles.