Fútbol - Primera RFEF >

Biabiany rescata al San Fernando CD y le da un punto en el descuento en Mallorca (1-1)

Biabiany rescató al San Fernando CD en el descuento (1-1) tras un mal partido del equipo isleño ante el Atlético Baleares en Palma de Mallorca. Armando Shashoua aprovechó una pérdida de Juan Agüero y un error de Perales para marcar en el 43. Biabiany y Pedro Benito pudieron empatar en el inicio de la segunda parte y Hugo Rodríguez (60’) y Manel Martínez (87’) remataron a los postes. El partido estuvo parado 8 minutos y tras reanudarse llegó un córner botado por Sergio Cortés y el golazo de cabeza de Jonathan Biabiany.

GABY CUMBRERAS - 09 feb 2022 - 22:37 CET

Biabiany tuvo la meior ocasión del San Fernando CD en el minuto 46 y empató en el descuento. | Foto: @atleticbalears

Atlético Baleares, 1 San Fernando CD, 1

Atlético Baleares: René Román, Luca Ferone, Pedro Orflla, Josep Jaume, Jesús Álvaro; Armando Shashoua (Cordero 75’), Damián Petcoff, Canario (Ignasi Villarrasa 87’), Hugo Rodríguez (Víctor Pastrana 62’), Dioni (José Fran 87’) y Vinicius Tanque (Manuel Martínez 75’).

San Fernando Club Deportivo: José Perales, Saúl González (Sergio Cortés 77’), Juan Rodríguez (Djak Traoré 82’), Sergio Ayala, Calderón; Marc Carbó (Bicho 66’), Caballero, Juan Agüero (Rodrigo Sanz 66’); Biabiany, Pedro Benito y Juanmi Callejón (Yerai Dávila 77’).

Árbitro: Jorge Díaz Escudero, del Comité de Murcia, asistido en las bandas por el murciano Diego Fernández Correas y el catalán Albert Riubrugent Expósito y con Fernando Moreno Osuna, de Castilla-León, ejerciendo como cuarto árbitro. Amonestó a Vinicius Tanque (37’), Juan Agüero (23’) y Marc Carbó (52’) y expulsó a Martí Crespi (en el banquillo) en el último segundo.

Goles: 1-0 (43’) Armando Shashoua; 1-1 (96’) Biabiany.

Incidencias: Partido aplazado de la jornada 17 en el grupo 2 de la Primera RFEF que se ha celebrado este miércoles a las 20 horas en el estadio Balear de Palma de Mallorca con una buena afluencia de público.

Nacho Castro, como ya adelantó DEPORTEDELAISLA.COM el pasado martes, no pudo contar con los lesionados Luis Ruiz y Rafa Páez y el sancionado Francis Ferrón. Además dio descanso de inicio a Martí Crespí y Bicho, que vienen arrastrando problemas físicos en las últimas semanas.

Ello hizo que Juan Rodríguez y Sergio Ayala, que volvía tras cumplir su sanción, formaran el eje central de la zaga que completaron Saúl González y Calderón. En la zona ancha estuvieron Marc Carbó, Antonio Caballero y Juan Agüero y arriba Biabiany, Pedro Benito y Juanmi Callejón, que también ayudaba al centro del campo.

En el Atlético Baleares, su técnico Xavi Calm, muy cuestionado por la afición, puso en liza a toda su artillería ofensiva, con Canario, Dioni, Vinicius Tanque y el ex-azulino Hugo Rodríguez, que volvía a ser titular después de no hacerlo desde la sexta jornada en Madrid por diversas lesiones.

La salida de los locales fue arrolladora ya que Hugo Rodríguez rozó el gol al minuto y medio en un cabezazo, tras centro de Jesús Alvaro, que se escapó cerca del poste derecho de Perales.

El jerezano volvió a ser protagonista en el minuto 5 al poner un centro medido que Dioni remató con la izquierda y el balón se marchó fuera, afortunadamente para el San Fernando.

Hugo estaba hiperactivo e intentó sorprender en dos ocasiones desde lejos a José Perales, pero sin resultado positivo, pero seguía siendo el más peligroso del Atlético Baleares como volvió a ocurrir en el minuto 13. Un centro desde la derecha de Luca Ferrone lo tocó Vinicius Tanque de espuela y el balón llegó a Hugo Rodríguez, cuyo disparo acertó a desviarlo José Perales.

