Baloncesto - Liga EBA >

El CB San Fernando se desquita en Coria del Río (63-79) y el sábado recibirá al líder

El Club Baloncesto San Fernando logró una amplia victoria en Coria del Río (63-79) ante un rival que le ganó en la primera vuelta pero que no pudo hacer nada en esta ocasión frente al poderío del equipo isleño, que solventó el partido al descanso (27-45) y que el pr´óximo sábado recibirá al líder Ciudad de Huelva.

GABY CUMBRERAS - 07 feb 2022 - 12:23 CET

Los jugadores y técnicos del CB San Fernando celebran el triunfo en Coria del Río.

Liga EBA (grupo D-B) Jornada 16

CB Coria, 63 CB San Fernando, 79

CB Coria (12+15+21+15). 17/31 canastas de dos puntos (54,8%). 8/32 triples (25%). 5/13 tiros libres (38,5%). 25 rebotes (20 defensivos). 8 asistencias. 10 recuperaciones. 14 pérdidas. 19 personales.

Jugaron Manuel Ortega (2), Benjamín Vázquez (8), Antonio Bioque (13), Elian Nahuel Malinarich (11) y Francisco Fernández -de inicio-, Francisco Campos (10), José María Robles (8), Eduardo Fernández (8), Alfonso Martínez (3) y Antonio Jesús Rodríguez.

CB San Fernando (17+28+15+19). 24/37 canastas de dos puntos (64,9 %). 7/25 triples (28%). 10/24 tiros libres (41,7%). 45 rebotes (29 defensivos). 7 asistencias. 10 recuperaciones. 15 pérdidas. 18 personales.

Jugaron Jesús Ponce, Josu Remesal (8), Manuel Ezomo (13), Diego Gallardo (10) y César Heras (9) -de inicio-, Iago Paz (17), Moi Jiménez (6), Fran Jiménez (8), Manuel Rosell (2), Arsenio Cordero (6), Jaime Macías y Daniel Escamilla.

Árbitros: Carlos Iñiguez y Jonathan García. Sin eliminados.

Marcador: 1º cuarto (12-17); Descanso (27-45); 3º cuarto (48-60); Final (63-79)

Incidencias: Partido de la jornada 16 en el grupo D-B de la Liga EBA celebrado el pasado sábado a las 19:30 horas en el pabellón municipal de Coria del Río.

El Coria salió arrollando y a los 40 segundos mandaba 6-1 con dos triples de Benjamín Vázquez. Se mantuvo por delante hasta el minuto 5 (12-11), a pesar de los diez puntos de Manuel Ezomo en las filas isleñas, pero ahí se secó en ataque y entre Diego Gallardo y Moi Jiménez pusieron el 12-17 con que se cerró el primer cuarto.

En el segundo cuarto, el acierto del veterano Fran Jiménez, con 8 puntos, e Iago Paz, con cinco, dio alas al CB San Fernando (18-33), que llegó al descanso con los deberes hechos tras un triple de Manuel Ezomo (25-43).

Tras el descanso, el acierto en el tiro exterior de los corianos, con cuatro triples, hizo posible que los locales recortaran distancias pero Iago Paz era imparable en ataque y anotó ocho puntos consecutivos para mantener al CB San Fernando con un buen colchón al término del tercer cuarto (48-60).

El equipo de Juan Luis Esteban siguió siendo muy superior en el último cuarto y con cinco puntos de Josu Remesal y una canasta de César Heras alcanzó su máxima ventaja del partido (50-70), destacando también el acierto de Arsenio Cordero en la recta final para poner el 63-79 final.

Destacar el gran acierto del CB San Fernando en tiros de dos puntos, con un 64,9% (24/37) y que contrasta, una vez más, con sus desaciertos en los tiros libres (10/24 para un pobrísimo 41,7%, lo que sigue siendo la asignatura pendiente del conjunto dirigido por Juan Luis Esteban.

Resultados de la jornada 16 y clasificación

Coria, 63 CB San Fernando, 79; Cimbis, 78 Gymnástica Portuense, 79; Torta del Casar, 68 CDB Enrique Benítez de Huelva, 79; Xerez CD, 53 Sagrado Corazón Cáceres, 98; Ciudad de Huelva, 64 Real Betis, 46; City of Badajoz Academy, 71 Dos Hermanas, 78

Clasificación: Ciudad de Huelva, 30 puntos (14-2); Sagrado Corazón de Cáceres, 29 (13-3); Enrique Benítez de Huelva, 28 (12-4); CB San Fernando, 27 (11-5); Real Betis, 24 (8-8); City of Badajoz Academy, 23 (7-9); Torta del Casar, 22 (6-10); Gymnástica Portuense, 22 (6-10); Dos Hermanas, 21 (7-7); Cimbis, 21 (5-11); CB Coria, 19 (4-11) y Xerez CD, 16 (1-4).

En la próxima jornada, el CB San Fernando recibirá al líder Ciudad de Huelva, el sábado 12 a las 20:30 horas en el pabellón del Parque, y en un partido donde al equipo isleño sólo le vale ganar para mantener alguna opción de estar al final de Liga entre los dos primeros.

Por su parte, el Cimbis visitará al Dos Hermanas el domingo a las 13 horas.