Fútbol >

El GE Bazán femenino da ejemplo y cesa a su entrenador tras agredir a un árbitro este domingo

La directiva del GE Bazán ha decidido destituir a Francisco López, entrenador del equipo senior femenino, tras el incidente protagonizado con el colegiado Francisco Serván al término del partido entre el GE Bazán y el Ciudad de Cádiz celebrado en el campo de Sacramento. Por otro lado, el equipo senior masculino empató con el Sherry Atlético en Jerez (1-1).

Gaby Cumbreras/M. Bernal - 07 feb 2022 - 18:13 CET

Aspecto del moratón en el ojo derecho del colegiado Francisco Serván.

Según ha conocido DEPORTEDELAISLA.COM, el colegiado Francisco Serván ha presentado este lunes una denuncia contra Francisco López en la Comisaría de la Policía Nacional y donde contó con el apoyo de tres árbitros isleños.

Francisco Serván, según ha recogido Portal de Cádiz, fue agredido por el entrenador del GE Bazán al finalizar el partido, al parecer en el pasillo de vestuarios del campo de Sacramento. Luego tuvo que trasladarse a un centro hospitalario para ser tratado de las heridas en la cara y en su ojo derecho.

La directiva del GE Bazán reaccionó rápidamente y tras conocer los hechos sucedidos al final del partido, que acabó con victoria del Ciudad de Cádiz (2-3), cesó fulminantemente al técnico Francisco López como responsable del equipo senior femenino y a su ayudante.

El comunicado que el club difundió este domingo por la noche recoge que "el Grupo Empresa Bazán, ante los lamentables incidentes acontecidos tras el partido de nuestro equipo senior femenino contra el Ciudad de Cádiz, CONDENAMOS ENÉRGICAMENTE la vergonzosa actitud de nuestro cuerpo técnico y presentamos disculpas públicas al trío arbitral del encuentro. Después de ponernos en contacto con el entrenador de nuestro equipo hemos decidido dar por terminada nuestra relación deportiva de forma inmediata.

El GE Bazán CF condena cualquier actitud violenta contra el estamento arbitral y presentamos nuestras disculpas al público presente en las gradas y a nuestras compañeras del CD Ciudad de Cádiz femenino".

La decisión del club isleño de destituir a su entrenador por los graves hechos ocurridos ha sido aplaudida en las redes sociales e, incluso, el ex-colegiado de Segunda B, José Caucelo Sase divulgó el comunicado del club en su cuenta de Facebook.

Segunda Andaluza senior (grupo único) Jornada 18

CF Sherry Atlético, 1 Grupo Empresa Bazán, 1

CF Sherry Atlético: Pepe, Raúl, Pablo, Ismael, Selu, Gonzalo, Paolo, Carlos, Vallejo, Tomás y Álvaro. También jugaron Blanco, Salas, Páez, Julio, Bazán y Dani.

GE Bazán: Rafa, Óscar Amores, Lagóstena, Manolito, Juanma; Fali Calvo, Sergio Ramírez, Javi Muñoz; José Carlos, Dani Herrera y Ureba. También jugaron David Bernal, Mata, Salvi Gavira y Abraham Domínguez.

Árbitro: Morales Jiménez, de la Delegación de Cádiz. Amonestó a los jerezanos Dani, Pepe y Paolo y los isleños Óscar Amores, Javi Muñoz, Abraham, Domínguez, Fali Calvo y Rafa.

Goles: 1-0 (84') Salas; 1-1 (89') José Carlos.

Incidencias: Partido de la jornada 18 en la Segunda Andaluza senior que se ha celebrado este domingo a las 12:15 en las instalaciones La Canaleja en Jerez.

Un gol de José Carlos en el minuto 89 evitó la derrota del Grupo Empresa Bazán en su visita al Sherry Atlético (1-1) en Jerez, aunque le saca de los puestos de ascenso directo tras la victoria del Chipiona en Chiclana.

En el primer tiempo fue el Sherry Atlético el que dominó el encuentro. En el minuto 15 llegó un disparo de Paolo que el meta Rafa desvió magistralmente a córner y evitó que se adelantara el equipo jerezano.

El colegiado anuló, en el minuto 21, un gol a Dani Herrera que pareció estar en situación completamente legal. En el 35 un centro de Óscar Amores lo remató Ureba por encima del larguero. Y en el 43 llegó un pase de Ureba a Dani Herrera y el disparo del matador lo atajó el meta del Sherry Atlético.

La primera jugada de peligro tras el descanso llegó en el minuto 52, en un pase de Lagóstena y el remate de Dani Herrera logró sacarlo el meta Pepe de la misma escuadra y en una estirada felina.

El Sherry Atlético pasó a dominar el encuentro y dispuso de varias ocasiones para abrir el el marcador. La primera fue en el 69 con un centro de Paolo que se envenenó y que obligó a emplearse a fondo a Rafa para desviar el balón por encima del larguero.

La segunda oportunidad de los jerezanos fue en el minuto 76, cuando Vallejo se plantó ante Rafa, pero el meta del GE Bazán estuvo soberbio una vez más y salvó a su equipo.

La historia volvió a repetirse en el 80, tras otro lanzamiento de Paolo al que respondió con otra espectacular intervención.

Tanto fue el cántaro a la fuente que terminó rompiéndose en el minuto 84. Salas aprovechó un balón en la frontal del área que no logró despejar la defensa isleña y batió a Rafa para poner el 1-0 que le ponía el partido muy cuesta arriba al GE Bazán.

Sin embargo, el GE Bazán terminó llevándose un punto en el minuto 95 después de un centro de Mata que José Carlos convirtió en el 1-1 definitivo.

Resultados y clasificación en la Segunda Andaluza senior masculina

Sherry Atlético, 1 GE Bazán, 1; Barbate, 2 Balona ‘B’, 0; Ciudad de Cádiz, 1 Castellar, 2; Novo, 0 Chipiona, 2; Vejer Balompié, 2 Federico Mayo, 0; San José Obrero, 2 Divina Pastora, 2; Afición Xerez CD, 3 Tarifa, 0; El Torno 2009, 7 Alcalá del Valle, 0; Juventud Sanluqueña, 3 Nextstars FC, 2;

Clasificación: Barbate, 43 puntos; Chipiona, 36; GE Bazán, 34; Castellar, 33; Balona ‘B’, 32; Vejer Balompié, 31; El Torno 2009, 28; Ciudad de Cádiz, 27; Juventud Sanluqueña, 27; Afición Xerez CD, 23; Divina Pastora Sanluqueña, 23; CF Sherry Atlético, 22; San José Obrero, 21; Tarifa UD, 21; Alcalá del Valle, 17; Nextstars FC, 15; Federico Mayo, 10 y Novo Chiclana, 4

En la próxima jornada, el GE Bazán recibirá el domingo a las 12 al colista Novo de Chiclana en el campo municipal de Sacramento.