El San Fernando CD estaba contra las cuerdas, sin reacción ante el dominio absoluto del Atlético Baleares, que volvió a acercarse al gol en el minuto 20 en un disparo de Damián Petcoff, desde la frontal del área, que se escapó muy cerca del palo.

Hugo Rodríguez fue una pesadilla para el San Fernando CD. Foto: @atleticbalears

A partir del minuto 25, y después de que Juanmi Callejón tuviera un encontronazo con Luca Ferrone que le obligó a continuar ataviado con un gorro de waterpolo, el San Fernando CD dio un paso al frente y empezó a mostrarse en campo contrario.

El primer disparo a portería fue de Juanmi Callejón, ya en el minuto 28, pero se fue a las nubes, y la primera ocasión del San Fernando CD en la primera mitad se produjo en el 37. Un balón en largo permitió a Biabiany colarse en solitario, pero el balón se le quedó atrás y su intento de sorprender en vaselina a René Román, ya acosado por dos defensas, no prosperó y el meta gaditano le adivinó la intención al francés.

Jarro de agua helada al borde del descanso con el 1-0

El partido ya se jugaba más en campo rival e, incluso, el San Fernando CD llegó a botar tres corners consecutivos, pero sin peligro alguno. Y cuando más igualado estaba el choque llegó una pérdida de Juan Agüero en la salida del balón. Dioni abrió a Hugo Rodríguez en la banda izquierda y el disparo del jerezano lo rechazó José Perales, pero el balón fue al centro y Armando Shashoua, a trompicones y de cabeza, introdujo el balón en la portería. Fue un gran jarro de agua fría.

En el arranque de la segunda mitad el San Fernando gozó de sus dos ocasiones más claras en todo el partido. En el 46 una espectacular galopada de Biabiany acabó con un paradón del meta René, que en el 51 también atajó un remate cruzado de Pedro Benito tras pase de Juan Agüero.

Josep Jaume despeja ante Pedro Benito y Juan Agüero: Foto: @atleticbalears

Fue un prometedor inicio del segundo tiempo del equipo de Nacho Castro, pero no terminó de carburar el San Fernando CD y pudo encajar el 2-0 en el minuto 60. Hugo Rodríguez, el mejor sin discusión alguna de su equipo, recibió en la izquierda, superó a Saúl González y desde la frontal del área golpeó el balón espectacularmente y lo repelió el poste.

Xavi Calm echó un cable tremendo al quitar a Hugo Rodríguez en el minuto 60 cuando estaba siendo una pesadilla para la zaga del San Fernando CD

Sorprendentemente el técnico del Atlético Baleares Xavi Calm decidió retirar a Hugo Rodríguez y ello fue un auténtico alivio para el San Fernando CD, donde Marc Carbó no tuvo su día y fue sustituido en el minuto 66 por Bicho, entrando también Rodrigo Sanz por Juan Agüero.

La reacción del San Fernando CD no llegó ya que el Atlético Baleares seguía siendo muy superior y Víctor Pastrana puso a prueba a José Perales, que respondió a la perfección en el 69 para evitar el segundo gol de los mallorquines. Acto seguido, Canario protagonizó una gran jugada por la banda derecha y su centro no acertó a controlarlo (ni a rematarlo) Vinicius Tanque, que tampoco brilló.

A falta de un cuarto de hora entraron Sergio Cortés y el juvenil Yerai Dávila, en su debut con el primer equipo, por Saúl González y Juanmi Callejón. Y en el 82 fue Djak Traoré el que ocupó la demarcación de Juan Rodríguez en el eje de la defensa.

Del posible 2-0 con el cabezazo de Manel Martínez en el 87 al empate tras reanudarse el partido después de ocho minutos parado

La suerte volvió a aliarse con el San Fernando CD en el minuto 87 cuando se botó un córner que cabeceó Manel Martínez, sin oposición alguna, y José Perales desvió para que el balón volviera a pegar en el poste.

En la jugada posterior, Jesús Álvaro y Cordero chocaron entre sí al ir a despejar un balón al que pretendía llegar Biabiany. El francés tuvo el detallazo de parar el juego viendo que la cosa podía ser de importancia.

Los dos jugadores fueron atendidos sobre el césped y después de estar ocho minutos parado se reanudó el partido, ya con el Atlético Baleares con diez al retirarse Jesús Álvaro en camilla y haber agotado su técnico los cinco cambios.

En el 95:40 volvió el juego, el San Fernando forzó un corner en el 95:55 y en el 96:17 fue cuando Biabiany marcó de cabeza tras el regalito que le puso Sergio Cortés de la esquina